Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
http://geokrilov.com/0085429700.html
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
Георгий Крылов
По своему опыту могу сказать, что скановские динамики окончательно стабилизируются в звуке примерно за месяц не слишком активного пользования на нормальной громкости.
В АС более заметны изменения двух вещей: бас, конденсаторы суприм. Мидбасы 8542 мало прирабатываются по басу. На ВЧ конденсатор прирабатывается недели за две. У меня они играли дня три, так что дальнейших изменений будет немного.
Некоторые слышат, как припой прирабатывается, но такое выше возможностей моих ух.
Георгий Крылов
Хотел написать, но постеснялся, мои фронты на ДК АЕ Эво Три прогревались именно около двух лет. Как-то вдруг заметил, что звук-то другой. слушал несколько часов подряд и бац - другие колонки.
---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------
А мне некто Питерсон, из "местных", в личку написал, что колонки по данному проекту как никакие другие меняли звук по мере прогрева. Не удержусь - покажу фото красоток от Крылова
---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------
Всё, включил сейчас наконец-то после просушки. Снимаю малейшие претензии - ТАКИМ колонкам нужно тщательно подбирать место - очень хороши!Просто кайф!!! А басок какой музыкальный - упругий, структурированный и пищалки ни с того ни с сего перестали орать, всё мягко и детально, слитность прекрасная, даже из соседней комнаты и то приятно слушать
Большое спасибо Георгию!
Басок мне самому нравится
Очень деликатный и быстрый.
Любым колонкам нужно очень тщательно подбирать место, факт. Неправильное расположение АС в комнате может полностью испоганить звук, проверял на Таблетках. Звучание от отличного и суперского меняться может до фигового и невнятного. Лучше всего вариант мне показался, когда по зади АС стоит кровать большая и капитальная наружная стена, при этом по короткой стороне прямоугольной комнаты стоят АС.
У разных людей разный опыт.
Обычно человек не имеет возможность сравнить, как влияет прогрев на 20 разных АС. Потом, разницу при прогреве одни считают большой, а другие малой. И третье - тракт. Если разрешение тракта низкое, то кажется, что звучание АС меняется мало.
Значит, не стОит жалеть, что можно было обойтись Таблетками.![]()
Георгий Крылов
В сравнении с Фостексами и с акустикой на полипропилене и композите,и еще одной на бумаге,но ее до меня лет 50 грели.Грелись динамики у меня одновременно с новым усилителем,так что изменения были большие
Последний раз редактировалось Pitterson; 26.04.2012 в 16:09.
Кто-нибудь на шипы данные АС ставил, как результат ?
George Krilov
Конечно не жалею! Вообще первое впечатление было дурацким. Какая резкость!? ВЧ гладкие, красивые, а бас!!!! Я вообще-то себя к басоголикам не отношу, но тут его качество обратило внимание на себя. Быстрый, лёгкий, как у высококачественного сабвуфера, естествыенно не такой мощный и глубокий, но именно качественный. И динамика вполне приличная, не чувствуется ограничений, заметных на слух. Мой вердикт - отличный проект для желающих получить качественный звук. Кроссовер не сложный, если корпус (савмое сложное и муторное) у "Дарины" заказать, то за вменяемые деньги получишь замечательный звук. Если это фирменный сканспиковский звук, то не пойму, что в нём может не понравиться?
---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:38 ----------
Неее, Фостексы (если мы про мои наушники, а не ширики) всё-таки остаются любимчиками. Изодинамика - это что-то. Но как колонки этот проект великолепен. на мой ух. Роднит с Фостексами комфортность в сочетании с информативностью. И кажется у Фостексов атака чуть быстрее. Но сравнивать колонки, играющие на фоне всех артефактов помещения и наушники, играющие "в ухо" несерьёзно.
А много ли ты слушал на своем веку?
И почему решил, что скановский звук должен нравится всем без исключения?
От первых колонок тащишься как удав, а потом понеслась.
У меня на шипах. С ними и без разницы нет.
А какая она должна быть?
Как описывают впечатление от стоек для апаратуры в мурзилках "и вот мы установили все на стойку за 20000 баков и как будто пелена упала с ущей, все стало чистым и прозрачным. А как увеличилась сцена!"![]()
Корпус да, тяжелый.
Да честно я не ловлю блох на этом. Просто ставлю на шипы и все.
К тому же у меня фазик свади и щелевой.
Честно сказать я их купил, но контрольно разбирал, смотрел фильтры (все как прописал доктор), вроде Antecom их даже мерил - крамолы нет абсолютно.
Ну, эти колонки у меня не первые и за свои 45 лет я наслушался всякого, из колонок на Сканспиках слышал, кроме этих, только Сонус Фабер Кремона. Брэнды никогда не пишут какой марки динамики используют, поэтому и спросил. А вообще мне мало что из колонок нравилось. Про шипы уверенно скажу - они добавляют разборчивости, прежде всего на басах.
Предупреждаю - у меня "золотые уши"!
Вытаскиваешь динамик и сравниваешь с фото на самоделке.Некоторым только фланцев форму меняют,некоторые сильно изменяют конструкцию
---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение в 06:57 ----------
flipper,все правильно сказал.Тут даже тема есть "ss§seas".
Не знаю у кого какие уши,
хоть бронзовые, но мне за последние сутки 3 человек в личку написали о таких же ощущениях. Даже еще более конкретно, чем я написал. Так что этого для меня более чем достаточно. Я не одинок в своих оценках.
Наверное "скановский", "сисовский" и т.д. звук - это для продвинутых самодельщиков актуально. Я делю АС на те, что хорошо звучат и плохо. Последних больше. А тех, что "цепляют" - единицы.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение в 09:05 ----------
Мне за последние сутки не в личку некоторые товарищи написали примерно: "ФИ, низкая чуйка, полочники!? бррр, гадость!" Но я не доктор, так что не по адресу обратились.![]()
Социальные закладки