Страница 10 из 13 Первая ... 89101112 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 255

Тема: Обсуждаем коммутатор кабелей для слепого (и не только) тестирования

Не хочу! Аватар для Alex

По умолчанию Re: Обсуждаем коммутатор кабелей для слепого (и не только) тестирования

Цитата Сообщение от AMUR Посмотреть сообщение
    Вы это о чем? Организатор ветки напрочь отказвается от описания целей,
    А разве кому-то эта цель не понятна ?

Хотя конечно это ближе менталитету большинства участников дискуссии, просто у большинства из нас такое образование,
    Судя по отношению к шнуркам - у большинства как раз образование отсутствует как класс вообще.

Цитата Сообщение от Александр Котов Посмотреть сообщение
    Я всегда для сравнения слушаю один и тот же отрезок одной и той же композиции, так что доли секунды на переключение ни к чему - всё равно перематывать на начало отрезка.
    Так эта перемотка и осуществляется за "доли секунды" ( метка "А", метка "В", Repeat - после чего плеер будет играть отрезок А-В до бесконечности с очень малым временем перехода в его начало).

Если делать, то делать.

Медные.
    А чем алюминий не устраивает?!

лучше 0,8мм.
    Нельзя, нет такого провода. Есть 0.8128мм

Предлагаю учредить особый приз тем, кто отличит AWG20 (0.8128мм) от AWG18 (1.02362мм)

Цитата Сообщение от Yury Novikov Посмотреть сообщение
    Для прецизионного девайса такамисавовые RY слабоваты. Хотелось бы нечто более серьезное.
    У Finder есть отличные реле, напримре на DIN-рейку, или в октальных корпусах.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Iliya20

По умолчанию Re: Обсуждаем коммутатор кабелей для слепого (и не только) тестирования

Что бы в любой момент, если возникнет необходимость, слышать что вносит, или не вносит, коробочка.
    Мне кажется подключение нескольких выходов параллельно только усилит влияние коробочки на звук. Даже при наличии только одной подключенной пары кабелей, не говоря уже о нескольких. Байпас имеет смысл только в коробочках как эта, где отключается испытываемый кабель и сигнал идёт напрямую.

Я думаю, для того, чтобы коробочка меньше вносила её самой должно быть как можно меньше. Я её вижу такой: RCA папа, три 5-вольтовых компактных реле со сдвоенными золотыми контактами, три RCA мамы, розетка для кабеля управления, маленькая печатная плата и всё. Только самое необходимое. Размер не больше 5х5х2 см. Висит непосредственно на разъёме.
    Последний раз редактировалось Iliya20; 25.07.2009 в 14:21.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

При первой же возможности, как только подберется минимальный комплект, спаять макет и протестировать.
    По результатам думать дальше...
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай

Что за камень предкновения все видят в бокс-комутаторах?

Даже если они и вносят там чего-то в сигнал, услышать влияние аудиокабеля это не помешает, так как люди слышат влияние аудиопроводников как минимум на своих системах. И у большенства они разные. У кого-то чуть получше, у кого-то чуть похуже. И что... влияние бокса может привысить этот процент погрешности?

Ведь при тестировании, никто не будет подстраивать систему так, что-бы она зазвучала по аудиофильски. Покрайней мере это не первостепенная задача.

kobarr, видимо очевидные вещи понять бывает наиболее затруднительно?
    Сама по себе коробочка необходима для тестирования как рыбе зонтик.
    В идеальном случае - она не мешает.
    Но в жизни я что-то не встречал идеальных случаев. А Вы?

Более того, любая бесполезная вещь приносит вред, отвлекая ресурсы (прежде всего ума) на чепуху.
    Наиболее хорошо поставленный опыт - это опыт, наиболее просто поставленный. Согласны?

