Страница 16 из 127 Первая ... 6141516171826 ... Последняя
Показано с 301 по 320 из 2532

Тема: Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

Добил АС Сканах 18W/8542 и D2905/9700:
    http://geokrilov.com/0085429700.html
    Последний раз редактировалось George Krilov; 09.04.2011 в 09:49.
    Георгий Крылов

Лишен права ответа (до 29.12.2025) Аватар для В.М.Полесов

По умолчанию Re: Новая АС на Сканспике 8542 и 9700

По своему опыту могу сказать, что скановские динамики окончательно стабилизируются в звуке примерно за месяц не слишком активного пользования на нормальной громкости.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от ant1967 Посмотреть сообщение
    Единственный вопрос к Георгию и владельцам - есть мнение,что эти колонки существенно меняют характер по мере "разминки" динамиков. В какую сторону, если это правда?
    В АС более заметны изменения двух вещей: бас, конденсаторы суприм. Мидбасы 8542 мало прирабатываются по басу. На ВЧ конденсатор прирабатывается недели за две. У меня они играли дня три, так что дальнейших изменений будет немного.
    Некоторые слышат, как припой прирабатывается, но такое выше возможностей моих ух.
    Георгий Крылов

Частый гость Аватар для ant1967

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Пару лет придется ждать. А на синусе - 48 часов. Конкретно этих у меня не было.
    Проекты повторяли, но мой продан, у chessmasters - разобрана трехполоска, собран монитор на экселе. Возможно пока еще уцелел.
    Хотел написать, но постеснялся, мои фронты на ДК АЕ Эво Три прогревались именно около двух лет. Как-то вдруг заметил, что звук-то другой. слушал несколько часов подряд и бац - другие колонки.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------

Цитата Сообщение от George Krilov Посмотреть сообщение
    В АС более заметны изменения двух вещей: бас, конденсаторы суприм. Мидбасы 8542 мало прирабатываются по басу. На ВЧ конденсатор прирабатывается недели за две. У меня они играли дня три, так что дальнейших изменений будет немного.
    Некоторые слышат, как припой прирабатывается, но такое выше возможностей моих ух.
    А мне некто Питерсон, из "местных", в личку написал, что колонки по данному проекту как никакие другие меняли звук по мере прогрева. Не удержусь - покажу фото красоток от Крылова

---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------

Всё, включил сейчас наконец-то после просушки. Снимаю малейшие претензии - ТАКИМ колонкам нужно тщательно подбирать место - очень хороши! Просто кайф!!! А басок какой музыкальный - упругий, структурированный и пищалки ни с того ни с сего перестали орать, всё мягко и детально, слитность прекрасная, даже из соседней комнаты и то приятно слушать Большое спасибо Георгию!

Завсегдатай Аватар для Fusion

Басок мне самому нравится
    Очень деликатный и быстрый.

Завсегдатай Аватар для msgkras

Хотел написать, но постеснялся, мои фронты на ДК АЕ Эво Три прогревались именно около двух лет. Как-то вдруг заметил, что звук-то другой. слушал несколько часов подряд и бац - другие колонки.
    ---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение в 15:20 ----------
    А мне некто Питерсон, из "местных", в личку написал, что колонки по данному проекту как никакие другие меняли звук по мере прогрева. Не удержусь - покажу фото красоток от Крылова
    ---------- Добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение в 15:23 ----------
    Всё, включил сейчас наконец-то после просушки. Снимаю малейшие претензии - ТАКИМ колонкам нужно тщательно подбирать место - очень хороши! Просто кайф!!! А басок какой музыкальный - упругий, структурированный и пищалки ни с того ни с сего перестали орать, всё мягко и детально, слитность прекрасная, даже из соседней комнаты и то приятно слушать Большое спасибо Георгию!
    Любым колонкам нужно очень тщательно подбирать место, факт. Неправильное расположение АС в комнате может полностью испоганить звук, проверял на Таблетках. Звучание от отличного и суперского меняться может до фигового и невнятного. Лучше всего вариант мне показался, когда по зади АС стоит кровать большая и капитальная наружная стена, при этом по короткой стороне прямоугольной комнаты стоят АС.

Завсегдатай
    Автор темы

А мне Питерсон в личку написал, что колонки по данному проекту как никакие другие меняли звук по мере прогрева.
    У разных людей разный опыт.
    Обычно человек не имеет возможность сравнить, как влияет прогрев на 20 разных АС. Потом, разницу при прогреве одни считают большой, а другие малой. И третье - тракт. Если разрешение тракта низкое, то кажется, что звучание АС меняется мало.

Снимаю малейшие претензии - ТАКИМ колонкам
    Значит, не стОит жалеть, что можно было обойтись Таблетками.
    Георгий Крылов

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

В сравнении с Фостексами и с акустикой на полипропилене и композите,и еще одной на бумаге,но ее до меня лет 50 грели .Грелись динамики у меня одновременно с новым усилителем,так что изменения были большие
    Последний раз редактировалось Pitterson; 26.04.2012 в 16:09.

Кто-нибудь на шипы данные АС ставил, как результат ?

