Страница 14 из 49 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 976

Тема: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Перфекционист затейник
    Автор темы

По умолчанию доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

фото

фото подопытного
    у меня точно такая же карто только без позалоченных разьемов
    обычно я на карточках меняю выход на lm4562 и все
    но как я понял недавно ветка на хоботе получила развитие http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:22570-92#2737
    выхлоп лучше поменять на AD8066 ?
    какие кондеры еше поменять (если не затруднит обведите на фотке)
    и на какой выход лучше ето все делать (фронт или нет ? и если не фронт как потом заставить его работать как основной выход)

Еще советую выпаять все керамические конденсаторы, они там скорее всего Y5V и заменить на NP0. Если будут проблемы с поиском NP0 больших номиналов, можно поставить X7R
    Lynx
    все ОУ имеет смысл заменить на AD8066. AD8620 менее быстрые и более чувствительны к ВЧ-составляющим на входе. AD843 ставить не следует, поскольку для реализации их качества необходимо питание не ниже +\-10В
    У АКМов выход по напряжению, они содержат встроенные I\U (весьма неплохие) и простенький пост-фильтр на переключаемых емкостях, поэтому фильтр на внешних ОУ в основном давит помехи от коммутации емкостей, а не продукты преобразования.
    реально искажения мерить в звуковом диапазоне - затея хоть и простая, но необъективная. Очень существенны составляющие искажений, выходящие за пределы 20...100кГц, которые могут быть весьма значительными, но никак не проявляться при измерениях на звуковухе. Субъективно их уменьшение придает звуку большую прозрачность и легкость, уменьшает утомляемость за счет снижения уровня интермод в звуковом диапазоне. Кстати, они как раз и могут быть видны на картинках, ка некие несвязанные гармоническим рядом составляющие, и вообще, не имеющие отношения к основной частоте.
    Добавлено через 7 минут
    интересует вопрос что сделать по миниму что бы получить максимум из того что есть..
    перепаять смд перд опером смогу с натяжкой.. только все номиналы неизвестны
    lm4562 (после того как я уже открыл свои уши и стал слышать больше) звучит в области вч несколько навязчиво

Добавлено через 2 минуты
    так же советую заменить проходной конденсатор где он ?

Добавлено через 8 минут

еше 2 фото конкртеон такой же карты как у меня
    Последний раз редактировалось cka3o4nuk; 12.09.2008 в 03:19. Причина: Добавлено сообщение

Старый знакомый Аватар для maxara

По умолчанию Re: доработка звуковой карты X-fi Xtreme music oem

это не "нельзя доверять", это просто характер оу - есть же ориентированные на джаз, рок, вокал, бас - и тп четко нишевые оу.

под контроль он очень даже, или под кашеобразную грязноватую запись, или сверхплотную электронику, с саундом типа шим - то есть 4562 хорош там где все очень плотно, но юзеру необходимо четко разложить это по полочкам, отрезав все лишние эмоции - вот с последним у 4562 немного перебор...

ну и есть зависимость от обвязки и карты - может во внешних картах он и запоет как надо, или не на cs4382 - попробуй воткни на фронт, через недюлю он прогреется, и станет все ясно.

Старый знакомый Аватар для YARiddiK

maxara, ну вот что значит ориентированные? Эзотерика намешанная что-ли или что может быть? Там же зависит от скорости ОУ, от его частотного диапазона. Потом я знаю, что LM ки до 50Мгц работающие надо очень аккуратно разводить иначе звук будет портить.
    И что вы можете сказать про ориентированность на стили музыки? Какие ставят для рока, классики, джаза или электроники? Есть ли какой-то список подходящих ОУ для перечисленных стилей? Или их подбирают на слух?
    Вот пожалуй на тыл воткну все же, все равно можно с ушным усем сравнить будет.

П.С. Вот есть у меня специфические задачи: принимать постоянный ток от 4ма до 20ма, в виде напряжения и на выходе должно быть от 0 до 10в.
    И ещё задача - подавать на вход от 0 до 30мВ, а выход сделать токовый. На каких ИМПОРТНЫХ ОУ стоит решать такие задачи? С учетом того, что точность должна быть +-0.001%

П.С,

maxara,
    Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    отрезав все лишние эмоции - вот с последним у 4562 немного перебор...
    то есть звук максимально сухой будет? полезно, мне как раз фильтр настраивать надо

Цитата Сообщение от YARiddiK Посмотреть сообщение
    ну вот что значит ориентированные? Эзотерика намешанная что-ли или что может быть?
    то и значит, что цифры одинаковые а звуки разные обычно есть уклон громкости/детальности на низы, или на или верха - иногда можно так ориентироваться

