Да, Назаровский. Меня сбила с толку надпись BAS на плате. У Серджио схемы и платы рогова маркируются BAS- хххх.
Ну что за гадания на кофейной гуще? Написано ведь на плате - V2 R2.
Назаровский это. Вот схема:
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, какая частота среза получается в твоем выхлопе при втором порядке?
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Если есть конденсатор параллельно резистору ОС, то квазивторой.
А вообще первый конечно.
Частота по -3 около 100 кГц. Меняйте её как хотите, коллеги. Учтите, что у подавляющего большинства усилителей, на входе есть фильтр, и сами усилители являются фильтрами второго порядка.
Поэтому предлагаю менять частоту среза, измеряя её на выходе усилителя. Без этого приёма завал АЧХ в звуковой области получить очень легко. Понятно, что брендовые производители так никогда не сделают, но мы ничем не связаны, и можем делать так, как лучше получается в итоге.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
В принципе, проблем не должно быть, но каждое дополнительное преобразование излучает вокруг себя дополнительные ВЧ помехи, что может сделать звук чуть хуже, чем могло бы быть.
Я бы тогда на вашем месте соединил бы USB модуль с платой ЦАПа по RS-485, подключив преобразователь к модулю, а не к ЦАПу.
Вот тут не понял. Плата преобразователя и так стоит между usb модулем и ЦАПом.
---------- Сообщение добавлено 13.19 ---------- Предыдущее сообщение было 11.33 ----------
Созрел небольшой вопрос по организации питания bolero v2 и платы TRM. Болеро требует помимо "основного" напряжения +4.8...+6.4в еще +3.3..+5в для питания гальваноразвязки, которое подается с ЦАП. Плата TRM также хочет +5в для питания (моя плата переделана под такое напряжение), которое подается от источника. В связи с этим вопрос. Как правильно организовать питание всего этого хозяйства? Делать два отдельных стабилизированных БП на +5в?
---------- Сообщение добавлено 14.16 ---------- Предыдущее сообщение было 13.19 ----------
Как я понял, болеро и TRM подключают к общему БП. Но в таком случае я не пойму зачем нужна гальваноразвязка в болеро, ведь в таком случае TRM и болеро получаются гальванически связаны через БП.
Выходит правильно будет питать болеро от отдельного БП, причем ни каким образом не соединять землю болеро с корпусом. Гальваноразвязку болеро и TRM питаем от своего БП (его земля будет соединена с цифровой землей ЦАП через шлейф rs485). В таком случае болеро проще питать через USB - дополнительный БП всего один нужен.
А у Энергетика спросить не судьба?
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> Beta22(clone) -> Audez`e LCD-2
HTPC -> Charleston V3 -> DACore V2.3 -> пред свой -> мощник Lynx PA-21 -> ILLUMINATI SeHi
ibasso hdp-r10 -> Sennheiser HD 650 | TRN V90
Я имею в виду, чтобы получилось так, чтобы ТТЛ сигнал с Болеро шел на модуль TRM и преобазовался в RS-485, после чего он бы поступал на ЦАП в формате RS-485. Т.е. чтобы Болеро соединялся с ЦАП по RS-485. Только я боюсь, что TRM может преобразовывать только из RS-485 в TTL, а не наоборот.
А почему квази- ? По-моему, два последовательных ФНЧ-1 с одинаковой частотой среза (около 150 кгц) в результате дают второй порядок (около 100 кгц).
С первым порядком к данному Даку долго возился, пришел к частоте 21 кгц/-3дб (в составе Рогова), да и то легкая недофильтрация ощущается (на входе УНЧ был срез 300-400 кгц), звук легкий, подвижный, но "мяса" не хватает.![]()
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Социальные закладки