Пришел такой микроб, думал найти на него даташит или схему включения в сети, но погуглив безрезультатно решил здесь спросить, можеткто схемкой подключения поделится?
транзисторный однотакт любой модификации -это масло сливочное (с) FEDGEN
Конечно неплохо - дело вкуса.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Offтопик:У меня был адаптивный дельта-модулятор первого порядка собственной конструкции с динамическим диапазоном 15…16 разрядов, а память еще РУ3.....свой первый я собирал на честном РСМ (1113ПВ1, 565РУ5)
Offтопик:Скрытый текст
(опуская неточности) Если сравнивать параллельники с DS "системно", то ошибка параллельников просто описывается во временном домене - ошибка шкалы преобразования, а сигмадельт - в спектральном (частотном) - спектральная плотность ошибки. Грубо говоря, первое "усредняет" по спектру, второе - по времени. И получается (например), что во временном относительная ошибка зависит от уровня сигнала, а в спектральном от спектральной плотности. Но вот человеческий слух, похоже, "усредняет" по-своему. Иной раз мешают отдельные ошибки-импульсы, а иной раз зависимость шума от спектральной плотности...
[свернуть]
Для этого нужна схема цифрового дельта-модулятора какого-нибудь реального ЦАПа с реальными коэффициентами. А смотреть можно просто прямоугольный сигнал - например, как быстро величина кванта уменьшается после перегрузки.
Впрочем, если честно, то это все фигня, наверное, поскольку цифровые фильтры, которые ставят перед древними мультибитниками, ведут себя не лучше, а звук совсем другой.![]()
Offтопик:
Ну ды, это же AD571, в советском исполнении. Один из самых популярных в 70/80 годы АЦП - простой, относительно недорогой и не много жрущий.
А это TDC1013, тоже хорошая штука была, существенно побыстрее. Но более дорогая и дефицитная, и жрала как паравоз.
P.S. Cерега, мне тут тебя на шизопортале дали почитать. Ты там с одним моих бывших сотрудников в полемику о джиттере вступил. Ты-ж там поосторожнее, я понимаю, что у того форума синоним - "перлопортал", но от твоих перлов, у меня вся работа на некоторое время застопорилась, от ржачки![]()
Ну совы там всякие - это понятно, шизотерия не лечится, но ты-то чего?
Давайте уже свой АЦП сделаем. 3 тыс. евро за тейпаут на 180 нм
Есть IP-шка СД модулятора 4-го порядка, но т.к. однобитка, SDNR ~87дБ.
Объясните пожалуйста что такое асинхронный режим работы цап? Это тоже самое что upsampling или нет?
Если да то es9023 с генератором 50MHz всегда работает в 24bit/192kHz даже если на вход подаём 16bit/44kHz?
Если нет то на просторах нета нашёл платку upscaling*a на CS8421, скажите улучшит-ли она звучание ES9023?
Спасибо
Социальные закладки