Страница 15 из 49 Первая ... 5131415161725 ... Последняя
Показано с 281 по 300 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    Ну как бы он профессиональный разработчик, и работал тогда в фирме, которая выпускала довольно крупные серии.
    Я к нему отношусь с уважением, но есть и другие, не менее уважаемые инженеры, для которых на первом месте теория, их большинство и они создают большую часть звучащих приборов.

Старый знакомый Аватар для maxara

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    владелец твикнутой карты не смог определить какая карта звучит в данный момент.
    про дбт и тп, много чего написали - в тч и про усталость от мгновенных переключений, и адаптацию мозга под них.

В итоге "твикер" окончательно запутавшись решил, что все дело в том...
    мой технологий - на обоих оу (картах), по очереди, полностью один и тот же альбом - обязательно полностью, на коротких характера не видно. (копипаста меня с хобота )
    ... смысл в длительности - так видно общий характер, вовлекаловку и степень её долбежности, и главное, степень именно музыкальных изменений - я не говорю что быстрые тесты и рма ненужны, но вот именно само восприятие только так ловить...

послушали на моей клубной системе треки, в которых "чумовая динамика и большой пик фактор".
    какие ? ради интереса, и на конечно тест, ибо не силен в клубной - щас тащусь по Dead Weather 2009 Horehound - диск абсолютно разный, на разных оу...

карта то какая ? а то нипанатно

Offтопик:

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Вовремя опомнился, перестал заниматься алхимией, познакомился с умными людьми и начал включать мозги.
    у серьезных разрабов (это не намек) запасены тестовые наборы, по типу "все стандарты де факто из аудиофилии", их даже готовые выпускают - после расчета сбора и промера дефолта, комплектуху пошагово меняют на такие "аудиофильские", и много думают над железкой...

Что лучше для использования по назначению, золотой или стальной топор?
    Я выбираю стальной.
    а я позолоченный, и потолще - по той же причине, по которой сами полность хромируют и никелируют стволы, или механику хороших охотничьих - максимум результата при минимуме затрат, ну и днк человекоф проще смыть

Не побоку. Познакомьтесь поближе с инженерами, которые делают сей девайс.
    а вот маркетологами побоку - с ними и надо знакомится, а не с инженерами - посмотрите карты от Auzen, и поймете почему

их большинство и они создают большую часть звучащих приборов.
    большинство это начальный-средний хайфай - юзеры его сливают мгновенно, как только появятся деньги, на те самые с подбором
    Последний раз редактировалось maxara; 16.02.2011 в 13:06.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    а вот маркетологами побоку
    При чём здесь маркетологи
    у серьезных разрабов (это не намек) запасены тестовые наборы, по типу "все стандарты де факто из аудиофилии", их даже готовые выпускают - после расчета сбора и промера дефолта, комплектуху пошагово меняют на такие "аудиофильские", и много думают над железкой...
    Три раза прочитал, не понял.

Завсегдатай

мой технологий - на обоих оу (картах), по очереди, полностью один и тот же альбом - обязательно полностью, на коротких характера не видно. ... смысл в длительности - так видно общий характер, вовлекаловку и степень её долбежности, и главное, степень именно музыкальных изменений - я не говорю что быстрые тесты и рма ненужны, но вот именно само восприятие только так ловить...
    Написанное похоже на психическое заболевание из-за которого человек пытается себя убедить в наличии улучшений звука.
    Длительные тесты естественно были.
    какие ? ради интереса, и на конечно тест, ибо не силен в клубной - щас тащусь по Dead Weather 2009 Horehound - диск абсолютно разный, на разных оу...
    Какие треки? Я сейчас не назову ни одного. Весь муз материал был предоставлен владельцем карты. Так какаято гитарная трень-брень. Для меня подобная музыка как с марса, т.к. слушаю только электронную. Среди матерала были "чудо треки" с какихто тестовых дисков, и записи с лайв концертов. Последние на громком аппарате звучат гораздо интереснее, чем в домашних условиях.
    Обе карты сабжевые, с разноцветными разъемами (без позолоты).

Насчет 100% отсутствия разницы в звучании не утверждаю. Разница есть. Её быстро заметили на треке Chris Rea - Road to Hell. Шипящие буквы и хрипота голоса немного по другому стыкуются с инструментами. Но сказать что звучит хуже или лучше нельзя. Просто по другому.

А теперь самое интересное. В громком забеге участвовала третья карта. Которую на слух можно всегда определить из-за ее явного магнитофонного оттенка в звучании. Карта под cut*ом.

