Хотел узнать кто-нить собирал?Как звучит?И реально ли получить с него 500-800 ватт???
лишняя медь => доп. потери на Rdc, на EMI полагаю не лучшем образом скажется.
у меня результаты расчёта и практической реализации дросселя с зазором имели расхождение менеее +/- 10% с материалами эпкос. м2000 который по факту может иметь начальную проницаемость шибко отличающуюся от заявленной, даст вилку погрешностей конечно гораздо больше.
Добавлено через 1 минуту
если в жуткий навал мотать может максимум 20 влезет...но всё равно перебор выходит
.
Последний раз редактировалось Bender; 08.06.2009 в 14:24. Причина: Добавлено сообщение
Согласен. Хотя в разумных пределах на так страшно пожалуй..
Ну да, хорошо если зазор готовый. А если набирать прокладками или стачиванием середины, будет хуже наверное...у меня результаты расчёта и практической реализации дросселя с зазором имели расхождение менеее +/- 10% с материалами эпкос.
Кстати, а эпкос-ли там у него? По-моему больше на совковые смахивает..
Добавлено через 2 минуты
Да кто-бы сомневался, Ваше красноречие - украшение форума.
Разумеется, в знаниях/опыте/способностях Ваших никто не сомневается. Серьёзно. Вот только обидно, что всё это вы преподносите какими-то намёками, часто с xxxxxxxxxx или стебаясь над оппонентом.
И очень жаль, что НИ ОДНОЙ (!!!) практической конструкцией Вы не поделились с форумчанами (может я плохо искал?..). Очень хотелось бы взглянуть на изделие профессионала. Поучиться стилю, так сказать.. (Знаю, знаю, - коммерческая тайна, занимаюсь серьёзными делами и т.д...)
Последний раз редактировалось Konkere; 17.06.2009 в 04:50. Причина: Мат потёрт
Bender, кстати, больший допуск на проницаемость, почти не увеличит допуск на индуктивность.![]()
Последний раз редактировалось Konkere; 17.06.2009 в 04:51. Причина: Добавлено сообщение
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
YurkaM, видали? Учитесь! Нормальная реакция, адекватного человека-бендера, а вот еслиб он начал упираццо и нудить, что все его, такого-то заслуженного профэссора, да наровят обидеть, было бы лучше? Кстати, обратите внимание, сам корольков не в претензии и пошёл уточнять результат на опыте, это уже хорошо.
Я сделал выводы , что в форум адекватные не приходят люди, какието глупые решения, и совершенно не уместный флуд, кароче народ теперь только читаю, а то опять матом начну разговаривать
если серьёзно, то лучше собрать импульсный испытатель для дросселей, чтобы проверять не только индуктивность, но и линейность на большом токе, и по загибу этой линии судить о предельном токе для испытуемого. Для этого берём мосфет, например 3205, открывать его генератором импульсов 10-15в, микросекунд 300 длительностью и повторяющееся через .1с, или чаще, зависимо от осцилла, чтоб легче наблюдать было. В соурс мосфета трансформатор тока, на котором наблюдать "линию", в дрэйн дроссель с 15в питания, которое может быть довольно хилым, .1А вполне достаточно при частоте импульсов 10гц, но на питании поставить 3-4 небольших электролита 2200/25 + большую керамику 1210 22мкф/16в 3-4шт, которую нужно разместить образуя кратчайший контур тока с дросселем-мосфетом. Добавить диод, размагничивать дроссель, шоттки, или ултрафэст по вкусу. Всё, теперь вы можете наблюдать линейность вашего дросселя на нехилом токе.![]()
можно считать, что этот испытатель, включает в себя калькулятор лысого.
К сожалению чашек, диаметром 26мм не осталось, есть чашки 30мм. Каркас заполнен полностью проводом 0.9мм, 4 слоя, зазор между чашками 1мм, индуктивность 250мкГн. Можно легко догадаться, что в чашку 26мм можно намотать 3 слоя провода, ну и индуктивность при этом будет значительно меньше, раза в 4, и ни как ни 210мкГн. К выше сказанному я просто помню, что мотали на каркасы этих чашек до заполнения. Если же индуктивность и окажется больше, ни чего не сгорит и сгореть не может. Зазором подбирать индуктивность можно, это лучше чем вообще ничего. Ток через дроссель будет не более 8А, поэтому за перегрев из-за излишней меди переживать не надо.
а не порекомендуете ли схему буферного каскада на отечественных элементах в случае IRS2092+IRFB4227 при питании +/- 80 вольт?
Вот хотите верьте, хотите нет, но я дважды бывал на "митьке", в "Чипе", еще кое-где спрашивал, но так и не нашел не предлогавшиеся ранее 2SA1954 вместе с диодами BAS316. ни BAV19WS.Может порекомендуете ответственно, где именно преобрести эти "импортные элементы"?! С уважением и надеждой.
Andy, ха, дважды, берите любые аналоги с первого раза -bas316 по сути тоже что и 1n4148 в другом корпусе, bav19 выше напряжение и ток, ну murs120 его заменит легко и ещё куча чего, 2SA1954 на dc807-25 которые везде, или тоже на кучу всякой всячины.
IVX, Я думаю маловато будет диодно-транзисторной цепи, надо вместо диода N транзистор добавить
Может представите это в виде схемы?))
Дорогие знатоки . Почему для управления полевиками, используют схему 2, вместо простого эм. повторителя схема.1 ?(Для упрощения - без резисторов)
Социальные закладки