Страница 16 из 73 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 1448

Тема: Цифровые интерфейсы Energy Audio и ЦАПы - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Завсегдатай Аватар для Максим

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

Цитата Сообщение от Карта Посмотреть сообщение
    разницу в звучании хорошего ламповика и транзисторного усилителя
    Если усилитель действительно хороший, то помимо прочего должно быть невозможно определить вслепую, на каких приборах он сделан - вакуумных или твердотельных.

малоинтересно, когда отсутствие муз. информации с ЦАП выдают за бог весть какое достижение
    Выдача достоверной информации и внесение дополнительной отсебятины - суть не одно и то же.

динамики _раскрылись_ с Раптором на все 100%
    Ну это уже утверждение за гранью... Динамики могут раскрываться или нет с конкретным усилителем, поскольку взаимодействуют с ним непосредственно. А взаимодействие с источником - это уже просто попытка исправить одну кривизну другой кривизной. Может и прокатить, но тогда система будет вещью в себе.

Вывод для себя сделал еще - больше никаких "прослушек" на транзисторных усилителях.
    Опять категоричные утверждения... Я вот после пятнадцати лет занятий ламповыми девайсами потерял к ним интерес, но выполненный по максимуму ламповый усилитель дома держу, именно для того, чтобы была возможность сравнивать свежепостроенные камни с вакуумным образцом.

---------- Сообщение добавлено 10:17 ---------- Предыдущее сообщение было 10:12 ----------

главное - это бессмысленно. Полностью.
    Нет, ошибаешься. Смысл есть. Хотя бы уже в наличии материала для анализа. Ессно, никто не должен принимать чьё-либо мнение на веру, потому и "Головой об стену биться" не стоит. Но было бы приятно, если бы мысли излагались не в виде отрывочных утверждений, а развернуто и аргументировано.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Старый знакомый Аватар для Карта

По умолчанию Re: USB DAC`s (Болеро и все все все) - организация прослушиваний и обмен впечатлениями.

"динамики _раскрылись_ с Раптором на все 100%"
    Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Ну это уже утверждение за гранью... Динамики могут раскрываться или нет с конкретным усилителем, поскольку взаимодействуют с ним непосредственно. А взаимодействие с источником - это уже просто попытка исправить одну кривизну другой кривизной. Может и прокатить, но тогда система будет вещью в себе.
    Отвечу только на это...
    (сил уже нет это слушать...)

МАЛО НА НИХ ПОСТУПАЛО ИНФОРМАЦИИ, СТАЛО БОЛЬШЕ.
    Это понятно?
    Повторяю - слава богу, усилитель не был (не оказался) слабым звеном.

Ребята, закругляемся.

---------- Сообщение добавлено 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было 10:18 ----------

Хотя бы уже в наличии материала для анализа
    Жалею, что не был и не буду при сравнении усилка на операх и Макарова... Вот был бы материал для анализа.
    Трактиръ "На Босховской"

МАЛО НА НИХ ПОСТУПАЛО ИНФОРМАЦИИ, СТАЛО БОЛЬШЕ.
    Допустим. В таком случае, это будет справедливо для любых АС, а не только для тех конкретных "динамиков". Но почему-то акцент сделан именно на них...
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Забанен (навсегда)

