Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя
Показано с 281 по 300 из 313

Тема: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Завсегдатай Аватар для Openreel

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    ну я же чисто теоретически. Даже на маленьком кусочке синусоиды бесконечное число точек.
    Математика- это само совершенство. А вот физика приходит и вносит ограничения. У физического сигнала число точек уже не бесконечно и размер этих точек не так уж и мал и самое интересное - нет четкой границы между точкой и того, что рядом. Ни по времени нет, ни по величине.

Я не сколько не против любви к магнитофонам, у них есть свой стиль, своя подача, в конце концов можно не только в дрыгающие стрелочки усилков втыкать, но и в крутящиеся детальки
    У действительно хороших магнитофонов есть магия, при воспроизведении зашумленной фонограммы они делают фонограмму отдельно, шум отдельно - в разных акустических пространствах. Как если ты слушаешь перед дорогой музыкантов а за спиной машины ездят, в живую оно ведь в кашу не сливается.

Хорошая цифирь тоже умеет в магию, но это другое колдунство из другой религии

то с THD 0.000000000..0001% так уже не получится.
    Рекомендую сгенерить математикой синус с четко детерминированной погрешностью в 0.1ппм, а потом анализом доказать что таки да, ровно 0.1 ппм искажения . Очень познавательный эксперимент.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Re: Можно ли технически определить, с чего сделана запись на магнитную ленту?

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Вообще, потери приличные. Если говорить абсолютно.
    И малые, при рассмотрении неких ограничений (диапазонов).
    Serge_L, Вы лучше скажите честно, а не мудрено: если, допустим, я распечатаю новый виниловый диск Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, выпущенный в 70-х годах, поставлю его на хороший вертак, и буду слушать с хорошим усилителем и акустикой, а потом перегоню этот винил в цифру и воспроизведу на том же оборудовании, услышу я разницу в звуке между цифрой и винилом с закрытыми глазами, или нет?

Завсегдатай Аватар для Serge_L

При нормальной оцифровке? Конечно, нет.
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    винил в цифру и воспроизведу на том же оборудовании, услышу я разницу в звуке между цифрой и винилом с закрытыми глазами, или нет?
    Такие эксперименты делались еще в 1990ых, когда приличная цифра была сильно менее доступна. После хайреза (тогда это было емнип 88к) разницы считай нет.
    Даже в полубытовом сегменте попадались иногда презанятные вещи, например синт(внешний модуль с миди входом) с частотой семплирования ровно 100к. 1993-1994. Меня сильно удивил его звук при неказистых детальках и так оно было измерено.

Но такое тебя не убедит конечно. Есть чисто аналоговый квест, в давние времена мне на дававший покоя. Имеем качественную запись на ленте. Сделанную в студийных условиях(не домашних, не колхозных, жанр - академ с горой струнных)
    Переписываем эту запись на технике средней паршивости, обычной бытовухой. Воспроизводим копию, контент шикарен, запись естественно нет.
    Достаем приличный магнитофон и ставим на него копию и внезапно она становится сильно лучше. Вопрос, как говняный мафон смог это воспроизвести, а другой записать, если они отродясь этого не умели?

Для меня это давно не квест, но раскрывать тайну мироздания не буду, это самостоятельно.
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Я писал на R-DAT SonyES, уже это писало неотличимо. Почти)))
    А с оцифровкой 24/96 можно ни в чем не сомневаться уже
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

а потом перегоню этот винил в цифру и
    Результат критический зависит от техники и персонала который выполняет. На рутрекере вагоны оцифровок винила, 95% можно отправить в /dev/null сразу
    WBR, Michael.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Результат критический зависит от техники и персонала который выполняет.
    Не совсем понял. Разве нужны какие-то специфические знания, чтобы перегнать звук с винила в цифру? Есть же стандартное оборудование, у него есть характеристики, и согласно характеристикам должно перегоняться из A в D. Ну, как мы раньше писали с винила на кассету, где итоговый звук зависел лишь от типа ленты и класса кассетной деки.