что вы можете сказать про ориентированность на стили музыки?
    это лучше искать в ветке асис ст/стх - там народ не бедный, и много чего перепробывал - или в целом по твикам сд-плееров судить
    http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ardware/sounds - там в трех последних тестах много сравнений оу

то есть звук максимально сухой будет? полезно, мне как раз фильтр настраивать надо
    вч могут быть крикливо подкрашены (это отзывы, я не замечал), а все остальное и правда суховато, именно что все детально, но совсем не цепляет

... еще интересная фишка lm4562 - звук не "достает" до тебя - он как бы остается на сцене, не вылазия за фронт/облако остальных звуков трека, тоесть он там останавливается, а интуитивно, должен быть около тебя и вплотную - а на других оу тотже трек, приятно "добивает" до тебя

Вот пожалуй на тыл воткну все же, все равно можно с ушным усем сравнить будет.
    я обычно фронт-дефолт на тылы ставлю, как эталонный на всякий, а новый на фронт - в рсай креативах фронт JRC4556, а остальные ST4558
    Последний раз редактировалось maxara; 05.04.2013 в 23:40.

Завсегдатай

Offтопик:
    это не "нельзя доверять", это просто характер оу - есть же ориентированные на джаз, рок, вокал, бас - и тп четко нишевые оу.
    Эта ветка даже круче чем "О проводочка", интересно, какие электрические параметры ОУ влияют на выбор музыкального направления? форум ведь технический, всё должно иметь техническое обоснование.

Offтопик:
    korolkov24, может все-таки дело в кривой разводке платы?

Завсегдатай

Offтопик:
    korolkov24, может все-таки дело в кривой разводке платы?
    Да нет, ни ОУ ни разводка здесь не причём.
    Просто ни кто не задумывается, почему при смене ОУ электрические изменения на уровне 0.0001%, а слышно изменения с уровнем 0.5%, причём,
    часто через усилитель с кГ=0.5% и колонки с кГ=10%.
    И ещё искажения, оказывается, имеют жанровость, то есть если совсем нет искажений, может не подойти к какому-то жанру.

korolkov24, вы меня путаете. Мне до лампочки жанровые предпочтения, я хоть и аудиофил, но измерять обязан по госту. Что может изменится если я вместо ушного усилителя поставлю LM4562? Музыка устраивает и в имеющемся виде

Завсегдатай

korolkov24, вы меня путаете.
    Да я не про вас говорю

Цитата Сообщение от korolkov24 Посмотреть сообщение
    Да я не про вас говорю
    Так вы бы просветили народ на счет влияния ОУ на выходной тракт.
    Тут много чего надо учитывать, хотя бы тот факт, что обвязка на каждый ОУ своя рассчитывается. При замене ОУ остается обвязка, которая по сути не факт, что подходит для данного ОУ и тут уже действительно начинается магия. Т.е. предсказать, насколько верно выходные хар-ки достаточно проблематично, хотя и мериют АЧХ и смотрят, чтобы они не самовозбуждались.....короче много всего и получается, что во многом надо либо опытным путем, либо собирать с нуля и тогда уже можно привязываться к конкретике.

вместо ушного усилителя поставлю LM4562?
    вроде было на хоботе мнение, что на уши он маломощен, лучше на тылы карты, под плагин [Move stereo to rear channels]

а сего товарища лучше читать сначала
    ...
    90% советуемых в ветке изменений, не улучшат параметры, а некоторые ухудшат.
    Прочитал выборочно, вскользь, но и этого было достаточно, чтобы понять - делаются улучшения без понимания процессов.
    Да я не про вас говорю
    а вы сами, баловались с заменой оу ? не обазательно на зк - сидюки, преды, ресы, прочие хайфая...

Завсегдатай

а вы сами, баловались с заменой оу ? не обазательно на зк - сидюки, преды, ресы, прочие хайфая..
    Нет конечно!
    Я немного умею рассчитывать схемы, поэтому нет необходимости делать методом подбора.
    Представьте себе, что перед создателями X-fi Xtreme насыпали кучу деталей и они начали экспериментально создавать девайс, складывая элементы и слушая.
    Если инженеры были способны просчитать схему, собрать, и она заработала, значит такие смешные вопросы как выбор ОУ они знают не хуже многих из нас.