больше никаких "прослушек" на транзисторных усилителях.
    +1

Завсегдатай

. Я вот после пятнадцати лет занятий ламповыми девайсами потерял к ним интерес, но выполненный по максимуму ламповый усилитель дома держу, именно для того, чтобы была возможность сравнивать свежепостроенные камни с вакуумным образцом.
    Цитата Сообщение от pautinqch Посмотреть сообщение
    больше никаких "прослушек" на транзисторных усилителях.
    ... Две стороны, два мнения... А правда в том, что современные усилители достигли очень высоких параметров в звуке, как каменные так и ламповые. И очень не многие при слепом тесте, в одних и тех же условиях, спустя некоторое время , смогут определиться в их первенстве. Как сейчас любят многие говорить: " вкусовщина, на уровне... самовнушения ". При быстром переключении девайсов, в одной системе, на одном и том же треке, разницу таки уловить можно, хотя иногда очень даже не легко. А вот разницу в подаче звука, между лампой и камнем не заметить может только глухой. Но и здесь то же вкусовщина. К примеру, у меня сейчас три разных усилителя- лампа на 3х6п6с, "Натали" Дом версия, и макет усилителя по схеме Семынена. Все три играют отлично и в каждого есть преимущества не свойственные другому. По этому и используются они по необходимости , по настроению и желанию. Кстати, последнее время, не смотря на теплый ламповый звук, слушать хочется Семынена.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Offтопик:

Остановлюсь на следующем.
    Если человек не в состоянии осознать (услышать) разницу в звучании хорошего ламповика и транзисторного усилителя (пусть хорошего), его выводы относительно звучания прочих устройств мне неинтересны.
    Естественно, никому лично не адресовано.
    Тоже немного перегнул
    Василий, вы без усилителя приходили.Какую разницу я должен услышать?Поверить на слово, что у вас хороший усилитель, а домашний плохой?

---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:15 ----------

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Ромыч Посмотреть сообщение
    Хороший ламповик и хороший транзисторник в пределе звучат одинаково. Это очевидно даже просто логически. И об этом на веге не раз говорилось.

Банальная предвзятость. И кому в таком случае интересны ваши?
    Я ДОСЛОВНО это сказал гостям, на что услышал лекцию об ущербности транзисторных...сумел промолчать

---------- Сообщение добавлено 14:24 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------

Предложение- оставьте мне Раптор дня на 3, его послушают 3-4 человека и напишут независимое мнение.Желающих много.Будет возможность послушать разные жанры, послушать ЦАП без домашнего фильтра.
    Последний раз редактировалось Pitterson; 21.04.2014 в 14:59.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Предложение- оставьте мне Раптор дня на 3, его послушают 3-4 человека и напишут независимое мнение.Желающих много.
    Это был бы отличный вариант, надо же как-то интригу разрешить. А холивар лампо vs камень здесь разводить не хочется, к тому же это жуткий оффтоп.

Offтопик:
    Вариант #2: я делаю две записи, довольно качественные, и будет исходник- каждый сам сделает выводы.Также будет понятен характер звука системы.

Завсегдатай Аватар для Semigor

Друзья, расслабьтесь уже. У каждого может быть свое мнение. Не стоит так болезненно реагировать на высказывания специалистов, познавших абсолютную истину - флаг им в руки и пусть идут с ним по выбранному направлению...
    Это нормальная ветка, в которой собираются впечатления людей с разными вкусами о конкретных изделиях. Давайте с уважением относиться друг к другу. Это для всех будет полезно. Я вот например, с удивлением обнаружил, что ЦАП с выхлопом на переключаемых конденсаторах тоже может иметь право на жизнь
    Последний раз редактировалось Semigor; 21.04.2014 в 21:24.
    транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN

Цитата Сообщение от Semigor Посмотреть сообщение
    Не стоит так болезненно реагировать на высказывания специалистов, познавших абсолютную истину - флаг им в руки и пусть идут с ним по выбранному направлению...
    Как-то вышло, что мы с Вами услышали одно и то же, в целом.А позднее Романофф услышал то же, причем еще ближе к услышанному мной.И если почитать внимательно, процентов 80 отзывов тоже повторяют.
    Системы у всех разные, отзывы схожие, в целом.

Нет, с Романовым у меня совсем не совпадает. Он предпочел D68, я ставлю Раптор на порядок выше. При всех своих недостатках Раптор умеет передавать эмоции и имеет открытое свободное звучание. За это я готов простить ему и нарушение слитности и глотание окончаний и раздробленность звуков. Но музыку на нем слушать интересно и не утомительно. Для меня это определяющие качества, но только для меня. У других могут быть другие предпочтения и это нормально. Как говорил великий Мао: "Пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ" Видите где теперь Китай?