Скрытый текст

Третьей картой была внешняя, дешевая, размером с пачку сигарет
    Зовут её Аudio 2 DJ от Native Instruments.

Вот эта карта по звучанию понравилась больше всего и по просьбам слушателей оставшиеся записи концертов досмотрели именно на ней.
    Карта с худшими параметрами, гармониками, которые сразу слышно....Вот такой вот парадокс...
    [свернуть]

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

сПАСибо за обсуждения. Оставлю ушные услилители в звуковухе, тем более, что в ней, да да да, даже есть позолоченные разъемы А в фильтр на саб поставлю LM4562, обрезав понадежней ненужную полосу в 50МГЦ

Offтопик:
    Три раза прочитал, не понял.
    в готовом, последовательно меняют расчетную мелочевку на "аудиофильскую" - чтоб прыгнуть повыше, и недорого

Написанное похоже на психическое заболевание
    нет, это похоже на тест,относительно долговременной прослушки музыки - возми торт и соленый огурец, сделай серию с "мгновеннм переключением" - удивишся, они одинаковые по вкусу

Последние на громком аппарате звучат гораздо интереснее, чем в домашних условиях.
    может это басовый "качь" в треках ? обычно он хорошо виден на активных мониторах

Обе карты сабжевые, с разноцветными разъемами (без позолоты).
    а оу какая ? а какие меняли - только на питании оу, или на цап тоже ? кондюки какие ? емкость какая ? и на чем слушали ? ну не по одному же слову, все вытягивать...

Карта с худшими параметрами, гармониками, которые сразу слышно....Вот такой вот парадокс...
    о чем и речь - что в этом бюджете замеры ничего не значат...

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    тем более, что в ней, да да да, даже есть позолоченные разъемы
    смешно, но на рсай это недостаток на них надета золотая гильза, и у многих она коротит на цифровую землю - на плате аналоговаый выхлоп и цифровая резистором разделены

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    А в фильтр на саб поставлю LM4562, обрезав понадежней ненужную полосу в 50МГЦ
    я недельку погреюсь, и точно буду знать - кто ху из ху lm4562 vs. ad8066

Завсегдатай

много букв

о чем и речь - что в этом бюджете замеры ничего не значат...
    Равно как и заметные на слух улучшения звучания. Студийные записи, концертные... Разница с оргигинальной картой не позволяет говорить об улучшениях. Не улучшилось ровным счетом ничего.
    4 полосный аппарат, три из которых рупорные, это подтвердил.
    У меня кстати были сомнения насчет цифрового кроссовера, стоящего в тракте между пультом и усилителями. Заменил его на родные аналоговые кроссоверы, причем сч и вч полосы перестали быть с раздельным усилением. Улучшений в звуке у твикнутой карты это не прибавило, все осталось по прежнему.
    Последние на громком аппарате звучат гораздо интереснее, чем в домашних условиях.
    может это басовый "качь" в треках ? обычно он хорошо виден на активных мониторах
    Какой кач на рокенрольном трень-брень? Сабы все время "бамбук курили", в сравнении с drum&bass например. На концертных записях была интересная динамика по сч-вч. Дома это все звучало плоско.
    [свернуть]
    а оу какая ? а какие меняли - только на питании оу, или на цап тоже ? кондюки какие ? емкость какая ? и на чем слушали ? ну не по одному же слову, все вытягивать...
    Придется по одному слову, карта не моя. Хозяин карты читает форум, но писать ничего не желает.
    На карте на вид живого места нет. "Перелопачено" все подряд вокруг выходов. Чета намучено с питанием.

Вобщем перестаю играть в испорченный телефон, захочет, сам напишет.

aLL вопрос, если закоротить лин.выход карты, резистором 10кОм - она не сгорит ? или я путаю омы, и это не что в усях ?
    ... минимальное входное сопротивление усилителя 10кОм, хайэнды 50кОм и более - вопрос интересен относительно прогрева оу, типа греть всю карту сразу

Улучшений в звуке у твикнутой карты это не прибавило, все осталось по прежнему.
    это очень странно - замена дефолта 4556 на простенький 2134 и без твика кондюков - может дать эфект "почти" не изменилось - но при длительном сравнении, характер все равно другой
    ...вариант - система такая, что смогла выжать все из дефолта

Хозяин карты читает форум, но писать ничего не желает.
    или сменил на повыше...
    Последний раз редактировалось maxara; 20.02.2011 в 05:48.

Завсегдатай

aLL вопрос, если закоротить лин.выход карты, резистором 10кОм - она не сгорит ?
    Даже и на 2К не сгорит, можно и меньше.

