Страница 17 из 29 Первая ... 7151617181927 ... Последняя
Показано с 321 по 340 из 577

Тема: URAL AS-D10.3 и URAL AS-D12.3

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Регистрация не подтверждена
    Автор темы

По умолчанию URAL AS-D10.3 и URAL AS-D12.3

вот думаю сделать саб , делать буду еще не сейчас а чуть по-позже пока читаю теорию и т.д.
    так вот нормальные ли эти головки или имеет смысл поискать что-то другое ? бюджет не особо большой , ну я бы сказал до 80$ на динамик (материал, инструменты есть ) .
    можете подсказать другие 10" или 12" нормальные головки стоимостью до 80$ просто найти что-то конкретное у нас в минске довольно сложно .
    и еще пару вопросиков есть
    может расскажите в чем различается характер звучания динамиков в ЗЯ и в ФИ ? ну там глубина, четкость , и др.
    и потом на счет материала . у меня есть огромные запасы 12мм дсп , так вопрос вот в чем, можно ли использовать этот материал ,скажем склеев 2 или 3 листа дсп , или это будет плохой вариант ? масса саба практически не ограничивается , ну а размеры я бы хотел до 60 литров ( и динамик соответствующий разумеется ,чтобы не требовал огромных ящиков) .
    далее
    я слушаю в основном колбасню (clabheads и др.) и все такое типа nightwish , linkinpark , иногда балуюсь saliva , papa roach , и очень редко всем остальным : попса , рэп и т.д.

зы странное сочетание вкусов

Частый гость Аватар для Slavik_X

По умолчанию Re: URAL AS-D10.3 и URAL AS-D12.3

aknodik,
    ЖЫР... Рассказывай как сводил стыки,а то что-то я их не вижу..
    Вот кстати и мое последние творение, руки не дойдут фотки на хомяк выложить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	img405.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	145.5 Кб 
ID:	14685  

Старый знакомый Аватар для goleg

Цитата Сообщение от aknodik Посмотреть сообщение
    Не может быть такого.
    Поясни пожалуйста, в чем видишь криминал ?

Регистрация не подтверждена Аватар для aknodik

Цитата Сообщение от Slavik_X Посмотреть сообщение
    aknodik,
    ЖЫР... Рассказывай как сводил стыки,а то что-то я их не вижу..
    Слава стыки не видны, виден шов в виду того что карпет с коротким ворсом отсюда и шовчик есть. Всё на ПВА.

Регистрация не подтверждена Аватар для TDA

aknodik, Классно сделано! Вот только выключатели бы поставить не рычажковые а в виде кнопок (переключатели). И панель аллюминевую крашенную или шлифованную без дырок, тогда бы вообще супер было .
    Почему никто не делает углублённые стенки, так помоему тоже смотриться классно, и в случае чего разобрать можно, при желании конечно можно и заклеить.

http://www.classd.fromru.com/devices/splvent40l.html

Добавлено через 2 минуты
    ааа это наврено не выключатели а переменники... Ну для завершённости ручки надо бы поставить конечно
    Последний раз редактировалось TDA; 06.10.2006 в 10:52. Причина: Добавлено сообщение

TDA,
    Я как то думал сделать "с углубленными стенками",потом понял что гемморойно.Лично для меня. Хотя много сабов такого вида заводских.
    И еще, зачем ручки для такого маленького саба??
    aknodik,
    Кстати на сером карпете швы повиднее почему-то...

40л это разве мало? Без ручек брать совсем неудобно былобы. А тоскать часто приходиться, он у меня щас дома стоит и лучше всего басс слышно когда саб на дивание, вот я его каждый раз когда слушаю музыку ставлю

Это нормально, у меня 55 и без оных..Ну разве что часто переносишь его так это да...а вообще надо в качалку ходить

Старый знакомый Аватар для goleg

Мужики, так не поленитесь что-нибудь по оформлению подсказать ! (параметры головки выше )....

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    Добавлено через 2 минуты
    ааа это наврено не выключатели а переменники... Ну для завершённости ручки надо бы поставить конечно
    Верно заметил, регулировка частоты среза и громкость это, ручки обязательно будут, вопрос когда я отыщу токаря........

Добавлено через 9 минут
    TDA,
    Я как то думал сделать "с углубленными стенками",потом понял что гемморойно.
    Слава всё более чем просто, берёшь две фанерки в одной отверстие псадочное в другой с внешним диаметром корзины главное всё стянуть шурупами и центр не упустить и гири много гирь (или бардюры с дачи )
    TDA,
    aknodik,
    Кстати на сером карпете швы повиднее почему-то...
    Не может быть такого, бери ворс длинее затём когда подсохло щёткой поверх и всё

Добавлено через 6 минут
    Цитата Сообщение от goleg Посмотреть сообщение
    Мужики, так не поленитесь что-нибудь по оформлению подсказать ! (параметры головки выше )....
    Бери 18 литров с normal заполнением.
    Последний раз редактировалось aknodik; 06.10.2006 в 16:00. Причина: Добавлено сообщение

Слава всё более чем просто, берёшь две фанерки в одной отверстие псадочное в другой с внешним диаметром корзины главное всё стянуть шурупами и центр не упустить и гири много гирь (или бардюры с дачи )
    Не понял как это относится к углублению стенок
    Я просто изнутри прикручиваю бруски 20*20мм примерно (мажу клеем и на шурупы) Делаю стенку чтоб она вставлялась в корпус так чтоб со всех сторон оставалось примерно по 2мм (толщину карпета надо учесть). Обтягиваю переднюю заднюю нижнюю верхнюю стенки 1 полосой карпета, по краям заворачиваю его к брускам и прибиваю скобозабивным пистолетом. На фотках саба выше видны бруски.

