Страница 14 из 86 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 1709

Тема: micro horn 12 или Martinsson THAM12

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию micro horn 12 или Martinsson THAM12

Я думаю, друзя, что назрела уже такая тема.
    Последняя разработка Димы Тумасова micro horn 12" всколыхнула ряды лабухов, которым часто приходится менять своё место дислокации. Маленький, компактный сабик с приличным звуковым давлением - это как раз то, что нужно нашему брату. Все спрашивают чертежик, которого пока нету, да и вряд ли мы дождёмся милости от разработчика. И это понятно, и никто его за это не осуждает.
    У Мартинссона есть варинты для 10" головы и для 15" головы, а вот как раз 12" варианта у Мартинссона почему-то и нету. Посему было принято решение восполнить этот пробел. Спасибо товаришу Андерсу Мартинссону за прекрасную идею.
    Но, ближе к делу.
    Посидев с недельку ато и две за компом и немного изучив HORNRESP я кажется нашел оптимальный вариант конструкции микрика.
    За основу был взят THAM10, который разработал товарищ Anders Martinsson.
    http://www.martinsson.cc/blog/index.php?m=02&y=11
    Но 10" динамик - это для нас слабовато, поэтому перехимичил его на 12". Первая попытка, результаты которй есть в соседней ветке была не совсем удачной, поэтому пришлось более скурпулёзно вникнуть в суть вопроса.
    Вот такая картинка получилась:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	THAM12 M1201.jpg 
Просмотров:	3262 
Размер:	80.1 Кб 
ID:	126934
    Сразу скажу. Мой вариант несколько отличается от того, что сделал Дима. Это только общая картина.
    Предполагаемые габариты его: Ширина 44 см, Высота 55 см, Глубина 55 см.
    Картинки из Хорнреспа и более детальный чертёжик выложу немного позже. Ещё не успел проставить размеры.
    И ещё. Так как брэндовые головы мне недоступны изза их непомерной стоимости, рассчёты делались под голову MAG M1201, в надежде на то, что этот динамик со своей задачей справится так же успешно, как и в MTH-30.
    Последний раз редактировалось labuch60; 12.11.2011 в 17:34.

Частый гость

По умолчанию Re: micro horn 12 или Martinsson THAM12

Цитата Сообщение от labuch60 Посмотреть сообщение
    Ну а потом уже, набравшись терпения и усидчивости остаётся построить графический чертёж. Без труда не вынешь рыбку из пруда.
    С этим я согласен... Но игра с длинной и сечением рупора мало меняет образы в отличае от других конструкций. А чертёж уже не проблема состряпать. Главное правильно выдерживать задаваемые плоскости...

Если для каждого топа - свой саб,то нужно применять задержку топов на длину рупора в сабе.На каждый метр 3 мс.Иначе на частоте раздела может получиться провал в мидбасе.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Andre_i_ka Посмотреть сообщение
    нужно применять задержку топов на длину рупора в сабе.На каждый метр 3 мс.Иначе на частоте раздела может получиться провал в мидбасе.
    Да. Я забыл ещё указать на то, что на кроссовере саб был включен в противофазе к топам. Но это само собой разумеется.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    определённым драйвером разводятся по панораме в стерео
    и снова Вы нас удивляете!! каким таким драйвером? Фратиле, я тоже хочу попробовать этого вина....-))))

Offтопик:
    Цитата Сообщение от tolik423 Посмотреть сообщение
    Возможно я ошибаюсь...
    похоже, что Да

Частый гость

Цитата Сообщение от remountier Посмотреть сообщение
    и снова Вы нас удивляете!! каким таким драйвером? Фратиле, я тоже хочу попробовать этого вина....-))))
    Привет!!! CUBASE, SONOR, NUENDO... И ещё целая дюжина виртуальных студий, там этого добра на розлив дают на шару и в охлаждённом виде ... Кажется в WAVELAB тоже есть такой сэмпл.
    Часто используется при записи бас гитары, разводя инструмент по панораме, чтобы освободить центральную зону для записи вокала и солирующих инструментов.
    В сабостроении я новичок и дилетант, так что мне свойственно где-то ошибаться или что-то не знать. На это и есть мэтры, которые поправят или на что-то откроют глаза. Так что огромное Вам Спасибо за дельные замечания...