---------- Добавлено в 22:40 ---------- Предыдущее сообщение в 22:35 ----------

Цитата Сообщение от Chess Master Посмотреть сообщение
    Я считаю так:
    1) Надо поставить задачу, например получить меньше кГ и больше отношение С/ш. ( для постановки задачи почитать психоакустику, после прочтения может оказаться, что задачу ставить не надо)
    2) Вычислить, что как и в каком отношении влияет на эти параметры. (Возможно самым слабым звеном окажутся резисторы)
    3) Если, к примеру ОУ слабое звено, то выбрать замену исходя из параметров, а не из того, что кажется при прослушивании.
    4) Если вставили хороший ОУ, то и проверьте обвязку, чтобы не стало хуже.

Можно вставить элемент дороже, лучше, и сделать хуже.

Если инженеры были способны просчитать схему, собрать, и она заработала, значит такие смешные вопросы как выбор ОУ они знают не хуже многих из нас.
    А еще у них есть вопросы, которые на них влияют. Такие как:
    на кого рассчитан продукт, его конечная стоимость, на каких акустических системах будет прослушиваться и на какого качества аудио записях. Итого мы получаем от креатива продукты, которые явно не для Hi-END систем и людей, которые сами могут себе собрать и колонки с усилок и ЦАП.
    Подводя итоги: инженеры креатива не дураки, вы тоже кое-что знаете. Остается только вопрос, что вы пытаетесь доказать?
    Что ОУ не стоит менять? -стоит, хотя бы потому что маркетинг не позвляет им поставить топовые в массовые решения. Кондеры туда же, как в прочем и всю начинку, кабели, и т.д.
    Что из этих экспериментов получиться, кто-то определяет на слух, кто-то пытается рассчитать. Сказать, что какой-то из способов однозначно лучше сложно, но с рассчетами все же ближе к истине и легче добиться желаемого, точнее дешевле ))))

Offтопик:
    уже не могу переваривать такое количество писанины. А многие посты уже не могу прочитать после слов магия. ДА не будет никто обижен. Все фигня и пчелы тоже фигня.

Offтопик:
    Подскажите лучше не про звуковухи, а про ОУ, которые можно в схемы преобразования и рассчета ставить (ну там дифференцирование, интегрирование и прочие мульки)
    Полоса пофиг, главное точность и беспроблемность. НАверное- на Tl084 подойдет? Суть простая- подавать сигнал в виде 10мВ- 30мВ, а на выходе иметь поправку для регулятора

Завсегдатай

Offтопик:
    А еще у них есть вопросы, которые на них влияют. Такие как:
    на кого рассчитан продукт, его конечная стоимость, на каких акустических системах будет прослушиваться и на какого качества аудио записях. Итого мы получаем от креатива продукты, которые явно не для Hi-END систем и людей, которые сами могут себе собрать и колонки с усилок и ЦАП.
    Подводя итоги: инженеры креатива не дураки, вы тоже кое-что знаете. Остается только вопрос, что вы пытаетесь доказать?
    Что ОУ не стоит менять? -стоит, хотя бы потому что маркетинг не позвляет им поставить топовые в массовые решения. Кондеры туда же, как в прочем и всю начинку, кабели, и т.д.
    Что из этих экспериментов получиться, кто-то определяет на слух, кто-то пытается рассчитать. Сказать, что какой-то из способов однозначно лучше сложно, но с рассчетами все же ближе к истине и легче добиться желаемого, точнее дешевле ))))
    Правильно спроектированное изделие является одним целым, и если бы была возможность кардинально изменить качество изделия, вогнав его тем самым в другую ценовую категорию, заменой ОУ, то кто бы стал раздумывать?
    Удорожаем на 100р, продаём на 1000р дороже, нарасхват.
    Ни чего не улучшится методом алхимических подборов, измерения ведь не подтверждают объективных улучшений?

Я ни чего доказать не хочу, просто хочу обратить внимание некоторых людей на объективность, чтобы они не просто верили, а ещё и думали.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение в 22:53 ----------

Полоса пофиг, главное точность и беспроблемность. НАверное- на Tl084 подойдет? Суть простая- подавать сигнал в виде 10мВ- 30мВ, а на выходе иметь поправку для регулятора
    Какого регулятора?

Offтопик:
    а вы сами, баловались с заменой оу ? не обазательно на зк - сидюки, преды, ресы, прочие хайфая..
    Нет конечно! Я немного умею рассчитывать схемы...
    попробуйте, очень сильно удивитесь - когда то надо сказать "досвиданья мама" и принимать решения самому, не зашориваясь на "только после свадьбы" и "мама не советует"...

всмысле, вы таки высуньтесь из книг и формул в реальность - там интересней, а главное, удачных вариантов больше...

