Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
Всем привет!
Кто-нибудь уже построил L03? Удалось ли найти SMR3D требуемого номинала? Я лично 33К найти не могу. Стоит ли менять на серию S102 от того-же VISHAY?
Какие вообще впечатления от девайса?
Роман
OK! Возьму на заметку! А проявляется это в объективных параметрах, или в "музыкальности" усилителя в целом?
Объективно доступными средствами- не уверен. Но слышно запросто. С параллельным стабом подобном сабжевому у Керафайна зернистые, рассыпанные ВЧ, есть какой-то подкрас. Прогрев не помогает. Хотя оно то и неплохо, если не менять и не сравнивать![]()
В то же время с последовательным стабилизатором результат великолепный.
vd_two, то бишь если шунтировать выход стаба на резисторе и стабилитроне, предпочтительней будет именно Nichicon KZ?
vd_two, а в случае последовательного стаба - и KZ и cerafine одинаково хороши, или cerafine предпочтительнее?
С последовательными я экспериментировал меньше, там разница выражена не так сильно, но Керафайн играет хорошо.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, какие другие типы диодов Шоттки можно использовать без ухудшения параметров и качества взамен 11DQ10 в качестве VD1 - VD8 в схемах стабилизаторов питания буферов, блока управления и VD3 - VD6 источника питания устройства?
Ау!!!!
Есть кто живой в ветке???![]()
Дмитрий, спасибо![]()
Как правильнее состыковать этот предварительный усилитель с усилителем для наушников на AD815 с интегратором?
У меня пока два варианта:
1. включить между платами аттенюатора и буфера, переключатель на реле Omron G6H, при переключении на наушники буфер обесточивается.
2. подключать тем же реле к выходу буфера параллельно его нагрузке.
Я делал по первому варианту. В буфе OPA627+BUF04/ И не обесточивал его. Пахал постоянно.
Кузнецов Игорь
Вход буфера при этом оставался подключенным или в воздухе висел?
Не зависимо от того подключены уши или нет, буфер работал постоянно.
Кузнецов Игорь
Другие мнения существуют?
Ну а что мучаться то? Возьмите разъем с отключающим контактом и заведите его на реле которое будет включать буф при втыкании ушей. Просто у меня корпус был стандартный с установленными гнездами. Не хотелось переделывать. А вам как вариант - пойдет.![]()
Кузнецов Игорь
Никаких мучений, просто выбираю наиболее подходящий вариант.
тоже вариант.![]()
Кузнецов Игорь
Внедрил ушной усилитель, наконец-то, два дня боролся с фоном.
Какое у сабжа должно быть разделение между каналами? У меня получается около -60дБ, что, я считаю, мало, и влияет, в основном, по моим измерениям, аттенюатор.
Фото монтажа в корпусе можно посмотреть? У меня тоже фонило, но расположил плату аттенюатора почти вплотную к дну и фон исчез.
Кузнецов Игорь
Фон появлялся при подключении ушного усилителя, на данный момент полностью побежден.
Сейчас под рукой нет фотоаппарата. Расположение плат в корпусе следующее: слева корпуса друг над другом питание и управление, справа аттенюатор и буфер.
Социальные закладки