Цитата Сообщение от kobarr Посмотреть сообщение
    Ведь при тестировании, никто не будет подстраивать систему так, что-бы она зазвучала по аудиофильски. Покрайней мере это не первостепенная задача.
    Разрешите задать несколько вопросов...
    1. Что Вам кажется первостепенной задачей?
    2. Что означает фраза "зазвучала по аудиофильски"?
    3. Какая система, на Ваш взгляд, будет соответствовать первостепенной задаче:
    а) максимально линейная с точки зрения приборов;
    б) максимально прозрачная для звука с точки зрения экспертов?
    в) предложите свой вариант?
    г) назовите музыкальное произведение, которое лично Вам кажется эталоном для теста.
    е) в какой системе это произведение будет звучать наиболее выигрышно? Так, чтобы Вам понравилось?
    ж) какая система была бы минимально достаточной для тестирования, с Вашей точки зрения?
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Не хочу! Аватар для Alex

Дак я таки не понял, красить коробочку суперлаком будем, или как ?!

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Дак я таки не понял, красить коробочку суперлаком будем, или как ?!
    А ты потребуй!

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    А ты потребуй!
    Так я давно требую

Проблема в том, что Альтман прекратил производство лака - столько желающих, что он не может всех обеспечить

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    Байпас имеет смысл только в коробочках как эта, где отключается испытываемый кабель и сигнал идёт напрямую.
    Ну может сделаю байпас только на один из выходов.

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Разрешите задать несколько вопросов...
    Игорь, чтоб разом снять все эти вопросы и сомненния, мы поступим проще - я приеду к вам с коробками и мы на вашей системе (она ведь отвечает всем требованиям, так ведь) всё и протестируем. Это будет выездной тест. Потом протестируем где-нибудь у Г.Крылова, где система тоже позволяет всё слышать, а потом в знакомой студии, где пишутся многие московские уважаемые пацаны, типа Макаревича и кучи джазменов.

Игорь, в гости с коробками пригласите?
    Последний раз редактировалось Yury Novikov; 25.07.2009 в 23:25.

Завсегдатай

1. В одном из постов выше написал. Главными фигурантами в этом тесте являются аудиокабели и акустические провода. Тоесть, может-ли человек расслышать столь малые изменения, которые претерпевает сигнал проходя через аудиокабель и акустические провода.

2, 3. Да, возможно не тот термин в памяти возник. Имелось ввиду, что раз цель данного теста является нахождение истины, значит аппаратура должна быть использована такая, которая окажет минимально-возможное изменения на проходящий сигнал (наверное этого же, Вы, хотите и от бокс-комутаторов). Такая аппаратура ("честная" её ещё называют) максимально сконцетрирует внимание на звене тракта - аудио-акустический кабель. Но такой аппарат, по отзывам, не всегда приятно звучит. Не по аудиофильски, тоесть наслаждения от прослушивания не доставит.

г) Лично для меня это спокойная музыка в которой будут присудствовать щипковые и смычковые инструменты, но не симфоническая.

ж) Один комплект от одного из мэтров и один студийный комплект.

Новичок Аватар для AMUR

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    А разве кому-то эта цель не понятна ?

Судя по отношению к шнуркам - у большинства как раз образование отсутствует как класс вообще.

Так эта перемотка и осуществляется за "доли секунды" ( метка "А", метка "В", Repeat - после чего плеер будет играть отрезок А-В до бесконечности с очень малым временем перехода в его начало).

А чем алюминий не устраивает?!
    Нельзя, нет такого провода. Есть 0.8128мм

Предлагаю учредить особый приз тем, кто отличит AWG20 (0.8128мм) от AWG18 (1.02362мм)

У Finder есть отличные реле, напримре на DIN-рейку, или в октальных корпусах.
    Alex, Вы сами вместе со своим образованием решите эти животрепещущие вопросы самостоятельно, не засоряйте и эту ветку, пожалуйста.

Добавлено через 1 минуту
    Корпусные нашел у них только разъемы Phonopod http://www.eti-research.com.au/phonopod.htm. Они имелись ввиду?
    Именно они, если речь о панельных RCA разъемах.

Добавлено через 18 минут
    У такамисав нет золотых контактов. Есть серебро с позолотой (это как раз то что все тут применяют). И эти реле низкочастотные. Плюс они попсовые, в пластиковых корпусах. Если говорить о чистоте эксперимента и о том что на звук кабелей влияют некие ВЧ факторы (о чем тут постоянно говорится), то реле должны без ослаблений и заметных потерь пропускать ВЧ сигнал хотя бы до нескольких сот МГц, имхо. Для прецизионного девайса такамисавовые RY слабоваты. Хотелось бы нечто более серьезное.
    Даже не знаю, что и возразить.

