Страница 147 из 510 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 10196

Тема: О проводочках

Старый знакомый

По умолчанию Re: О проводочках

Цитата Сообщение от toivo Посмотреть сообщение
    на УМ с ДД менее 90 дБ влияние проводов услышать не получится
    если так, то его вообще услышать нельзя. В принципе.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Итак допустим, что на УМ с ДД менее 90 дБ влияние проводов услышать не получится.
    Некоторая связь ДД с уровнем потерь в усилителях просматривается
    Но не такая уж прямая.
    Скажем так, послезвучия могут тонуть в шумах, если эти шумы значительны.
    Если же при положении РГ для "громко" шумы на расстоянии метра от акустики не слышны (разумеется, в тихой комнате) - по-моему, этого ДД достаточно.
    И чтобы слушать музыку, и чтобы имел смысл подбор кабеля.

Но есть (их большинство) усилители с низким шумом, при этом вносящие та-акие потери в звук, что сильно морочится с кабелями - всё равно что красить траву по осени.
    В зеленый цвет!
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    И чтобы слушать музыку, и чтобы имел смысл подбор кабеля.
    И только кабеля?А что с конденсаторами, и всем остальным?

Завсегдатай Аватар для -Rik-

От Д. Андронникова (цитирую по памяти), хотя полый текст, вроде на аудиопортале "....да заметил эффекты связанные с направленностью на уровне -120 дБ, но разрешения спектроанализатора _мало_, чтобы _утверждать_....."
    Если я правильно помню, Андронников говорил об изменении в доли (примерно 0,5) децибела "шумового пьедестала". Я так понял, что разрешения аппаратуры еще не хватает, чтобы вычленить что-то полезное для прожевывания, но уже достаточно, чтобы поймать "что-то тут нечисто". Но на таких малых уровнях и такие небольшие изменения, когда народ явственно слышит... не знаю, не знаю.

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Если я правильно помню, Андронников говорил об изменении в доли (примерно 0,5) децибела "шумового пьедестала". Я так понял, что разрешения аппаратуры еще не хватает, чтобы вычленить что-то полезное для прожевывания, но уже достаточно, чтобы поймать "что-то тут нечисто". Но на таких малых уровнях и такие небольшие изменения, когда народ явственно слышит... не знаю, не знаю.
    Аппаратура не мозги, когда люди от науки четко объяснят как мы слышим, тогда и будет понятно что надо измерять, а до тех пор и будут все эти бесконечные споры!

Цитата Сообщение от bekki Посмотреть сообщение
    А что с конденсаторами, и всем остальным?
    Да всё просто, я об этом много раз говорил.
    Наибольший "улучшительный" эффект при наименьших затратах получается при замене (апгрейде) наихудшего компонента системы.

Если кабели - наихудшее, что есть в системе, вперед и с песнями!
    Если конденсаторы - где мои кусачки?!!
    И т.д.

Добавлено через 5 минут
    Аппаратура не мозги, когда люди от науки четко объяснят как мы слышим, тогда и будет понятно что надо измерять, а до тех пор и будут все эти бесконечные споры!
    Лихницкий утверждает, что восприятие музыки есть чувственный процесс, бессознательный и не поддающийся логике.
    И с трудом поддающийся анализу.

Восприятие тестовых сигналов (и даже тестовых отрывков музыки) - отличается от слушания музыки как способа получения удовольствия. Так что тестирование не такая простая вещь, как это представляется например Ю.Новикову в ветке про "коробочку".
    Наука тут пока ничего толкового не сказала.
    Да её это и не интересует по большому счету.
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 25.07.2009 в 19:49. Причина: Добавлено сообщение
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Новичок Аватар для bekki

Да её это и не интересует по большому счету.
    Думается что еще как итересует! Один формат MPEG чего стоит! А уж над искусственным интеллектом сколько времени бьются. Но похоже это все чисто коммерческие проекты и нам фиг чего расскажут.

Один формат MPEG чего стоит!
    Хм, а чего он собственно стоит? Вот этот самый пресловутый MPEG layer 3?
    С точки зрения хорошего качества звука?
    Если завтра этот формат исчезнет с лица земли (и аналогичные разумеется тоже) - не будет ли это прогрессом для общества?
    Ведь уже 50 лет назад аудиотехника достигла уровня качества, которое МРЗ и не снилось...

