Страница 15 из 86 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 1709

Тема: micro horn 12 или Martinsson THAM12

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию micro horn 12 или Martinsson THAM12

Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
    Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
    У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
    Но, ближе к делу.
    Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
    За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
    http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
    Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
    Вот такая картинка получилась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THAM12 M1201.jpg 
Просмотров:	3260 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	126934
    Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
    Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
    Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
    И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
    Последний раз редактировалось labuch60; 12.11.2011 в 17:34.

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Re: micro horn 12 или Martinsson THAM12

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    В соседней теме, форумчанин Unreal уже допрыгался с DX700MB-8, часть катушки потемнела
    Там же была указана причина. обрезной фильтр вместо 45 Гц был настроен на 39 Гц.

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    35 Гц фильтр 24 дб/на окт
    М1201 в микрогорне не должен работать ниже 40 Гц. Это ещё одна причина, по которой этот усилитель мне не подходит. И закроем вопрос с V4.

Завсегдатай

у кого как. настройка два кондера меняется. резать низа - а зачем тогда их воспроизводить и это разные схемы и режимы работы. И парки не один год продаем проблем не было- не нужно перегружать- у V4-1200 -пиковая моща 900 Вт на канал.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    резать низа - а зачем тогда их воспроизводить
    Это связано с особенностями работы динамика в узкогорлом рупоре. Чтобы звуковая катушка динамика не вылетала за пределы парамеира Xmax. Тем более, что полезного сигнала на частотах ниже 40 Гц практически нет, и мощность веселителя расходуется на болтанку динамика.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от labuch60 Посмотреть сообщение
    А Вы, батенька, не внимательный...
    Насчет батеньки Вы мне льстите! Спасибо
    Насчет различия мощности усилителей при отдаче синуса и музыкального сигнала поинтересуйтесь в сети.
    Там же была указана причина. обрезной фильтр вместо 45 Гц был настроен на 39 Гц.
    Если Вы не догались, там две проблемы.

• Первая - низкий сабсоник, что привело к деградации подвижной системы - динамик начал цокать катушкой даже на малой мощности.

• Вторая - потемнение трети катушки, которая находится в зазоре. Это произошло из-за меандра на выходе усилителя при малом ходе подвижки. Часть катушки сидела в зазоре и при малом ходе её не продувало. Воздухом охлаждалось только 2/3 катушки.

Если бы катушка подгорела из-за неверного сабсоника, т.е. большого хода, то потемнела бы другая часть, которая ближе к шайбе и колпаку. Другая часть успевала бы сбросить тепло на магнитную систему и воздух, пролетающий в зазоре.

Завсегдатай
    Автор темы

потемнение трети катушки, которая находится в зазоре. Это произошло из-за меандра на выходе усилителя при малом ходе подвижки. Часть катушки сидела в зазоре и при малом ходе её не продувало
    Но это же зависит отконструкции самого динамика. У М1201, кроме отверстия по центру, имеются ещё и вентиляционные отверстия в магнитной системе по периметру зазора. Так что ему, надеюсь такое не грозит.
    А про невнимательность - это я имел ввиду, что заявленная мощность модуля на сайте указана для 100 Гц.

Частый гость

Хотелось и мне чайную ложечку дегтя в бочку меда. Это я шучу. Но все же. Я знаю ребят которые используют сабы-одиночки. И это, как правило - активные субвуферы. И наоборот, в стерео режиме пассивные сабы. Тогда напрашивается вывод, кто имеет один саб, тогда и кабинет под модуль. И по моему, очень удобно. Тут еще этот микрик до ума не доведен, а уже нужно соображать под модуль. Так что вопрос открыт.
    Последний раз редактировалось valvl63; 22.07.2011 в 20:43.

Завсегдатай

valvl63, Ну, не так немного. Существуют сабы активные и пассивные. Колличество же этих сабов связано совсем с другим. Люди выбирают по своему вкусу, какие именно и сколько их ставить. А то, о чем ты пишешь, стереотип какой то. Не в обиду....

Завсегдатай

Но это же зависит отконструкции самого динамика. У М1201, кроме отверстия по центру, имеются ещё и вентиляционные отверстия в магнитной системе по периметру зазора.....
    Реальная эксплуатация покажет живучесть катушки, но мне попадались мертвые динамики с вентиляционными отверстиями по кругу катушки и катушка была запаленной только в зоне зазора.
    В принципе у EBM совсем мало воздуха в зазоре. У МАГ, скорее всего отверстие в магните больше, чем диаметр фланца и катушки, следовательно больше воздушная подушка в зазоре - дольше прогревается и дольше продувается.

Завсегдатай
    Автор темы

У МАГ, скорее всего отверстие в магните больше, чем диаметр фланца и катушки, следовательно больше воздушная подушка в зазоре - дольше прогревается и дольше продувается.
    Дело в том, что мотор и магнитная система динамика М1201 позаимствована у 21-дюймового, не помню точно какого, динамика. Так что угробить его просто так вряд ли получится.