Offтопик:
    Китай тут не причем.

Качественные звуки это еще не музыка.
    Сколько источников мне попадалось, у всех были разными разрешение, динамика, локализация, натуральность, но ни один не превращал музыку в кашу из звуков.Ни в одном из них тарелка не могла заглушать все остальные инструменты, не ломался ритм воспроизведения.
    Видимо для сравнения другими, независимыми людьми, я его не получу.
    "Кто-то слышит, кто-то не слышит" А.Градский (с).
    А d68 я не слышал.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Pitterson,попробуй нормальный хайрез на Рапторе, все встанет на свои места, то что Раптор воспроизводит отдельные звуки - по моему мнению это его достоинство, выражающееся в сверх высоком разрешении и отсутствии какого-либо замыливания переходов. Я качал покупал хайрез и качал винил оцифровки, все нормально со слитностью. ИМХО.

Всё относительно.Всегда аппаратура кажется лучшей, пока не услышишь еще лучше..Хайрез- не панацея, никакой связи с качеством звука нет.
    "Сверх высокого" разрешения не бывает, я в филармонии никакого "сверх" не слышу.Когда о таком говорят, это всегда означает грязь и искажения(я не про Раптор).Раптор очень разборчиво воспроизводит тарелки, но в том месте, где играет пианино, поет девушка и звучат тарелки, при подключении Раптора эффект, как в новогоднюю ночь на улице- вспышки тарелок отовсюду, заглушающие все остальное.Просто пропадают инструменты при вступлении тарелок.Конечно услышанное напрямую зависит от системы, в иных условиях плееры вообще не отличаются.Когда человек лучше Филипса на 1541 не слышал, подобный аппарат может вызвать бурю эмоций.Мы переключили на этот ЦАП, человек услышал банально задранные ВЧ, реакция- ЦАП лучше.Примерно как саб в машину выбирают, в тонированную

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

msgkras, чем делаются винил оцифровки? В лучшем случае многотысячным винил корректором через звуковую карту с запредельной частотой дискретизации. Так вот, дорогой корректор вовсе не означает, что звук у него хороший, и зачастую у них такие искажения на ВЧ, что уши сворачиваются.

Второе, что это за ЦАП, который СД не играет? Должен играть все, даже МП3 и не вызывать отвращения.

Повторюсь, у меня складывается мнение, что вы никогда не слышали прилично звучащую систему. Дорогую наверняка да, но с хорошим звуком никогда.

З.Ы. Жаль что получилось, что в этой ветке смешались два разных ЦАП.
    Андрей

Offтопик:

Offтопик:
    Все винил-оцифровки с потерей динамики, плохой разборчивостью, потерей тембрального богатства записи.Все без исключений.Если этого не слышно- тревожный звоночек.

Жму руку!Мп3 из хорошего исходника(любой мп3 когда-то был СД) в хорошей системе звучит офигительно, до слез и глубоких эмоций.Причем все "шорохи зала" и прочие ништяки сохраняются.

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

msgkras, а нет такого эффекта, что на образах СД мало ВЧ, а на винил рипах вроде как в порядке все?
    Андрей

Завсегдатай

Он предпочел D68, я ставлю Раптор на порядок выше.
    Романов предпочел Д68 в прямом сравнении именно за то, что Линкс играет музыку, а не звуки издает. Ни о каком "на голову выше" речи не идет - разрешение у Д68 если и ниже, то на чуть, да и то не везде. И именно в прямом сравнении не возникает ни малейшего желания что то прощать Раптору, ибо не за что.
    Тут еще вопрос в музыкальных предпочтениях - если слушать теток да джазы с барокко, то может и ничего. Многие из тех, кто хвалит Раптора слушают всякую мясную музыку?

Что такое "мясная музыка"?

Завсегдатай

Что такое "мясная музыка"?
    Игорь, да хотя бы вот:

Часто у тебя такое звучит?

Страница 16 из 73 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права