Старый знакомый

Пользуюсь вирт студией Аблетон очень доволен,Аблетон выбор професионалов по написанию электроной музыки и диджеинга
    Пс. это уже другая тема

Завсегдатай
    Автор темы

tolik423,
    andreymaks,
    Братцы! Огромная просьба! Не отвлекайтесь от темы разговора!
    Давайте будем говорить здесь про micro horn 12".

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение в 21:28 ----------

andreymaks,
    Кстати. Как твои успехи в построении ТН-15"? Интересует результат и впечатления.

Завсегдатай
    Автор темы

Работы по изготовлению микрика близятся к завершению. И вот встал вопрос. А каким веселителем его качать?

Есть два варианта:

Первый: Усилитель мощности S1 Производитель: ParkAudio.

http://www.audiosila.com/product/s-1/
    Дороговасто, да и нагрузка на каждый канал для 600 Вт должна быть по 4 Ом. Но динамик уже куплен 8 Ом. Хотя сам по себе веселитель довольно хорош.

Второй вариант: Встраиваемый 1400Вт сабвуферный усилитель ParkAudio DX1400MB 4 Ом в отдельном корпусе или боксе, кому как больше нравится.

http://www.audiosila.com/product/dx-1000-mb/

Дешево и сердито.
    При включении одного саба 8 Ом мощность будет 760 Вт (8 Ом, 100 Гц, 220 В), что для микрика является максимально возможным. Если же подключить два сабика по 8 Ом паралельно - получим сопротивление нагрузки 4 Ом. Мощность модуля возрастёт до 1400 (4 Ом, 100 Гц, 220 В) и будет распределяться между двумя сабиками поровну (по 700 Вт на каждом). Что вполне приемлемо.
    Появляется возможность в зависимости от обстоятельств возить или оба сабика, или только один.

У кого каие будут соображения по этому поводу?

Завсегдатай Аватар для Tania

так вроде в паспорте у усилителмя есть 2 варианта
    и на 4 ома и на 8 ом при одинаковой отдаваемой мощности - 1400вт
    http://audiosila.com/product/dx-1000-mb/
    https://vk.com/id73158862

Старый знакомый

Кстати. Как твои успехи в построении ТН-15"? Интересует результат и впечатления.
    Строю с 21 фанеры.До конца лета запилю,фанера попалась не очень хорошая приходится проклеивать слои.Да и кросовера у меня нет,попадался за 900гр 6-ти канальный кросовер-лимитер но денег не было взять.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение в 07:50 ----------

У кого каие будут соображения по этому поводу
    есть 2 уся от парк аудио один за 1600гр другой за 1800гр по 250вт-8ом на канал

Мощность модуля возрастёт до 1400 (4 Ом, 100 Гц, 220 В) и будет распределяться между двумя сабиками поровну (по 700 Вт на каждом). Что вполне приемлемо.
    Я бы не очень верил в эти мощностя,меня уже блок питания от парк аудио научил ... на 1400вт ... дал 500вт а он уже как сковородка
    пришлось вешать дполнительное охлаждение и винтеляторы.

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от andreymaks Посмотреть сообщение
    Строю с 21 фанеры.
    Ни себе чего!!! А ещё толще фанеры не нашлось? Он и так весит немало, а из 21 мм сколько же будет весить?

Цитата Сообщение от Tania Посмотреть сообщение
    так вроде в паспорте у усилителмя есть 2 варианта
    и на 4 ома и на 8 ом при одинаковой отдаваемой мощности - 1400вт
    Весь смысл в том, что мощность динамиков М1580 в каждом тапке 800 Вт, сопротивление каждого 8 Ом.
    На НЧ разделения сигнала практически нет никакого, за редким исключением. Какой смысл в двухканальном усилителе для двух сабов, когода можно обойтись одним каналом с параллельным включением нагрузки?

пришлось вешать дполнительное охлаждение и винтеляторы.
    А там и должны быть радиаторы с принудительным охлаждением.

