Страница 15 из 22 Первая ... 51314151617 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 423

Тема: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Наконец удалось доработать трехполоску как по части замечаний, полученных на 13 выставке, так и на предмет пригодности для повторения в домашних условиях без акустических измерений.
    К сожалению, опыт повторения показал ошибочность утверждения о хорошей повторяемости проекта в домашних условиях. Кроме того, специфика подачи звука, связанная с конфигурацией МТМ в совокупности с излучателем Хейла , устраивает далеко не всех любителей.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC_0771_1.JPG 
Просмотров:	5625 
Размер:	1.11 Мб 
ID:	227135 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	АЧХ измеренная.PNG 
Просмотров:	2790 
Размер:	80.5 Кб 
ID:	227136 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Диаграмма напр&#10.PNG 
Просмотров:	2171 
Размер:	22.9 Кб 
ID:	227137 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Зависимость Z от &.PNG 
Просмотров:	2204 
Размер:	76.7 Кб 
ID:	227138 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция АЧХ.PNG 
Просмотров:	3347 
Размер:	89.9 Кб 
ID:	227139 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Передаточные х-&#1.PNG 
Просмотров:	2258 
Размер:	85.8 Кб 
ID:	227140 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Симуляция ФЧХ.PNG 
Просмотров:	2266 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	227141 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	схема кроссове&#10.PNG 
Просмотров:	5849 
Размер:	210.7 Кб 
ID:	227142
    Менеджер, спонсор и аудио эксперт проекта В. Луханин, корпус изготовлен компанией Difton. Компания Эридан предоставила в своем офисе место, где громкоговорители можно послушать, прежде чем принимать решение о повторении http://eridanaudio.ru. Статья с подробным описанием конструкции будет размещена на сайте компании Difton. Так мы договорились на последней выставке.
    http://eridanaudio.ru/articles/127-trehpolosniy-gromkogovoritel-batti.html
    более подробно.

С уважением, С.Бать.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось batti; 29.05.2016 в 18:03.

Завсегдатай Аватар для aganext

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Offтопик:
    Цитата Сообщение от mr_RBG Посмотреть сообщение
    У меня есть друг который тоже когда слушал одну из моих АС на 1337, сказал, что нет тела, жира и мяса. Он привык к бумаге и большим СЧ динамикам.
    Привычка страшное дело, у привыкших к эквализации линейный тракт вызывает смертельную скуку и отторжение, и что более печально, такие же эмоции вызывает звучание живых инструментов, не подвергнутых электронной обработке. Тоже самое относится к не большому количеству искажений, но это уже вопросы психоакустики и культуры восприятия... Имхо.
    С уважением, Андрей.

Завсегдатай

По умолчанию Re: Трех полосный громкоговоритель на динамиках с металлическими диффузорами

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    Offтопик:

Привычка страшное дело, у привыкших к эквализации линейный тракт вызывает смертельную скуку и отторжение, и что более печально, такие же эмоции вызывает звучание живых инструментов, не подвергнутых электронной обработке. Тоже самое относится к не большому количеству искажений, но это уже вопросы психоакустики и культуры восприятия... Имхо.
    Да, это так, когда я переставил динамик из своих популярнейших мониторов в соответствующий дину объем, вся сладость тут же и закончилась! Началась суровая правда по карточкам на бас.

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от batti Посмотреть сообщение
    ......
    Мне пришлось принять участие в изготовлении трех экземпляров громкоговорителей, в двух использовались W4-1337SDF, в одном W4-1337SD. Громкоговорители имели одинаковые характеристики, на последней выставке демонстрировался громкоговоритель с W-4 1337SD.
    Многое из того, что написано в последних сообщениях этой ветки, я воспринимаю как претензии в мой адрес. В связи с этим я должен признать, что не справился с задачей создания громкоговорителя, который нормально воспроизводится в любительских условиях. Я сделаю соответствующие выводы относительно дальнейших публикаций.
    Сергей Давыдович, благодарю за ответ по поводу применения разных динамиков в конструкции. Были некоторые сомнения, вдруг звук на SD и SDF заметно отличает, теперь этих сомнений нет.

Я прошу прощения, если создал ощущение претензионного характера в своих постах. Я себе отдаю отчёт в том, что акустику изготавливаем без прослушивания, основываясь на отзывах и частично на записях, которые были выложены в сети. К сожалению не было возможности посетить выставки, Омск далеко находится от Москвы.
    Я с большим уважением отношусь к Вам и к Вашим работам и надеюсь, что не стану причиной, по которой Вы ограничите свою деятельность на форуме.

