Есть кучка ГТ806, П210 и П4Э, некоторые уже лет 40 лежат без дела, выкинуть рука не поднимается. Реально ли сделать на них повтоитель в класе А? По типу ЭП+ИТ. Про то что германий не держит перегрев я знаю.
Есть кучка ГТ806, П210 и П4Э, некоторые уже лет 40 лежат без дела, выкинуть рука не поднимается. Реально ли сделать на них повтоитель в класе А? По типу ЭП+ИТ. Про то что германий не держит перегрев я знаю.
Может и так, но слышно их хорошо. Вопрос, какой знак у эффекта, плюс или минус. ВЧ улучшает, но чтобы вышло ровно по звуку, придется помучится изрядно с подбором
Я в свой новый пожалуй не буду ставить, просто применю хорошие литы, и один маленький шунт с + на - просто для устойчивости.
Пришел на ум альтернативный вариант подключения к АС усилителей с разделительным конденсатором на выходе. Сделать подключение к АС бивайрингом, при этом фильтр СЧ-ВЧ в АС подключить к выходу УНЧ напрямую, не задействуя электролит на выходе УНЧ, поскольку конденсаторы в фильтрах СЧ-ВЧ уже есть, а фильтр НЧ в АС подключать через электролит на выходе. Тогда качество электролита перестает быть таким критичным, поскольку на НЧ его влияние не будет так заметно как на СЧ-ВЧ, т.е. по сути получаются два разделительных конденсатора на выходе УНЧ - пленочный для СЧ-ВЧ и электролит для НЧ. Надо будет попробовать.
---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение в 02:25 ----------
Попробуйте найдите шунты хоть в одном заводском изделии.Они все свистят?
У Никитина в Creek естьТот самый, с плюса на минус.
Во первых, они все достаточно низкочастотные, для технологичности, и коррекция с очень большим запасом устойчивости. Так что электролитов хватает.
Во вторых, достаточно во многих они есть, как пленочники, так и лоуеср электролиты.
В третьих, я имел в виду глубокоосники с форума, с полосой (без фильтров), от 2-3 до 10 МГц. Там везде шунты стоят.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Olegyurich, Олег, да возми и сам промерь импеданс электролитов, фуфло это всё и религия. Я это делал![]()
Это ты о чем? Что безосники надо шунтировать или глубокосники не надо?
Реально большинство приличных электролитов (не лоу еср)нормально работает до 100 кГц, лоуесры до нескольких сотен кГц. Так что если полоса у усилителя - мегагерцы, шунты ИМХО, желательны. Ну, в какой-то конкретной конструкции может быть можно и без них в сиду каких-то причин.
APlayer - Tascam US1x2 - PALABS AE25 - PALABS ACE3
avtech@palabs.ru
Социальные закладки