Завсегдатай

Какой смысл в двухканальном усилителе для двух сабов,
    Нет конечно никакого смысла. Если усил отдает в нагрузку 1400, как написано, то он эти два МАГа будет рвать, шо мавпа газету...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Vodoley Посмотреть сообщение
    Если усил отдает в нагрузку 1400, как написано, то он эти два МАГа будет рвать, шо мавпа газету
    Может рвать и не будет, но мощность поровну будет распределяться между двумя динамиками и каждый из них получит ровно столько, сколько ему необходимо для полной отдачи.

Завсегдатай

Не стоит нагружать усилок под завязку, черт знает как он будет работать клип-лимитером. Можно катушки в уголь сжечь

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    Не стоит нагружать усилок под завязку
    Почему под завязку? 1400 Вт на 4 Ом - это его заявленая мощность. Две головы по 8 Ом в паралель = 4 Ом. Не вижу проблемы.

Можно катушки в уголь сжечь
    А уши человеку зачем?

Завсегдатай

labuch60, в том то и дело, мощность ЗАЯВЛЕННАЯ. По какому методу она замеряна не известно, на 1кгц?. На музыкальном сигнале мощность может оказаться существенно ниже, из-за чего ограничение(клип) будет наступать раньше 1400вт или 700вт на одну бошку.

В соседней теме, форумчанин Unreal уже допрыгался с DX700MB-8, часть катушки потемнела.
    У меня такие-же динамики EVM висят на более мощном усилении, по две штуки на канал. Усилки иногда меняются, их мощности 1900-2500вт в 4ом, т.е. 950-1250вт в одну 8ом бошку. Лимитер в процессоре ограничивает мощность до уровня 600вт на бошку - катушки как новые! Трудятся в клубе ежедневно!!!!!! Диджики работают выше порога лимитированя на 3-5дб!!!

p.s. ушами Вы не услишите легкое ограничение сигнала, а вот катушка это прочуствует в полной мере.

Старый знакомый

Ни себе чего!!! А ещё толще фанеры не нашлось? Он и так весит немало, а из 21 мм сколько же будет весить?
    другой не было,была на 15мм. Я его тягать не буду.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение в 10:25 ----------

ушами Вы не услишите легкое ограничение сигнала, а вот катушка это прочуствует в полной мере.
    Оборудование слишком дорого стоит чтоб с ним так обращатся.

labuch60
    Лучше поставить пару модулей или тот че вы надумали брать и грузить до ват 500 на бошку не более.

1400 Вт на 4 Ом - это его заявленая мощность.
    Я бы не очень верил в эти мощностя

Завсегдатай

S1- можно включать в мост, более универсальный вариант, легче будет продать, если будет не нужен. Зачем S1 есть серия V4 дешевле (схема та-же- нет индикаторов и фильтра). Я умощняюсь, могу предложить V4-1200 с гарантией. 600 Вт на 4 Ом или мост 1200 Вт на 8Ом. Если интересно пишите.

Завсегдатай
    Автор темы

MicxaelDu,
    Спасибо, но сопротивление нагрузки у меня 8 Ом. И по мощности не срастается.

---------- Добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение в 10:56 ----------

По какому методу она замеряна не известно, на 1кгц?.
    А Вы, батенька, не внимательный...

При включении одного саба 8 Ом мощность будет 760 Вт (8 Ом, 100 Гц, 220 В), что для микрика является максимально возможным. Если же подключить два сабика по 8 Ом паралельно - получим сопротивление нагрузки 4 Ом. Мощность модуля возрастёт до 1400 (4 Ом, 100 Гц, 220 В) и будет распределяться между двумя сабиками поровну (по 700 Вт на каждом)
    из-за чего ограничение(клип) будет наступать раньше 1400вт или 700вт на одну бошку.
    А нам как раз столько и нужно для М1201 в микрике.

ушами Вы не услишите легкое ограничение сигнала, а вот катушка это прочуствует в полной мере.
    Всё может быть...

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от MicxaelDu Посмотреть сообщение
    Зачем S1 есть серия V4 дешевле (схема та-же- нет индикаторов и фильтра)
    А нужен сабвуферный усилитель с встроенным кроссовером.

Завсегдатай

в V4 все есть, и кроссовер в том числе 125 Гц- раздел и 35 Гц фильтр 24 дб/на окт.(сзади указано, хотя в паспортах- 45 Гц) . Мне 35 - даже лучше подходит.

Страница 14 из 86 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права