Offтопик:
    хайэнды 50кОм и более
    Хаенды могут иметь непредсказуемый, нелинейный импеданс, зависит от того, на сколько слабы знания авторов сомнительных девайсов.

Новичок

Привет всем!
    короче, список изменений, карта X-fi Xtreme Audio PCI :
    1. выкинул разделительные кондёры от ЦАПа до ОУ, и поставил перемычки
    2. заменил кондёры в питании ОУ на 1,5мФ и аналоговой части ЦАПа на 470мкФ
    3. Заменил ОУ на AD8620
    вчера и сегодня:
    4. выкинул ключи после ОУ и поставил перемычки
    5. намотал на ферритовые кольца проволоку и сделал LC фильтр на линиях +/-12В (отдельно на каждую линию по LC фильтру, кондёры 2,2мФ)

в итоге имею следующее:
    Вин 7 х64. дрова от даниэля. все улучшайзеры отключены. громкость на максимум, чувствительность линейного входа до -0,5дБ по RMAA.
    Тест: лин-вых - лин-вх , режим 96кГц 24 Бит.

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.14 Очень хорошо
    Уровень шума, дБ (А) -102.2 Отлично
    Динамические диапазон, дБ (А) 102.4 Отлично
    Гармонические искажения, % 0.0016 Отлично
    Гармонические искажения + шум, дБ(A) -91.8 Очень хорошо
    Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0029 Отлично
    Взаимопроникновение каналов, дБ -94.9 Отлично
    Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0087 Очень хорошо
    Общая оценка Очень хорошо

полный отчёт тут

вот что получилось:

только на фотке LM4562, а ща стоит AD8620
    п.с. LM4562 действительно ведёт себя неадекватно на этой карте, проверил лично.

Offтопик:
    Даже и на 2К не сгорит, можно и меньше.
    выж не имели дела с зк, откуда уверенность ?

Цитата Сообщение от DigiMakc Посмотреть сообщение
    2. заменил кондёры в питании ОУ на 1,5мФ
    это про керамику ?

3. Заменил ОУ на AD8620
    чем вызван этот оу ? почему не классика 8066 ?

п.с. LM4562 действительно ведёт себя неадекватно на этой карте, проверил лично.
    конечно он теряет эмоции, убивает весь драйв, после 3го трека дальше уже не слушаешь, альбом просто исчезает в никуда - но не неадекватно - субъективно lm4562 более правильный чем ad8066, но увы полностью мертвый... щас его с 8066 сравниваю

... еще в lm4562 есть чтото от opa2134, типа родственно доносит жесткое, или также выявляет основное, или также не выпячиват удары - 8066 по характеру непохож, причом на оба этих оу, он впринципе другой - вообще, впечатление что 4562 и 2134 немного родственники.

если все свежее - погрей на всякий http://player.ru/showthread.php?t=70077 Tara Labs и IsoTek плотные, остальные не впечатлили, как мягкий вариант XLO 09 System Burn-In - все есть на рутрекере
    Последний раз редактировалось maxara; 06.04.2013 в 00:16. Причина: звук lm4562

Завсегдатай

Я сколько себя помню, имею с этим дело

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение в 17:27 ----------

субъективно 4562 более правильный чем 8066, но увы мертвый

если все свежее - погрей на всякий http://player.ru/showthread.php?t=70077
    остальные не впечатлили, как мягкий вариант XLO 09 System Burn-In
    Теперь всё понятно

Я сколько себя помню, имею с этим дело
    дык писалже что не имел дела с оу и зк ? уже начал забывать свои показания...

Теперь всё понятно
    может у вас, кромо того все оу одинаковы, еще и новая комплектуха не греется ?

Завсегдатай

дык писалже что не имел дела с оу и зк ? уже начал забывать свои показания...
    Прочитайте мои посты с начала, я же говорил вам о своей профессии.

новая комплектуха не греется ?
    Что значит греется?
    Может вы имеете ввиду бред о прогреве ОУ, проводов и динамиков?
    Нет, в динамиках наверно поле формируется, методом прогона специальной записи.

Новичок

это про керамику ?
    это не про керамику, а про электролиты. там написано мФ а не мкФ.

ну а почему не AD8620? она не многим лучше/хуже классической. например параметр шума у неё лучше.

конечно он теряет эмоции, убивает весь драйв, после 3го трека дальше уже не слушаешь, альбом просто исчезает в никуда - но не неадекватно - субъективно 4562 более правильный чем 8066, но увы мертвый... щас его с 8066 сравниваю
    да нет, всё на много проще. по замерам LM4562 на данной карте показывает результаты неудовлетворительные.