Новичок Аватар для bekki

Хм, а чего он собственно стоит? Вот этот самый пресловутый MPEG layer 3?
    С точки зрения хорошего качества звука?
    Если завтра этот формат исчезнет с лица земли (и аналогичные разумеется тоже) - не будет ли это прогрессом для общества?
    Ведь уже 50 лет назад аудиотехника достигла уровня качества, которое МРЗ и не снилось...
    Так тут вопрос не в его качестве, а в алгоритме его реализации - т.е. оставив 10% от исходной информации и потом восстановив, можно еще это слушать! И сегодня, действительно не понятно, кому он нужен.

И сегодня, действительно не понятно, кому он нужен.
    Ну нет, как раз понятно, кому он нужен.
    Только я бы назвал этот формат не музыкальным, а антимузыкальным
    Если нужен звук на телефоне - пожалуйста!
    Но из ДСП не делают лыж, а зонтик не годится в качестве парашюта.
    Как саркастически заметил мой товарищ, музыкант и звукорежиссер: мы тут обсуждаем различия в звучании разных тарелок, а тем временем выросло поколение, которое кроме МР3 вообще ничего не слышало

Не хочу! Аватар для Alex

А что, у них уже библии разные?
    Чессговоря, я не очень знаю какие библии у ортодоксов, но полагаю что как Ветхий, так и Новый Заветы отличаться не должны.

И вообще, вы про цвет,у вас салон какого цвета
    Что именно? Стены? Белые, разумеется. Хотя, одна из стен - с оранжеватым оттенком

а кондиционер на звук влияет?
    Сам по себе - нет конечно, а вот шум от него...
    Судя по кол-ву дБ, он вычислял по другому
    Да вычислял он как положено - формулу вычисления он в книжке нашел, а вот что такое "динамический диапазон" и как его измерять - нет
    (Зато гордо заявил что "у ВСЕХ совецких усилителей ДДА не превышал 60дб!")

Впрочем, потом он нашел и "это", более того - даже показал Линксу, с которым он как раз в этот момент спорил, кусочек схемы (перерисованной из всем известного Справочника Терещука), благодаря которой он достиг таких выдающихся параметров.
    Андронников аж замолчал на пару дней, просто онемел.

Кажется то было не тут а на Аудиопортале, но любители экстремизма могут и на Валин форум зайти (все равно он полупустой) - там и не такое можно услышать...
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок Аватар для bekki

...выросло поколение, которое кроме МР3 вообще ничего не слышало
    Ага, да еще и на телефоне!

Не хочу! Аватар для Alex

В зеленый цвет!
    Нет Игорь, тут ты совершенно не прав - зеленый оказался наихудшим цветом для покраски сам знаешь чего. Лучше всего просто черный или красный, а зеленый лучше оставить для дисков.

Добавлено через 2 минуты
    Но на таких малых уровнях и такие небольшие изменения, когда народ явственно слышит.

Народ не "слышит" а "говорит что слышит", почуствуй разницу!
    Последний раз редактировалось Alex; 25.07.2009 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Старый знакомый

И сегодня, действительно не понятно, кому он нужен.
    ну какэта какэта... если не жать, многа места занимает. Ну и еще плееры там и интернет-вещание.
    А если хранить на компе SSCD 24 бит 192 кГц 5 (или скока там?) каналов без сжатия? Тут особо не развернешься.
    Вааще никто же не мешает хранить массу мп3 "на каждый день", а то, что наиболее нравится - в loseless.
    Ща еще начнут предлагать вообще запретить радиовещание как таковое

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Offтопик:
    снова вопросу Амуру и всем кто в курсе дела..
    я всё про тот связевой кабель. Заполучить из него жилы крайне непросто, поэтому такой вопрос - а может изоляцию сжечь ? полиэтилен чисто сгорает.

