Страница 15 из 32 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 625

Тема: усилитель на IRS2092

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

По умолчанию усилитель на IRS2092

Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

По умолчанию Re: усилитель на IRS2092

Цитата Сообщение от YurkaM Посмотреть сообщение
    Ой мля, щас запинают....
    не запинают, в баню нах

Новичок

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    в баню нах
    Обоснуй.. ?
    А что криминального в небольшой корректировке зазором? При сборке отличие от идеально-расчетного зазора даст намного болшую погрешность, чем плюс-минус несколько витков, которые вы с такой тщательностью рассчитываете.

Новичок Аватар для Bender

А что криминального в небольшой корректировке зазором?
    лишняя медь => доп. потери на Rdc, на EMI полагаю не лучшем образом скажется.

При сборке отличие от идеально-расчетного зазора даст намного болшую погрешность, чем плюс-минус несколько витков, которые вы с такой тщательностью рассчитываете.
    у меня результаты расчёта и практической реализации дросселя с зазором имели расхождение менеее +/- 10% с материалами эпкос. м2000 который по факту может иметь начальную проницаемость шибко отличающуюся от заявленной, даст вилку погрешностей конечно гораздо больше.

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Окно 11х5мм, так? Витков войдёт порядка 50 витков, так?
    если в жуткий навал мотать может максимум 20 влезет ...но всё равно перебор выходит .
    Последний раз редактировалось Bender; 08.06.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение

Новичок

Цитата Сообщение от Bender Посмотреть сообщение
    лишняя медь => доп. потери на Rdc, на EMI полагаю не лучшем образом скажется.
    Согласен. Хотя в разумных пределах на так страшно пожалуй..

у меня результаты расчёта и практической реализации дросселя с зазором имели расхождение менеее +/- 10% с материалами эпкос.
    Ну да, хорошо если зазор готовый. А если набирать прокладками или стачиванием середины, будет хуже наверное...
    Кстати, а эпкос-ли там у него? По-моему больше на совковые смахивает..

Добавлено через 2 минуты
    Я не знаю ни YurkaM, ни корольков24, ни вертуал, но когда вы будете писать вздор, очень вероятно, что среагирую, это понятно, надеюсь?
    Да кто-бы сомневался, Ваше красноречие - украшение форума.
    Разумеется, в знаниях/опыте/способностях Ваших никто не сомневается. Серьёзно. Вот только обидно, что всё это вы преподносите какими-то намёками, часто с xxxxxxxxxx или стебаясь над оппонентом.
    И очень жаль, что НИ ОДНОЙ (!!!) практической конструкцией Вы не поделились с форумчанами (может я плохо искал?..). Очень хотелось бы взглянуть на изделие профессионала. Поучиться стилю, так сказать.. (Знаю, знаю, - коммерческая тайна, занимаюсь серьёзными делами и т.д...)
    Последний раз редактировалось Konkere; 17.06.2009 в 04:50. Причина: Мат потёрт

или стачиванием середины, будет хуже наверное...
    готового зазора не было, стачивал у RM центральный керн .

Bender, кстати, больший допуск на проницаемость, почти не увеличит допуск на индуктивность.
    Последний раз редактировалось Konkere; 17.06.2009 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

кстати, больший допуск на проницаемость, почти не увеличит допуск на индуктивность.
    ну в общем-то да, зазор хорошо снивелирует такие мелочи, как разброс значений начальной проницаемости . Разброс значенией индуктивности не будет гораздо больше...будет немного побольше.
    Последний раз редактировалось Bender; 08.06.2009 в 15:38.

YurkaM, видали? Учитесь! Нормальная реакция, адекватного человека-бендера, а вот еслиб он начал упираццо и нудить, что все его, такого-то заслуженного профэссора, да наровят обидеть, было бы лучше? Кстати, обратите внимание, сам корольков не в претензии и пошёл уточнять результат на опыте, это уже хорошо.