погрей на всякий
    спасибо, не надо. я не болен ;)

korolkov24, +1
    вы как человек грамотный, не подскажете, почему LM4562 показывает результаты хуже чем AD8620?

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение в 21:12 ----------

в даташиты смотреть не пробовали?
    Последний раз редактировалось DigiMakc; 20.02.2011 в 22:28.

Может вы имеете ввиду бред о прогреве ОУ, проводов и динамиков?
    тоесть прогрев нулевых кондюков, и новых динамиков - у вас тоже бред ?

ну а почему не AD8620? она не многим лучше/хуже классической. например параметр шума у неё лучше.
    слишком рискованно - если только по числам оу выбирать, легко на неписанное нарватся, и потом такого наслушатся - вплоть до шим на выходе

в даташиты смотреть не пробовали?
    даташиты карты и уся невстречались да и тут важней нормы и реальная практика людей - мож и не погорит, но начнет шипеть.

да нет, всё на много проще. по замерам LM4562 на данной карте показывает результаты неудовлетворительные.
    моя sb0410 и твоя sb0790 абсолютно идентичны - разве что смд на выходе другие, или эрном может стоять - у меня претензии к 4562 только по мертвым эмоциям, а по детальности она точно делает 8066, особенно в середине

korolkov24, +1
    вы как человек грамотный, не подскажете, почему LM4562 показывает результаты хуже чем AD8620?
    йа йа, тоже с нетерпением, жду и жажду пусть хоть чем то оправдывает свое присутствие...

Регистрация не подтверждена

Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.01, -0.14 Очень хорошо
    Уровень шума, дБ (А) -102.2 Отлично
    Динамические диапазон, дБ (А) 102.4 Отлично
    Гармонические искажения, % 0.0016 Отлично
    Гармонические искажения + шум, дБ(A) -91.8 Очень хорошо
    Интермодуляционные искажения + шум, % 0.0029 Отлично
    Взаимопроникновение каналов, дБ -94.9 Отлично
    Интермодуляции на 10 кГц, % 0.0087 Очень хорошо
    Общая оценка Очень хорошо
    может стоило бы купить asus xonar D1 (DX) там без твика почти все получше

Новичок

слишком рискованно - если только по числам оу выбирать, легко на неписанное нарватся, и потом такого наслушатся - вплоть до шим на выходе
    нет
    даташиты карты и уся невстречались
    а зря, иногда стоит смотреть что ставите в карту ))

у меня претензии к 4562 только по мертвым эмоциям, а по детальности она точно делает 8066, особенно в середине
    у LM4562 на моей карте получается много гармонических и интермодуляционных искажений. так что детальность - пыль в уши

IgorLy, во-первых вы учтите что у моей карты слабенький АЦП, по-этому результаты теста больше могут упираться именно в него. например уровень шум писанный в даташите к АЦП - 102дБ, и гармонические искажеия - 90дБ.
    во-вторых, я и сам знаю, что есть карты и получше моей твикнутой) вопрос в цене. они в 2 раза дороже.

Старый знакомый

AD8620 туда очень хорошо встает, только для дешевенькой карты этот оу слишком дороговат.

---------- Добавлено в 07:52 ---------- Предыдущее сообщение в 07:38 ----------

у LM4562 на моей карте получается много гармонических и интермодуляционных искажений. так что детальность - пыль в уши
    DigiMakc, то, что Вы наблюдаете вполне естественно, причиной этому - входной каскад на биполярах без эмиттерных резисторов. LM4562 и подобные ОУ очень плохо переносят ВЧ помехи по входу и малопригодны для применения в качестве I/U и LPF.

нет
    криво написал, "слишком рискованно" было о цене - одно дело менее 300ру за 8066 или 4562, совсем другое отдать 700-800 без гарантий разницы с нижним - интересно есть ли она...

а зря, иногда стоит смотреть что ставите в карту ))
    так неинтересно и для этого есть люди с проф-образованием и бугалтер korolkov24

по замерам LM4562 на данной карте показывает результаты неудовлетворительные.
    надо свою мерить - может они и давят...

Цитата Сообщение от Velzivul Посмотреть сообщение
    причиной этому - входной каскад на биполярах без эмиттерных резисторов. LM4562 и подобные ОУ
    а какже всеми хваленый LME49860 ? он вроде бы почти копия 4562 ?

Страница 15 из 49 Первая ... 5131415161725 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права