Забанен (навсегда)

Да-да, причом у Андронникова там чё-то смутное на пределе разрешения аппаратуры, а потерпевшые это слышат чётко и ясно. Уже писал, что это заявление Андронникова обречено на почётное место в богатой рамке в красном уголке шнурковского профсоюза, дабы всем было тут же и сразу ясно, до чего они золотоухие.
    Вы и правда полагаете, что наука не объясняет, почему детки дружно видят коху-моху, когда перед сном, забившысь под одеяло, рассказывают друг дружке страшылки?
    Лихницкий утверждает, что восприятие музыки есть чувственный процесс, бессознательный и не поддающийся логике.
    И с трудом поддающийся анализу.
    А психоанализу? да как два файла переслать. И в этом утверждении партайгеноссе Лихницкого "восприятие музыки" можно заменить на восприятие голосов духов или там заряженых чумаком крэмов.
    Насчот децких страшылок под одеялом или про голоса духов?
    Последний раз редактировалось лысый; 25.07.2009 в 23:01.

Новичок Аватар для bekki

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    я всё про тот связевой кабель. Заполучить из него жилы крайне непросто, поэтому такой вопрос - а может изоляцию сжечь ? полиэтилен чисто сгорает.
    А что так скромно? Вопрос по теме да в оффтопик.

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Насчот децких страшылок под одеялом или про голоса духов?
    И про это тоже. По каналу NG много ученых выступают , особенно , радует их спор о том был-ли T-REX падальщиком или хищником и все при деле! А вы про шнурки...
    Последний раз редактировалось bekki; 25.07.2009 в 22:46. Причина: Добавлено сообщение

Новичок Аватар для AMUR

Андрей никакой заковыки нету. Есть только _одна_ нерешенная проблема -- время звучания музыкального отрезка. На коротких фрагментах разницы не слышно (с) имени Рауля, а на длинных народ начнет засыпать.
    Написать программу переключения с западлом (с плацебо) проблемы нет.
    Мне думается, что нет никакого смысла обсуждать то, что еще даже не озвучено. А домыслами можно заниматься сколько угодно, но это малопродуктивно. Методику должен озвучивать тот, кто собственно и будет проводить эксперименты. Этого пока не произошло.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Не стоит его сжигать, т.к. испортите медные проводники. Можно попробовать расплавить ПЭ над пламенем и вытягивать при этом медные проводники. Руки конечно лучше защитить при этом перчатками.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Вот именно - католикам давно известно про влияние цвета краски внутренней поверхности задней стенки усилителя, а ортодоксы - ну никак не хотят в это поверить!
    Alex, поражаюсь Вашему кругозору - Вам и это известно. Спасибо за интересную информацию.
    Последний раз редактировалось AMUR; 25.07.2009 в 23:51. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от лысый Посмотреть сообщение
    Да-да, причом у Андронникова там чё-то смутное на пределе разрешения аппаратуры, а потерпевшые это слышат чётко и ясно. Уже писал, что это заявление Андронникова обречено на почётное место в богатой рамке в красном уголке шнурковского профсоюза, дабы всем было тут же и сразу ясно, до чего они золотоухие.
    Для читающих исключительно по диагонали вторично повторяю, что ИМХО аппаратура меряет сигнал в основном по амплитуде, причом вполне адекватно замечая ИСКАЖЕНИЯ. Коих в кабелях обнаруживается ну очень немного.

В то время как ухо слышыт потери, которые кабель вносит в области перехода сигнала через ноль, и на слух эти потери заметны заметнее , чем искажения.
    Ферштеен?

Лёха,

Добавлено через 12 минут
    Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Тоесть, может-ли человек расслышать столь малые изменения, которые претерпевает сигнал проходя через аудиокабель и акустические провода.
    Если человек слышит - они не малые.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3583
    Ваши соображения?
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 26.07.2009 в 00:56. Причина: Добавлено сообщение

Завсегдатай Аватар для Максим

потери, которые кабель вносит в области перехода сигнала через ноль, и на слух эти потери заметны заметнее , чем искажения.
    Ферштеен?
    Игорь, вот ни разу не ферштеен, что ты имеешь ввиду. Какой такой "ноль"? Потенциал земляного провода? Добавь постоянное смещение 3 вольта, и никакого перехода через потенциальный ноль не будет. Или имеется ввиду горизонтальная ось симметрии сигнала? Проблематично, поскольку строго говоря, музыкальный сигнал в отличии от синуса несимметричен.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Страница 147 из 510 Первая ... 137145146147148149157 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права