На моей практике каких либо нареканий к RY9W-OH-K с точки зрения окраски звука не было. Единственно, если Вы еще желаете играться и с цифровыми кабелями .
    Последний раз редактировалось AMUR; 25.07.2009 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение

Игорь, в гости с коробками пригласите?
    Отчего бы нет?
    Тоесть, может-ли человек расслышать столь малые изменения, которые претерпевает сигнал проходя через аудиокабель и акустические провода.
    Если человек слышит - они не малые.
    https://forum.vegalab.ru/showpost.ph...postcount=3583
    Предлагаю перейти из этой ветки туда...

Не хочу! Аватар для Alex

Alex, Вы сами вместе со своим образованием решите эти животрепещущие вопросы самостоятельно, не засоряйте и эту ветку, пожалуйста
    Облизательно. Как только ее очистят от изатерического мусора - так и сразу

Единственно, если Вы еще желаете играться и с цифровыми кабелями .
    Ооо, вот оних мы еще не говорили! Так скоро и до сетевых шнурочков дойдем

Сказочник Аватар для Yauhen

г) Лично для меня это спокойная музыка в которой будут присудствовать щипковые и смычковые инструменты, но не симфоническая.

Offтопик:
    ИМХО, однозначно должна быть симфоническая.
    Вы посмотрите на большинство тестовых дисков, что там записано? Чаше всего - небольшие коллективы, в лучшем случае камерное исполнение, а в худшем - что-нибудь вроде электроники.
    Согласен, это нужно, чтобы выяснить, как аппаратура воспроизводит определённые комбинации частот. Но оценивать интегральную верность воспроизведения можно только по симфонической и другой оркестровой музыке.
    Ничего не стОит записать, например, гитару так, что вы услышите все нюансы "пальцовки" и пр. на самой убитой системе: достаточно разместить микрофон в непосредственной близости к пальцам исполнителя. Двигая микрофон вдоль инструмента, можем получить тот или иной характер звучания.
    Но мы же в реале воспринимаем звучание целостно, из какой-то точки прослушивания, а не придвинув правое ухо к гитаре, а левое - к фортепьяно. Помещение оказывает огромное влияние на восприятие. Потому-то студийные записи и кажутся "пересушенными". Звук далёк от натурального. Он может быть почти идеальным, со сформированной звукорежем панорамой и сценой, но он всё равно будет искусственным. И чаще всего именно такую музыку мы слушаем.
    О какой верпности воспроизведения тогда говорим? Где эталон?
    А эталон, ИМХО, и есть оркестровая музыка, записанная непосредственно в зале.

Завсегдатай

Offтопик:
    Да непротив. Это чисто для себя написал. Вы упомянули про камерный, вот его.

Регистрация не подтверждена Аватар для Aquarius

Все это галиматья... В научных кругах совково-застойного СССР подобное формулировалось, как "напустить туману для ясности"... Какие "коробочки", какие реле и разъемчики - это чисто технически вносимые методические погрешности в эксперимент - а зачем ?..
    Позиция ИГВИНа с веревочкой и простынкой - ИСТИНА...

Offтопик:
    Если не доверять тому, кто за простынкой на веревочке, то "судью на мыло" в футболе, рефери с ринга в боксе и т. д.
    А организационно можно обеспечить и табло, и порядок перекоммутации девайсов...

Зачем? Скажем, для воспроизводимости и лёгкой проверяемости кем угодно. По факту, для повышения достоверности результатов, ради которых всё и затевается.

Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    Скажем, для воспроизводимости и лёгкой проверяемости кем угодно
    Гостируется или патентуется метода - чисто организационная...

Offтопик:
    Включая и отбор "человека-переключателя".
    ISO о чем-то говорит - там одни словеса без "коробочек"...

Offтопик:
    Можно ссылку на ISO и это место, где он говорит "без коробочек"?

Цитата Сообщение от Yauhen Посмотреть сообщение
    Можно ссылку на ISO и это место, где он говорит "без коробочек"

Offтопик:
    Я упомянул ISO как систему стандартов. А то, что хотите вы нужно в рекомендациях AES скорее искать. Но денег жалко... Пусть Yury Novikov и ищет...

Страница 10 из 13 Первая ... 89101112 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права