Я думаю, Дмитрий может это всё сделать.
Сегодня он пробует на зуб систему.
Дима?
Я думаю, Дмитрий может это всё сделать.
Сегодня он пробует на зуб систему.
Дима?
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
ИГВИН, Не вижу смысла перед каждым аппаратом проверять выходной уровень, по скольку я пару тестирований проводил скажу что, еле успеваешь аппараты переключать. всё легко установить на слух. Если у кого-то из форумчан проблемы слуховой памятью, могу дать совет - сольфеджио.
Через пол часа иду проверять систему со своим межблоком и усилителем, который я сегодня собрал "на коленке"
Отлично. Сетевой прихвати.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Offтопик:
А потом и рождаются легенды на ровном месте...
Это совершенно обязательное условие.
Как правило те, кто занимался сольфеджио и вообще имеет музыкальное образование, не отслушивают шнурочки и направление резисторов. Что как бы намекает...Если у кого-то из форумчан проблемы слуховой памятью, могу дать совет - сольфеджио.
Offтопик:
Это не намекает, это прямо говорит о том, что им просто пофиг. У меня большая часть знакомых с музыкальным образованием слушают китайскую комповую акустику, какие уж там шнурочки. И это все легко объяснимо - когда кино смотрит обычный зритель, он смотрит фильм как законченное "изделие". А когда фильм смотрит режиссер, он не фильм смотрит, а оценивает работу своих коллег. Так же и с музыкантами.
В подавляющем большинстве случаев когда говорят что звучание аппаратуры понравилось музыкантам это в лучшем случае не говорит ни о чем вообще, а в худшем звучит как приговор
Бред. Как раз музыканты и слушают законченное произведение и получают от музыки удовольствие, сосредотачиваясь на главном и закрывая глаза на второстепенное (т.е. звучки, частотки и всякий выдуманный аудиофилами бред типа микродинамики и вуалевых дымок).
Другой вопрос, что в большинстве своём они закрывают на это глаза полностью
Для аудиофила - безусловно.В подавляющем большинстве случаев когда говорят что звучание аппаратуры понравилось музыкантам это в лучшем случае не говорит ни о чем вообще, а в худшем звучит как приговор
Для приличных же людей - это очень хорошая характеристика.
Послушал вчера систему на которой будет происходить прослушивание.
Первое что хочется отметить это комната, здесь ставлю +, идём дальше.
Играет всё очень легко и непринуждённо, хорошо слышна многоплановость записи, хотя я предпочитаю всё же более честный и открытый звук. Не просто так взял запись с трубой. На самом деле систем, которые отыгрывают трубу как должно быть я знаю только 3.
Система очень чётко реагирует на смену межблока, в отличии от многих систем где цапы между собой с трудом отличишь.
Источник читает только CD/SACD, отсюда сразу выливается план действий, 1го числа один из участников должен привезти ЦАП, дальше мы решаем что лучше звучит, ЦАП или проигрыватель и переходим к тестированию самих усилителей.
Калибровка по синусу является не быстрым и требующем корректировки решением, объясняю: когда вы выставили определённый уровень по мультиметру, записи имеют относительно него совершенно иной уровень, и вот попадается нам запись с хорошим ДД и все будут вынуждены слушать "шёпот" или наоборот запись с низким ДД, котороая будет просто орать, устанавливать перед каждый треком уровень могут предложившие у себя и не отвлекать людей от прослушивания.
Забыл подытожить по поводу системы:
Система мне понравилась и на ней очень легко будет выявить победителя, но составит сложность остальным участникам, поскольку акустика и усь очень удачно спевшийся дуэт. В общем послушаем как другие усилители с ней споются![]()
Ламповичек свой приносили?
К сожалению не хватило времени закончить по мелочи, практически весь день ушёл на перемотку анодно-накального транса на 120ом М6 железе, его просто замучаешься разбирать и собирать. Так что закончил усь уже ночью.
В итоге получилось 5 Вт на умощнённой 2а3 или урезанной 300B с 2.5В накалом, как хотите![]()
Но боюсь что у 2а3 очень спокойное и вдумчивое звучание и с этой акустикой может получится масло масленное
По Canoro DAC. Прототип нового выхлопа прибыл в Москву, установлен на место и запущен. Так что ЦАП будет участвовать в прослушивании с ним на борту.
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
У меня просьба - если будет возможность и авторы девайсов не будут против, вскрывать крышки и делать фото внутренностей. Чисто с целью понять, какая реализация у сравниваемых девайсов.
Какой тогда смысл его слушать и писать тут отзывы?
Ну такой, например, что звук - звуком, а разглядывать детальки и внутренности можно в отдельно созданной для этого ветке, т.к. тут сравнивается потребительский результат.
Даже лучше будет НЕ разрешать ничего открывать, чтобы не было предубеждений касательно звука, как это любят некоторые делать.
Конечно после, ДО - противопоказано.
Социальные закладки