Вполне возможно, что у меня сформировалась привычка к определенному характеру звука и теперь мозг всячески сопротивляется новому, возможно более правильному. Вот в этом и хочется разобраться и понять, действительно ли звук повторенного экземпляра не отличается от авторского. К сожалению не представляется возможным провести лобовое сравнение, в следствии больших расстояний, а очень бы хотелось, возможно это избавило бы меня от больших временных затрат на эксперименты.

Эксперименты пока будем продолжать, я очень надеюсь на Ваши советы Сергей Давыдович и на советы форумчан.

Частый гость Аватар для sudjok

AndreyA, думаю, не в вас дело и в ваших постах не видно претензий. Очень неосторожно и претензиозно тут другие высказались. Весь вопрос в том, что Сергея Давидовича и так долго уговаривали поделиться результатами своих работ, зная , что многим они будут интересны даже с позиций общетехнического интереса. Он вообще не хотел выкладывать ни этот монитор, ни МТМ с соседней ветки. Получилось, что инициатива наказуема
    С уважением, Олег.

Частый гость Аватар для Soundfile

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    что инициатива наказуема

Offтопик:
    Почему?
    Просто люди-разные,уши-разные
    Всем и всегда не угодишь...

Злой Аватар для _Ру_

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Soundfile Посмотреть сообщение
    Всем и всегда не угодишь...
    Не в этом дело. Практика показывает, что повторение один в один не гарантирует результат один в один. Уж не знаю почему.

Злой Аватар для _Ру_

Offтопик:
    А с чего вы взяли, что проекты Георгия имеют лучшую повторяемость? Измерения мало кто выкладывает. А судить по отзывам довольных пользователей - это сами понимаете "ниачом" (не буду развивать эту тему). Авторство тут вовсе не при чем.

Блин, сколько раз себе говорил, да цитируй ты! Иначе пост удалят и получится хрен знает что...

Частый гость Аватар для Soundfile

Offтопик:
    Мерить и еще раз-мерить!
    https://www.youtube.com/watch?v=MgG_53N56VA
    с 7:40

flipper
    Гость

Я уже сталкивался с конструкциями других авторов, которые были очень кривыми, но собравший их был либо доволен в силу отсутствия навыков прослушивания, либо не способен подтвердить проблемы метрологически, либо просто не желал публично их озвучивать. В данном случае человек и слышит, и измеряет, и не страдает излишней скромностью, поэтому написал, и все поправил. Никакой трагедии в этом не вижу. Да и расхождение было слабое. Вы, видимо, настоящих «расхождений» не видели ))))
    Последний раз редактировалось flipper; 05.05.2016 в 22:38.

Частый гость
    Автор темы

Цитата Сообщение от Алексей Коваленко Посмотреть сообщение
    Будет очень жаль, если посты из этой ветки станут причиной Вашего ухода с форума.

Не вижу причин уходить с форума, но мне следует быть осторожнее с высказываниями относительно повторяемости моих конструкций.
    Сочетание СЧ динамиков с подвижной массой около 5Г и акустического трансформатора Хейла на ВЧ выявляет все недостатки фонограмм и тракта, что далеко не всех устраивает в части восприятия звучания. Такая же особенность свойственна и "бумажной" пирамиде с применением W4-1320 SD. Задним числом стало ясно, что об этом было необходимо предупредить желающих повторить конструкцию.
    С уважением, С.Бать.

flipper
    Гость

Невозможно предугадать все варианты развития событий. Что касается ас с высоким разрешением, то под них действительно возможно придется подгонять весь тракт. Причем ранее сделанные на других АС выводы о качестве тех или иных компонентов тракта и фонограмм зачастую приходится пересматривать.