Регистрация не подтверждена Аватар для witali

Я сделал выводы , что в форум адекватные не приходят люди, какието глупые решения, и совершенно не уместный флуд, кароче народ теперь только читаю, а то опять матом начну разговаривать

если серьёзно, то лучше собрать импульсный испытатель для дросселей, чтобы проверять не только индуктивность, но и линейность на большом токе, и по загибу этой линии судить о предельном токе для испытуемого. Для этого берём мосфет, например 3205, открывать его генератором импульсов 10-15в, микросекунд 300 длительностью и повторяющееся через .1с, или чаще, зависимо от осцилла, чтоб легче наблюдать было. В соурс мосфета трансформатор тока, на котором наблюдать "линию", в дрэйн дроссель с 15в питания, которое может быть довольно хилым, .1А вполне достаточно при частоте импульсов 10гц, но на питании поставить 3-4 небольших электролита 2200/25 + большую керамику 1210 22мкф/16в 3-4шт, которую нужно разместить образуя кратчайший контур тока с дросселем-мосфетом. Добавить диод, размагничивать дроссель, шоттки, или ултрафэст по вкусу. Всё, теперь вы можете наблюдать линейность вашего дросселя на нехилом токе.

Новичок

если серьёзно, то лучше собрать импульсный испытатель для дросселей
    Мысль понятна, идея прозрачна. Чем-то перекликается с "калькулятором Лысого". Нюансы осмыслю потихоньку.

Цитата Сообщение от witali Посмотреть сообщение
    ...кароче народ теперь только читаю, а то опять матом начну разговаривать
    witali, вернись! Ты нужен людям . - Я больше не буду

можно считать, что этот испытатель, включает в себя калькулятор лысого.

Завсегдатай

К сожалению чашек, диаметром 26мм не осталось, есть чашки 30мм. Каркас заполнен полностью проводом 0.9мм, 4 слоя, зазор между чашками 1мм, индуктивность 250мкГн. Можно легко догадаться, что в чашку 26мм можно намотать 3 слоя провода, ну и индуктивность при этом будет значительно меньше, раза в 4, и ни как ни 210мкГн. К выше сказанному я просто помню, что мотали на каркасы этих чашек до заполнения. Если же индуктивность и окажется больше, ни чего не сгорит и сгореть не может. Зазором подбирать индуктивность можно, это лучше чем вообще ничего. Ток через дроссель будет не более 8А, поэтому за перегрев из-за излишней меди переживать не надо.

Новичок

а не порекомендуете ли схему буферного каскада на отечественных элементах в случае IRS2092+IRFB4227 при питании +/- 80 вольт?

Новичок

Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    буферного каскада на отечественных элементах
    а что ж это такое "отечественные элементы" ? импортные , возьмем теже BCP56-53 немного стоят

Новичок

Вот хотите верьте, хотите нет, но я дважды бывал на "митьке", в "Чипе", еще кое-где спрашивал, но так и не нашел не предлогавшиеся ранее 2SA1954 вместе с диодами BAS316. ни BAV19WS.Может порекомендуете ответственно, где именно преобрести эти "импортные элементы"?! С уважением и надеждой.

Andy, ха, дважды, берите любые аналоги с первого раза -bas316 по сути тоже что и 1n4148 в другом корпусе, bav19 выше напряжение и ток, ну murs120 его заменит легко и ещё куча чего, 2SA1954 на dc807-25 которые везде, или тоже на кучу всякой всячины.

Новичок

IVX, Я думаю маловато будет диодно-транзисторной цепи, надо вместо диода N транзистор добавить

Новичок

Может представите это в виде схемы?))

Частый гость Аватар для Вольф

Дорогие знатоки . Почему для управления полевиками, используют схему 2, вместо простого эм. повторителя схема.1 ?(Для упрощения - без резисторов)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	фрагмент1.JPG 
Просмотров:	713 
Размер:	43.3 Кб 
ID:	55273  

Страница 15 из 32 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права