Б.... прости командир вспорол, имы же про стенки а не про динамик., бывает.

Добавлено через 3 минуты
    TDA а смысл то саб разборным делать, да и со стенками работы много, не пойму смысл то какой ???
    Последний раз редактировалось aknodik; 06.10.2006 в 20:40. Причина: Добавлено сообщение

aknodik, Мне кажется что корпус с углублёнными стенками смотриться лучше чем просто ящик без швов (моё личное мнение)
    Этот корпус разборный потамучто я сначала планировал динамик крепить изнутри. Так вообще действительно можно на клей посадить боковые стенки тоже. Хотя и шурупы будут прекрасно держать.

Цитата Сообщение от TDA Посмотреть сообщение
    aknodik, Мне кажется что корпус с углублёнными стенками смотриться лучше чем просто ящик без швов (моё личное мнение)
    TDA, друг швы лечатся карпетом с длинным ворсом и щёткой.

aknodik,
    Я даже не знаю какой у меня ворс, длинный аль короткий, но когда зубной щеткой затираешь получаеться одназначно еще хуже..А какой щеткой пользуетесь вы??

Slavik_X ну ты бы ещё зубной пасты поверх кинул на щётку "32 жемчужины" (Вы будите удивлены чистотой звука Вашего саба ) ну приколист, щётка для одежды нужна и не затирать а легко в районе шва круговыми движениями ворсинки запутать.

Кстати испытал сегодня своё купленный Минского производства за 7700 руб Клей 88 ПХ 5520 при оклейке саба на урале 12. Полный улёт просто супер, работа превращается в кайф. Правда вони много но она компенсируется скоростью и удобством. (кисть в чём отмываешь?????)

Моё мнение таково что в целях экономии и у кого много ПВА (как у меня к примеру ) большие стенки брать на ПВА и стыки лучше 88 сводить. Шёл по твоему рецепту, намазал 2-3 мин отдыха второй слой и аккуратно натягиваю карпет, приглаживаю также куском карпета.

Offтопик:

Минчанам коль интересно то на против универмага Беларусь (по правой стороне есть большой строительный магазин) 88 клея там порядка 5 видов.

Добавлено через 28 минут
    TDA поясни чем так тебе эта голова в душа запала и сколько она обошлась?

Offтопик:
    Slavik_X смагёшь узнать стоимость SPL-ELF10
    Последний раз редактировалось aknodik; 08.10.2006 в 19:42. Причина: Добавлено сообщение

aknodik, я же там писал Просто классно звучит, а сначала када увидел в инете случайно, внешне понравилась очень! Параметры пока не мерил, пусть пока работает-разминается, НО мерил параметры SPL ELF12 всё получилось почти как в паспорте, может тут тоже разброс не большой, но всёравно попозже померию. (вобщем пока снимать лень ) Стоил в магазе 1470, купил за 1400 .
    Кстати покупал 12д в томже магазе гдето на 3 -4 месяца ранее, так у него токоподводящие проводки к катушке просто в воздухе болтаются как у большинства сабов. У 10д они несколько раз продеты через центрирующую шайбу, хорошо хоть так сделать додумались, может в след партии вообще прошьют как у Mystery или Fusion....

Ну раз звучит классно то значит имеет смысл подумать.

Частый гость

Вот фото саба на Урале 10, есть пару моментов требующих доработок (ручки и радиатор)
    ПОНТОВО!!!
    У меня никак до саба руки не доходят (усил пока делаю), делать буду правда не активный.
    Заодно вопросик: как 2А-12 (имеются две штуки) для саба - есть у кого-нибудь практика использования этих динов в авто???

Какой делал ПН и усилок?
    Последний раз редактировалось slpl80; 11.10.2006 в 15:28.

ПН на SG3525 усил STK4048II (история его появления в сабе очень долгаяи не приятная)
    Сегодня слухал дома свой активный на Урале 12 с усилом Ускова и ПН от Norf (правда без фильтра полную полосу пускал) это нужно слышать, словами трудно передать кайф Завтра постараюсь подключить фильтр с Линквиц вот тогда полностью откроется всё удовольствие. Фото будет тоже завтра (если только фотик возьму)

Частый гость

усилом Ускова и ПН от Norf
    Дай ссылки на схемы или выложи - глянуть хочу...

Добавлено через 2 минуты
    (если только фотик возьму)

Offтопик:
    Не дали фотик? - отбери!
    Последний раз редактировалось slpl80; 11.10.2006 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение

Страница 17 из 29 Первая ... 7151617181927 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права