С чем сравнивал:
Для выравнивания АЧХ на НЧ я использую два НЧ-источника. Саб под окном даёт на диване "полку" 27-55Гц но завал/изрезанность выше 60Гц. Если его поставить перед диваном, то будет полка 45-100Гц, но завал ниже 45Гц (полная тишина). Поэтому саб под окном дополняет НЧ звено - 10" с жестким тканевым подвесом (по звуку - почти ПРО-динамик), стоящее между АС. Для основных АС и НЧ звена выставлены задержки в Foobar*е, т.к. саб стоит дальше и ощутимо запаздывает. В результате - очень ровная АЧХ 25-100Гц (недостижимая с одним сабом), сухой и ударный бас от НЧ-звена и МЯСО от саба.
Как сравнивал:
Сначала поставил эмос вместо НЧ звена и слушал с/без саба. Потом на место саба и слушал с/без НЧ звена. Эмос отлично сливался с основными АС на любой частоте 100-300Гц (2-3порядок), когда стоял вместо НЧ звена (перед диваном) и не выдавал себя (не локализовался) когда использовался вместо саба (под окном). Слушал: pop, Ambient, rock, Eurodance, R*n*B, и чуть-чуть Drum and bass (в порядке приоритетности). Всё слушалось на комфортной громкости - менее 1Вт
Вместо НЧ звена:
Бас быстрый, хорошо чувствуется удар, динамик четко перебирает все басовые нотки. Ниже 40-45Гц - его неслышно как и прежнее НЧ звено (особенность комнаты). В целом, всё хорошо, НО, звук очень похож на моё прежнее НЧ звено. Отличия - минимальны. Иногда лучше эмос иногда НЧ звено, часто разницу вообще не заметить. Т.е. - ничья.
Вместо саба:
Как и предполагалось, под окном были НЧ, но небыло выше 65Гц. Нашел треки с очень низким басом, и 20Гц были благополучно услышаны

Диапазон 20-65 был отыгран немного быстрее чем у саба (ФИ все-таки

) НО, небыло мяса!!! Я знаю что "мясо" это удел ФИ и БП а не ЗЯ тем более с эмос. И вовсе не ожидал его услышать. Но я и не догадывался что некоторые треки будут такими "скучными". Мой ФИ на частотах 30-40 вызывает различные визуальные и тактильные галлюцинации

(шевелящийся пол, загустение воздуха и т.д.). А эмос лишен всех этих достоинств/недостатков (кому как), он просто быстро прорабатывает и вроде и слышишь что что-то есть но иногда и сомневаешься. К примеру в Depeche Mode - Freelove с ФИ я буквально купаюсь в басовых волнах а с эмос слышу голос и "...пуф-пуф-пуф...". И таких примеров много.
В общем, тут эмос проиграл, не по скорости но по эффектности.
Вывод: эмос отлично подходит для рока, джаза и инструментальной музыки. Для современной попсово-электронно-танцевальной - вряд ли. Возможно, если применить 15" динамик ситуация изменится. Я всего лишь описал свой опыт прослушивания.
P.S. ненавистникам фазоинверторов просьба не кидать помидорами

Я прекрасно понимаю за что вы их не любите. Большинство магазинных и все автомобильные, что я слышал, ФИ издают неприятное бумкающе/гудящее безобразие. Мой ФИ - другой
P.P.S. - всё ИМХО
[свернуть]
Социальные закладки