Частый гость Аватар для внуков

Я писал на R-DAT SonyES, уже это писало неотличимо. Почти)))
    А с оцифровкой 24/96 можно ни в чем не сомневаться уже
    Писал на SONY DTC-2000ES просто с CD. Сильно упрощает по моему мнению.

Частый гость
    Автор темы

При нормальной оцифровке? Конечно, нет.
    Осмелюсь спросить, а сколько в деньгах может стоить оборудование, для нормальной оцифровки с винила 1:1?

Разве нужны какие-то специфические знания, чтобы перегнать звук с винила в цифру?
    На рутрекере таких большинство, "там же только кнопку нажать"(с)
    Результат соответствует.
    А я еще удивлялся раньше, ну почему всё настолько плохо...

Ну, как мы раньше писали с винила на кассету,
    Некоторые писали не так.

---------- Сообщение добавлено 21:13 ---------- Предыдущее сообщение было 21:10 ----------

Идем на рутрекер, качаем все подряд и слушаем. в большинстве случаев указан весть тракт востпроизведения и оцифровки. Делаем выводы.
    зы, виниловый вертак еще настроить надо сначала.
    WBR, Michael.

Частый гость
    Автор темы

Некоторые писали не так.
    Я условно. Суть в то, что раньше всё было заложено в аппаратуре, нужно было лишь выставить уровень записи. Просто я не знаю, как сложно устроены современные цифровые преобразователи. Думал, купишь АЦП, подсоединишь проводами и вперед - он стандартно создаст файл Wav.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

Ну, как мы раньше писали с винила на кассету, где итоговый звук зависел лишь от типа ленты и класса кассетной деки.
    Мил человек,после такого не обижайтесь,если вам скажут,что вы нихрена не представляете предмет...,о котором пишете...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    Мил человек,после такого не обижайтесь,если вам скажут,что вы нихрена не представляете предмет...,о котором пишете...
    Если вы о "цифре", то я и не позиционировал себя знатоком. Наоборот, говорю, что далек от неё. Пытаюсь понять суть. Если вы о записи с винила на кассету, то что тут плохого, люди до сих пор перегоняют винил на кассеты, в основном, хром/метал.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Математика- это само совершенство.
    Ну так и у Radio не слабые запросы. Поэтому ему надо строго, со всей математической красотой)))

Рекомендую сгенерить математикой синус с четко детерминированной погрешностью в 0.1ппм, а потом анализом доказать что таки да, ровно 0.1 ппм искажения . Очень познавательный эксперимент.
    Ты имеешь ввиду дискретной математикой? Компьютерной? Потому что обычной его генерить не нужно))

Такие эксперименты делались еще в 1990ых, когда приличная цифра была сильно менее доступна
    Прикол в том, что сейчас даже "бытовая" цифра приличная и очень доступная. Чего не скажешь об аналоге.

если, допустим, я распечатаю новый виниловый диск Pink Floyd - Dark Side Of The Moon, выпущенный в 70-х годах, поставлю его на хороший вертак, и буду слушать с хорошим усилителем и акустикой, а потом перегоню этот винил в цифру и воспроизведу на том же оборудовании, услышу я разницу в звуке между цифрой и винилом с закрытыми глазами, или нет
    У тебя будут проблемы с хорошим воспроизведением аналога. А по другому в цифру не перегонишь. Аналог перегоняется только через аналог и никак иначе. Т.е. слабым местом будет именно он. Уверяю.

Есть чисто аналоговый квест, в давние времена
    А помнишь, были такие компы, программы на аудио кассетах. Вот там какой сигнал был записан? Ну ясно аналоговый, а при АЦП уже цифровой.
    Загадка в том, что переписанные (на двух кассетной деке, например) такие кассеты не работали. Копирование было двухфазное. Сначала загружаешь программу копирования, загружаешь с кассеты оригинал, нажимаешь кнопку, записываешь копию. Ну и жесть...

Не совсем понял. Разве нужны какие-то специфические знания, чтобы перегнать звук с винила в цифру?
    Как минимум правильно выходной аналоговый уровень выставить. Уж о подготовки самого винилового диска, иглы и пр. я не говорю.