Старый знакомый Аватар для Анатоль

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    приходится пересматривать.
    +1
    Не ошибается тот, кто ничего не делает и ошибается тот, кто ничего не делает

Новичок Аватар для WeLLVP

Цитата Сообщение от flipper Посмотреть сообщение
    Невозможно предугадать все варианты развития событий. Что касается ас с высоким разрешением, то под них действительно возможно придется подгонять весь тракт. Причем ранее сделанные на других АС выводы о качестве тех или иных компонентов тракта и фонограмм зачастую приходится пересматривать.
    Полностью поддерживаю! Я после появления пирамидок начал экспериментировать с остальным трактом, и они ОЧЕНЬ хорошо "отзываются" на любые изменения и звук всегда очень разный, порой даже не узнаю.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Цитата Сообщение от WeLLVP Посмотреть сообщение
    Я после появления пирамидок начал экспериментировать с остальным трактом, и они ОЧЕНЬ хорошо "отзываются" на любые изменения и звук всегда очень разный, порой даже не узнаю.
    т.е. получается окрас в тракт вносят все элементы системы и АС не является исключением...замечательное открытие
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

Частый гость Аватар для sudjok

Тут играет не малую роль фактор первого прослушивания. Я при переходе с классических АС на Морель 33 и экселях на АС с Мундорф и ТБ в МТМ, долго сидел в недоумении....Позвонил Сергею Давидовичу и долго говорил ему о недостатках в середине и ВЧ, потом ,не поверив его мудрым наставлениям, полез искать косяки в фильтрах, переплюсовках, наполнении, герметичности СЧ камеры. День прошел незаметно))))))))) А вечером, сев в спокойной обстановке с бокалом слабоалкогольной продукции, слушал , сравнивая АС "в лоб" , потом, незаметно перешел на новые , и принял их звук, но уже за эталон.
    С уважением, Олег.

Завсегдатай Аватар для Mazila

Цитата Сообщение от sudjok Посмотреть сообщение
    А вечером, сев в спокойной обстановке с бокалом слабоалкогольной продукции, слушал , сравнивая АС "в лоб" , потом, незаметно перешел на новые , и принял их звук, но уже за эталон.
    Ну так, читая данную ветку, первое впечатление и претензии к подаче материала данными АС практически сходятся у разных авторов сборки. А привыкнуть можно ко многому...мне кажется первое впечатление наиболее оценочное, а дальше человек себя начинает программировать...Вообщем тут дело вкуса и жанровости, кому то нравятся блондинки кому то...
    TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
    https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82

flipper
    Гость

Эталоном ас вообще не должны быть, тогда с их оценкой все становится намного проще. Если знаешь, как звучат инструменты, понятно в чем ас косячит, а в чем нет. А если только между собой сравнивать, начинается вся эта мура, ясности нет, тела нет, жыра нет и прочее.

Завсегдатай Аватар для nikolayms

flipper, после консерватории не все системы слышать хочется, твоя правда!
    ВейвКорп - это тоже я.

Новичок Аватар для WeLLVP

Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Эксперименты пока будем продолжать, я очень надеюсь на Ваши советы Сергей Давыдович и на советы форумчан.
    Чем в результате закончилась история?Уменьшением номинала резистора в СЧ, есть финальные измерения?

Частый гость Аватар для AndreyA

Цитата Сообщение от WeLLVP Посмотреть сообщение
    Чем в результате закончилась история?Уменьшением номинала резистора в СЧ, есть финальные измерения?
    Да, уменьшил сопротивление по СЧ. Стало заметно лучше. Но полного удовлетворения нет. По отдельности всё прекрасно- ВЧ, СЧ, НЧ.... локализация отличная, разрешение, проработка НЧ.. всё супер.
    Но вот например Jacques Loussier Trio - Beethoven allegretto from symphony 7, theme and variations, на моих стареньких МВВ всё как положено солирует рояль, на пирамидах инициативу перехватывает контрабас, смысл произведения начинает ускользать. При чём некоторые вещи на пирамидах звучат изумительно, но их не много, большую часть коллекции хочется промотать. На вокале в основном МВВ даёт больше эмоций, хотя и кажется тощей по сравнению с пирамидами. Было предположение, что это моя привычка сказывается, но мнение примерно одинаковое у нескольких прослушавших, с небольшими нюансами. Возможно что небольшой провальчик на 200-500 Гч, так даёт о себе знать, не знаю... не силён в акустике. Если бы это получилось немного поправить, повторил бы себе не задумываясь. В общем пирамиды пока уехали на своё постоянное место жительства, товарищ доволен, ему очень нравится. Закончится дачно-строительный сезон возможно вернёмся к экспериментам, если он захочет конечно ))
    Последние измерения Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	07__Л.jpg 
Просмотров:	264 
Размер:	124.5 Кб 
ID:	267184

Страница 15 из 22 Первая ... 51314151617 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права