Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
vitttali,
слушай вот эта схема https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...&postcount=788
она мне приглянулась, я её соберу для холтона, но тут ещё вопросик как её переделать на бп мощность которого будет в районе 2х киловат
rw4pir,эта одна из схем, которую я беру за основу для своего проекта, только не на такую мощность-это будет не просто
ну если ты уже окончательно определился -ищи подходящий ферритовый сердечник для начала , а вообще то лучше рассмотри вопрос сборки два бп по одному кило-правильней будет для звука однозначно и надежней в эксплуатации усилителя Что касается данной схемы -то я бы изменил схему питания ши-контроллера и драйвера .Лично у меня будет несколько другая схема стабилизации выходного напряга -обратная связь с +55 В и через опторазвязку.Просмотри ветку примерно с 100 го поста там есть информация которая поможет уменьшить ошибки и в печатке и в самой схеме , а в том что они будут можешь не сомневаться![]()
vitttali,
спасибо за совет обязательно почитаю пост100
мне бп 2 киловата надо на лампы напряжение будет 1000 вольт 8 ламп ток около 1,5 ампера будет
rw4pir, так еще не готова схема питателя для Холтона ,а ты уже питатель для ламп пытаешься лепить![]()
пытай теперь авторов
vitttali,
да уж холтон проще раз в 10 это я собирать буду целую неделю
Добавлено через 2 минуты
vitttali,
на лампах у меня собраный только анодное напряжение дать и все
ток он не нч а дра радио передатчика сб диапазона на лампах гу 50
Добавлено через 1 минуту
чуть не забыл диодики нектоне посоветует на 2 а не менее 1500 вольт
Последний раз редактировалось rw4pir; 26.10.2009 в 00:52. Причина: Добавлено сообщение
можно то оно можно,только гирлянды больше 3-х шт обычно не улыбаеться ваять.ничего что по напруге 1 кд213=6 hfa или 5 хер308?+не забываем выравнивающие резюки.
и эта..учимся читать даташиты да такое искать самому уж,на гугле вроде не банят ещеда и магазины есть с подбором..ццц.платан.ру и сиди-выбирай себе наздоровье
rw4pir,
[QUOTE]да уж холтон проще раз в 10 это я собирать буду целую неделю [QUOTE] -
а через неделю будет фейерверк в честь Холтона?
manowar, приходится обычно выбирать не из того что надо , из того что есть
Offтопик:
rw4pir, тебе решать.но имха лучше было б
заказать почтой мешок хер308 или то что нужно(у многих инетмагазинов есть доставка почтой).
manowar,
заказать я могу но денег пока нету
rw4pir, первым делом ищи транс из нужного тебе материала и расчетных данных по мощности, думаю, что все выше перечисленные схемы сделаны на ЭПКОСЕ .
vitttali,
транс я куплю думаю дороже 200 руб не стоит
Добрый день. Объясните один момент. Имеются 2 одинаковых компьютерных АТХ БП. Но разница в том, что один из них при той же нагрузке греется значительно больше. И ладно бы просто транс и силовые транзисторы, так ведь и диодные зборки в низковльтной части.
Ну с трансом и силовыми,боль-менее понятно. Китайцы недомотали транс, или ещё чего. А вот с диодами неочень. Ведь с них снимается та же нагрузка что и с другого БП. Те же токи, чего им больше греться?
Судя по обвязке TL494-й частота одинаковая. ТЛку менял, обвязку всю прозвонил. Всё соответствует номиналам.
Вопрос не в этом. Вопрос почему диоды при той же нагрузке сильнее греются.
Sheeck,верить надо показаниям приборов
Социальные закладки