Осмелюсь спросить, а сколько в деньгах может стоить оборудование, для нормальной оцифровки с винила 1:1?
    Сколько стоит хороший вертак? Полмиллиона - миллион. А где ты хорошие диски найдешь?

виниловый вертак еще настроить надо сначала
    И так сойдет!

Цифра без майонеза и кетчупа выглядит так. БСО, прямая запись с миков, никакой динамической обработки.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dr_bso_2496.png 
Просмотров:	28 
Размер:	182.6 Кб 
ID:	478303

Цифра с майонезом и кетчупом, рекомендованный тут ДипПерпл в хайрезе. Увы потреково, потому только первый трек
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dr_dp.png 
Просмотров:	30 
Размер:	82.4 Кб 
ID:	478304

---------- Сообщение добавлено 21:58 ---------- Предыдущее сообщение было 21:52 ----------

Ты имеешь ввиду дискретной математикой? Компьютерной?
    ага. реально же оцифрованые сигналы измеряют софтом, а тут у тебя исходно допустим дабл, считай почти нет квантования и джиттер равен нулю. Что может пойти не так?
    WBR, Michael.

Частый гость Аватар для Антидот

Осмелюсь спросить, а сколько в деньгах может стоить оборудование, для нормальной оцифровки с винила
    Хоть с винила, хоть со студийного майфуна -пары сотен вечнозелёных хватит за глаза. Комп есть, программу-писалку поставить, да уровни выставить...

Идем на рутрекер, качаем все подряд и слушаем. в большинстве случаев указан весть тракт востпроизведения и оцифровки. Делаем выводы.
    зы, виниловый вертак еще настроить надо сначала.
    Ну так...что вертак выдавал, то и оцифровано.

Завсегдатай Аватар для domician

Очень много, и 99% вертушка. Только не понимаю, зачем все это. Тот самый "Dark Side Of The Moon" есть на рутрекере с оригинального CD, что ремастеры.
    Притом вопреки расхожему мнению, он изначально не такой уж образцовый.

БСО, прямая запись с миков, никакой динамической обработки.
    Даже по картинке видно, что для домашней прослушки обработка нужна. Комната не зал.

рекомендованный тут ДипПерпл в хайрезе.
    Тут исходник дерьмо и Вилсон перестарался. А вообще-то есть оптимальный DR для комнаты - 8-12 в зависимости от музматериала. В отношении перегибов в обе стороны я Прокруст.

Завсегдатай Аватар для hippo64

Камрады, слушайте музыку, не вздумайте начинать слушать звук. Чревато.

Картинки выше были для показать, что один контейнер 24/96 может успешно хранить эпический разное.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    В отношении перегибов в обе стороны я Прокруст.
    У меня другое мнение. Если в исходник забыли положить майонез и кетчуп, его нет проблем добавить, если уж хочется. И добавить ровно столько, сколько хочется.
    Если в исходник сразу положили всякое непотребство, то извлечь его сильно сложней, чем добавить.

Проблемы тех, у кого комнаты, системы или уши не могут ДД, это не мои проблемы.
    Я бы вообще хотел пару хороших тестовых треков, один "звенящая тишина" другой "гнетущая тишина". Если система не умеет повторяемо воспроизвести оба два - значит не хайэнд
    WBR, Michael.

Завсегдатай Аватар для domician

У меня другое мнение. Если в исходник забыли положить майонез и кетчуп, его нет проблем добавить, если уж хочется. И добавить ровно столько, сколько хочется.
    Это ты или я сделаем, а не большинство. Когда участвовал в записях отключал свой вкус и включал вкус толпы. Потому мне авторские капает до сих пор. С твоим подходом бы нет.
    А дома я хочу получить интеллектуальное удовольствие от музыки и исполнения. Аппаратура и запись просто не должны этому мешать. А маленький или большой ДД как раз мешает.

Страница 15 из 16 Первая ... 513141516 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права