Для momitko . По моему опыту DAC6 звучит чище любого винтажа. Но есть небольшой ньюанс. Если воспроизводится через ASIO и если в ПК есть другая аудиокарта, например, встроенная, то надо в Диспетчере Устройств обязательно удалить ее. Надо чтобы ASIO видел только один основной аудиодрайвер. Конечно это только мой личный опыт с Виндой 7. Словом Источник, Источник и еще раз источник (при условии нормально собранного ЦАПа).
---------- Сообщение добавлено 22.08 ---------- Предыдущее сообщение было 22.05 ----------
В описании полоса пропускания до 20 МГц. Реально картинка хорошая до 2 МГц. Аналоговый вход слабый.
Всем привет. У кого ЦАП с блоком питания PSU 5, помогите разобраться с подключением. Или подкиньте документацию на PSU5.
Cyberdest, наблюдаю на своем выхлопе Рогова похожую ситуацию. Думается, что напрасно в схеме у автора отсутствуют защитные диоды - емкость нагрузки весьма велика, о чем и предупреждает даташит. По-моему, ЛМ-ки просто сгорели и их надо менять, а на выводы (или еще как) повесить защитные диоды. Поменяю при наличии свободного времени.
Андрей
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Сергей, можете скинуть схему рекомендуемого кол-ва питающих трансформаторов?Там были от варианта минимум до 5шт кажется.
Особого смысла более трех не вижу, точнее его нет вовсе, только хуже - больше емкость с питающей сетью, больше помех в схеме, больше наводок от самих трансов, особенно если они не тороидальные. Оптимально отдельные трансы для гальванически развязанных земель, то есть для данного девайса два.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Господа, я снова к вам с вопросом про подключение bolero к dac6v2. Как я понял, dac6v2 без переделок понимает только rs485, а bolero требует i2s. Соответственно существует два пути : 1) внесение изменений в плату dac6 с целью убрать
преобразование i2s <-> rs485 (где-то в этой теме было фото) и 2) использование промежуточного конвертера rs485 <-> i2s между цапом и болеро. Я верно понимаю? Если все так, может кто подскажет, где достать конвертер i2s <-> rs485?
В барахолке.
Или еще вариант: добавить дополнительный I2S вход в 6v2, как сделано у меня благодаря подсказкам SergioT.
Если интересно, пришлю фотки и подскажу что куда. Правда промежуточная платка (вроде TRM1 с распаянной DD1) все равно понадобится.
UPD: Тема похоже популярная, постараюсь сделать более подробных фоток и описание, что бы выложить в теме.
Кстати, если кому нужны индуктивности(2.7 mH и 1.5(3mH)) в фильтр в РФ, можно приобрести в Краснодаре. В свое время, просил привезти с маузера для меня, но они по привычке заказали с десяток, так что пока есть...
Последний раз редактировалось Termik; 09.03.2015 в 18:22.
здесь было https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1579685
PS. Без лишней конвертации хорошо бы, если расстояние не большое.
В ЦАПе нет преобладания наводок от магнитных полей.
Поэтому медь ни от чего не защитит, на мой взгляд.....
Пока остановился на ( 1580 Ом, 950 pF, 6,83 mH, 4700 pF ) приблизительно 31 кГц. Звуком вполне доволен, во всяком случае к просто ОУ УЖЕ НЕ ВЕРНУСЬ. Но "терзают смутные сомнения" может стоит вернуть ЦФ на место? По осциллографу: ну просто ужас, а по звуку вполне нормально....
Т.к. одновременно занимался кардинальной модификацией "Веги 121" на работе, то наверное просто устал от цифры. Пока пауза, теперь привожу в порядок АС на работе.
Как-то так.........
Господа, решил собрать этот цап, Сергею написал, но что-то уже неделю не отвечает(, тут по случаю приобрел две PCM63, подскажите оригиналы?
Социальные закладки