George Krilov
    Конечно не жалею! Вообще первое впечатление было дурацким. Какая резкость!? ВЧ гладкие, красивые, а бас!!!! Я вообще-то себя к басоголикам не отношу, но тут его качество обратило внимание на себя. Быстрый, лёгкий, как у высококачественного сабвуфера, естествыенно не такой мощный и глубокий, но именно качественный. И динамика вполне приличная, не чувствуется ограничений, заметных на слух. Мой вердикт - отличный проект для желающих получить качественный звук. Кроссовер не сложный, если корпус (савмое сложное и муторное) у "Дарины" заказать, то за вменяемые деньги получишь замечательный звук. Если это фирменный сканспиковский звук, то не пойму, что в нём может не понравиться?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    В сравнении с Фостексами и с акустикой на полипропилене и композите
    Неее, Фостексы (если мы про мои наушники, а не ширики) всё-таки остаются любимчиками. Изодинамика - это что-то. Но как колонки этот проект великолепен. на мой ух. Роднит с Фостексами комфортность в сочетании с информативностью. И кажется у Фостексов атака чуть быстрее. Но сравнивать колонки, играющие на фоне всех артефактов помещения и наушники, играющие "в ухо" несерьёзно.

Если это фирменный сканспиковский звук, то не пойму, что в нём может не понравиться?
    А много ли ты слушал на своем веку?
    И почему решил, что скановский звук должен нравится всем без исключения?
    От первых колонок тащишься как удав, а потом понеслась.

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь на шипы данные АС ставил, как результат ?
    У меня на шипах. С ними и без разницы нет.
    А какая она должна быть?
    Как описывают впечатление от стоек для апаратуры в мурзилках "и вот мы установили все на стойку за 20000 баков и как будто пелена упала с ущей, все стало чистым и прозрачным. А как увеличилась сцена!"

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    А какая она должна быть?
    Как описывают впечатление от стоек для апаратуры в мурзилках "и вот мы установили все на стойку за 20000 баков и как будто пелена упала с ущей, все стало чистым и прозрачным. А как увеличилась схема!"
    Ну я не эксперт, но я так понимаю должна быть разница на басах, насколько мне известно Георгий подтверждает целесообразность шипов в принципе. Но если разницы нет, то может колонки достаточно тяжелы и устойчивы

George Krilov
    Если это фирменный сканспиковский звук, то не пойму, что в нём может не понравиться?

---------- Добавлено в 17:42 ---------- Предыдущее сообщение в 17:38 ----------

Но сравнивать колонки, играющие на фоне всех артефактов помещения и наушники, играющие "в ухо" несерьёзно.
    Сканспиковский звук не нравится любителям сисовского звука.Сравнивать наушники и акустику нельзя,усилитель влияет

Корпус да, тяжелый.
    Да честно я не ловлю блох на этом. Просто ставлю на шипы и все.
    К тому же у меня фазик свади и щелевой.
    Честно сказать я их купил, но контрольно разбирал, смотрел фильтры (все как прописал доктор), вроде Antecom их даже мерил - крамолы нет абсолютно.

Цитата Сообщение от msgkras Посмотреть сообщение
    Ну я не эксперт, но я так понимаю должна быть разница на басах, насколько мне известно Георгий подтверждает целесообразность шипов в принципе. Но если разницы нет, то может колонки достаточно тяжелы и устойчивы
    Должна быть по тому что на форуме так пишут?Просто стойки должны быть тяжелыми и устойчивыми.Хотите максимального эффекта-приклейте акустику к стойкам..шутка

Хотите максимального эффекта-приклейте акустику к стойкам..шутка
    Лучше к стене

А много ли ты слушал на своем веку?
    И почему решил, что скановский звук должен нравится всем без исключения?
    От первых колонок тащишься как удав, а потом понеслась.

А какая она должна быть?
    Как описывают впечатление от стоек для апаратуры в мурзилках "и вот мы установили все на стойку за 20000 баков и как будто пелена упала с ущей, все стало чистым и прозрачным. А как увеличилась сцена!"
    Ну, эти колонки у меня не первые и за свои 45 лет я наслушался всякого, из колонок на Сканспиках слышал, кроме этих, только Сонус Фабер Кремона. Брэнды никогда не пишут какой марки динамики используют, поэтому и спросил. А вообще мне мало что из колонок нравилось. Про шипы уверенно скажу - они добавляют разборчивости, прежде всего на басах.
    Предупреждаю - у меня "золотые уши"!

flipper
    Гость

При чем тут сканспиковский, сизовский или еще какой звук? Любая АС - набор компромиссов. Один человек может мириться с одними, другой с другими.
    Сканспиковский звук не нравится любителям сисовского звука.
    У меня в АС два скана и два сиса. Что делать? Умереть от отвращения?

Вытаскиваешь динамик и сравниваешь с фото на самоделке.Некоторым только фланцев форму меняют,некоторые сильно изменяют конструкцию

---------- Добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение в 06:57 ----------

flipper,все правильно сказал.Тут даже тема есть "ss§seas".

Не знаю у кого какие уши,
    хоть бронзовые, но мне за последние сутки 3 человек в личку написали о таких же ощущениях. Даже еще более конкретно, чем я написал. Так что этого для меня более чем достаточно. Я не одинок в своих оценках.

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    При чем тут сканспиковский, сизовский или еще какой звук? Любая АС - набор компромиссов. Один человек может мириться с одними, другой с другими.

У меня в АС два скана и два сиса. Что делать? Умереть от отвращения?
    Наверное "скановский", "сисовский" и т.д. звук - это для продвинутых самодельщиков актуально. Я делю АС на те, что хорошо звучат и плохо. Последних больше. А тех, что "цепляют" - единицы.

---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение в 09:05 ----------

Не знаю у кого какие уши,
    хоть бронзовые, но мне за последние сутки 3 человек в личку написали о таких же ощущениях. Даже еще более конкретно, чем я написал. Так что этого для меня более чем достаточно. Я не одинок в своих оценках.
    Мне за последние сутки не в личку некоторые товарищи написали примерно: "ФИ, низкая чуйка, полочники!? бррр, гадость!" Но я не доктор, так что не по адресу обратились.

Страница 16 из 127 Первая ... 6141516171826 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права