Представьте себе, что перед создателями X-fi Xtreme насыпали кучу деталей и они начали экспериментально создавать девайс, складывая элементы и слушая.
    все печальней - перед ними подложили список поставщиков, со списком оу - от маркетингово отдела, и зарубали всех кто не там...

для поточного производства важней стабильность поставок - им побоку что лучше звучит, там главное быстро найти, и еще быстрее привезти контейнер на завод, а если там еще и откат или долю дадут...

Удорожаем на 100р, продаём на 1000р дороже, нарасхват.
    ага щас - есть вполне четкие ценовые ниши :
    выше них - чел уйдет на другой товар, или к другим,
    на пределе этой ниши - тоже есть вероятность,
    все поднимать на ценовую нишу низя - там мало берут, а вся серьезная прибыль идет с потока, именно с кол-во проданного, а не цены за шт
    что остается - рамки "идеальной середины" за которые никак низя - а ведь еще место на полке оплатить надо...
    Последний раз редактировалось maxara; 16.02.2011 в 03:45.

Завсегдатай

Цитата Сообщение от LBeat Посмотреть сообщение
    Я вот уговорил товарища прослушать его твикнутую карту на разной акустике и сравнить на слух с не твикнутой. Осталось раздобыть не твикнутую карту.
    Как я и ожидал, владелец твикнутой карты не смог определить какая карта звучит в данный момент.
    Сначала переключали простым перетыканием проводов между карточками. В итоге "твикер" окончательно запутавшись решил, что все дело в том, что на переключение уходит время и он начинает забывать предыдущее звучание.....
    Потом подключили обе карты через микшер. В правом положении кроссфейдера одна карта, в левом другая. Разницу никто не уловил.
    По скольку новогодние праздики не короткие... На след день послушали на моей клубной системе треки, в которых "чумовая динамика и большой пик фактор". Давление под 130дб, разницу так никто и не уловил.

Тема полезности твика раскрыта полностью.

Завсегдатай

Offтопик:
    всмысле, вы таки высуньтесь из книг и формул в реальность - там интересней, а главное, удачных вариантов больше...
    Это у меня было уже, года 23 назад.
    У нас было малое предприятие "ELMA", я тогда строил суперкачественные, как мне казалось, усилители и разные устройства обработки звука.
    Слушали, составляли статистику и.т.д, бились над звуком.
    К великому счастью не было тогда интернета, да и вообще не где было посмотреть схемы и ни кто ни вдалбливал ложные знания, всё постигал сам.
    Вовремя опомнился, перестал заниматься алхимией, познакомился с умными людьми и начал включать мозги.

---------- Добавлено в 07:06 ---------- Предыдущее сообщение в 07:02 ----------

Offтопик:
    все печальней - перед ними подложили список поставщиков, со списком оу - от маркетингово отдела, и зарубали всех кто не там...
    Совсем нет, просто то, что там стоит идеально подходит к данному девайсу.
    ОУ, которые там стоят, используются и в более качественных изделиях.

Что лучше для использования по назначению, золотой или стальной топор?
    Я выбираю стальной.

---------- Добавлено в 07:19 ---------- Предыдущее сообщение в 07:06 ----------

Offтопик:
    им побоку что лучше звучит
    Не побоку.
    Познакомьтесь поближе с инженерами, которые делают сей девайс.
    Почитайте их статьи, они есть в интернете.
    Изучите историю образования фирмы.
    Узнайте, что большинство инженеров увлекаются звуком и им даже на работе разрешается слушать музыку.

Регистрация не подтверждена

Мы все сошли с ума. Вот и все просвещение

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение в 12:13 ----------

А Никитин так делал. Когда подбирал ОУ для CD проигрывателя.

Завсегдатай

Offтопик:
    Цитата Сообщение от ZugDuk Посмотреть сообщение
    А Никитин так делал. Когда подбирал ОУ для CD проигрывателя.
    Ну и что? я так полагаю, что здесь многие так делают.
    Некоторые и проводочки подбирают, есть и такие, кто копию файла на слух определяет.
    Я же не против, подбирайте, только пусть начинающие радиолюбители включают мозги а не алхимией занимаются.
    Пусть у них будет выбор, подбирать методом тыка или делать правильно.

Регистрация не подтверждена

Ну и что? я так полагаю, что здесь многие так делают.
    Некоторые и проводочки подбирают, есть и такие, кто копию файла на слух определяет.
    Ну как бы он профессиональный разработчик, и работал тогда в фирме, которая выпускала довольно крупные серии.

Страница 14 из 49 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права