Старый знакомый

А с каких пор у M1201 медная катушка,была же алюмомедная все время.Это че ноухау или ошибка на сайте.

Частый гость

andreymaks,
    На сайте www.magaudio.biz описывается что М1201, видоизменили и начали выпускать с заточкой под рупорные сабвуферы.
    labuch60,
    Андрей, извини что немного отвлекались от темы, просто мэтры-профи немного новичка пытались забросать камнями, вот и отшучивались...
    andreymaks,
    По какому чертежу собираете ТН15? На днях собираюсь запилить фанеру и пока не опредилился на каком варианте остановиться...

Завсегдатай
    Автор темы

tolik423,
    andreymaks,
    Мужики. Я же просил - не засорять тему.
    Топик называется micro horn 12" или Martinsson THAM12"
    Чертежи и описалово ТН и МТН в соседней ветке. Вот там и обменивайтесь вашими конструкциями и чертежами. Хотя они там давным-давно уже выложены. Достаточно было вставить ссылочку на интересующий чертёж. И ничего нового пока не появилось, за исключением активного ТН.
    Так что - бегом марш в тему про ТН и МТН! Иначе будет примерно так:
    А здесь попрошу удалить чертёж ТН15, чтобы не сбивать с толку посетителей.

Частый гость

Это был хук слева, а сейчас получу справа. У меня в усе v4-2400-4 подрезка переключается на 30 Гц и 50 Гц. Тогда у меня, как в анекдоте про пассажира лайнера, который претерпевал авиакатастрофу, стюардесса предлагает свистки пассажирам для отпугивания акул, а он говорит: мне или свистка не достанется или акула попадется глухая. Так и мне, 30 Гц для микрика занизко, а 50 Гц - завысоко. Предлагается в ветке кондерами (если я правильно понял) подкорректировать, но я не рискну.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от valvl63 Посмотреть сообщение
    У меня в усе v4-2400-4 подрезка переключается на 30 Гц и 50 Гц.
    А ты попроси фирму ПаркАудио, пускай они сделают на 45 Гц. Они это делают. Тем более, что ты же там совсем рядом.

andreymaks,
    Спасибо за понимание.

Завсегдатай

Дело в том, что мотор и магнитная система динамика М1201 позаимствована у 21-дюймового, не помню точно какого, динамика. Так что угробить его просто так вряд ли получится.
    Перед прямоугольником на выходе усилителя все равны

Во время эксплуатации не допускайте страбатывания лимитера на этом усилителе. Придется контролировать уровень по пульту и поливать не выше кратковременных и редких срабатываний или следить визуально за светодиодом на таппеде.

Данные снятые осциллографом у Unreal немного обескураживают: поведение усилителя при перегрузке на 6дб.
    Лимитер пропустил 3 ограничения, такое впечатление, что первую стадию лимитирования выполняет блок питания - просаживаются емкости. После меандра сработал лимитер и ограничил выходную мощность ниже 700вт. По графику можете сами прикинуть мощность при перегрузке и после срабатывания лимитера, ахтунг какойто....

Завсегдатай
    Автор темы

Во время эксплуатации не допускайте страбатывания лимитера на этом усилителе. Придется контролировать уровень по пульту и поливать не выше кратковременных и редких срабатываний или следить визуально за светодиодом на таппеде.
    Речь идёт о модуле DX700MB, если я правильно понял?
    Я планирую этот модуль вставить в отдельный корпус, врезать туда два спикона параллельно для подключения сабов. Он будет всегда под рукой, вместе с остальным оборудованием. Так что контролировать его не составит труда.

Завсегдатай

Offтопик:
    И ничего нового пока не появилось
    так уж и не появилось? - как минимум за последний месяц ещё 2 конструктивно новых тапка

Завсегдатай
    Автор темы

А тем временем процесс продолжается:
    Чтобы ковролин не отставал по углам в процессе высыхания я закрепляю полосками ДВП при помощи степлера:

Название:	3 IMAG0184.JPG 
Просмотров:	634 
Размер:	448.5 Кб 
ID:	129413 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 IMAG0185.JPG 
Просмотров:	681 
Размер:	440.0 Кб 
ID:	129414 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 IMAG0186.JPG 
Просмотров:	605 
Размер:	394.4 Кб 
ID:	129415

Через сутки снимаем ДВП.

Название:	3 IMAG0187.JPG 
Просмотров:	1245 
Размер:	493.7 Кб 
ID:	129416 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3 IMAG0191.JPG 
Просмотров:	622 
Размер:	469.9 Кб 
ID:	129412

Клеил вот этим вот клеем:

Название:	3 IMAG0189.JPG 
Просмотров:	789 
Размер:	519.1 Кб 
ID:	129417

Осталось покрасить внутри горла и в полостях ручек, закрепить уголки и сетку.

Регистрация не подтверждена

labuch60, почему не клей 88, или момент, в продаже есть, и не дорогой,очень липнет, такой карпет частенько приходилось клеить..

Завсегдатай

моментом большие поверхности выйдет дорого. 88 клеил- не отдереш + другие достоинства.

Страница 15 из 86 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права