Страница 146 из 364 Первая ... 136144145146147148156 ... Последняя
Показано с 2,901 по 2,920 из 7273

Тема: Album Player (APlayer)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Частый гость
    Автор темы

Сообщение Album Player (APlayer)

Album Player 2.3 (APlayer) предназначен для составления и прослушивания сборников музыкальных альбомов на жестком диске или на CD/DVD. Плеер воспроизводит основные типы аудиофайлов, для которых существуют plug-in модули в формате программы Winamp (MP3, APE, FLAC, Audio-CD и т.д.). При формировании плейлистов для образов дисков используется информация из .cue файлов.

В программе реализован поддерживаемый некоторыми плагинами режим прямого вывода звукового потока из декодера звукового формата в выходное устройство. Отсутствие промежуточной обработки и микширования обеспечивает наиболее точное воспроизведение звука.
    Кто-нибудь использовал этот плеер? Автор утверждает, что данный плеер звучит лучше чем foobar.
    Плеер можно взять на официальном сайте: http://vv.uka.ru/aplayer.html

Новичок Аватар для Kovich

По умолчанию Re: Album Player (APlayer)

Цитата Сообщение от Igor_A Посмотреть сообщение
    Тут больше похоже, что у ЦАПа проблемы не только с USB портом. Может быть, что-то с прошивкой.
    Но я пока на этом ASUS-е слушаю DUNE D1 и CD Marantz через оптику и коаксиал, проблем нет. Спокойно воспроизводит до 24/192.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от Kovich Посмотреть сообщение
    Но я пока на этом ASUS-е слушаю DUNE D1 и CD Marantz через оптику и коаксиал, проблем нет. Спокойно воспроизводит до 24/192.
    Тогда, возможно, у Juli@ цифровой выход подсажен. Может быть, сигнал идет, но слабый, и ЦАП его на больших частотах не детектирует.

Тогда, возможно, у Juli@ цифровой выход подсажен. Может быть, сигнал идет, но слабый, и ЦАП его на больших частотах не детектирует.
    Даа..... Это, возможно, мой "косяк". Я вчера проверил и увидел, что я при подключении RCA-коаксиального гнезда выводы ошибочно припаял не к той детали (на фотографии синим) на звуковой карте Juli@. Эта фотография сделана с другой звуковой карты, у меня реально другое расположение деталей, вот я этого не заметил и упорол "косяк". Вчера отпаял выводы - но без изменений. Но возможно, это сказалось на звуковой карте или ASUS-е. Буду проверять.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Копия 2.jpg 
Просмотров:	229 
Размер:	80.3 Кб 
ID:	228792

Частый гость

Kovich, может стоит обратить внимание сначала на материнку? Потом уже пробовать ломать аудиодевайсы Асрок не есть надежный и качественный производитель железа. Попробуйте на нормальном ПК с заведомо рабочей МВ USB интерфейс.
    И еще, ИМХО, не стоит все же морочить бедный музыкальный комп этими вашими восьмерками - ХР SP2 EN или лучше Embedded Ce 6.0. Короче чем проще и меньше всего лишнего в ОС, тем лучше. По крайней мере в плане удобства и комфорта пользования, а это уже много стоит.
    ПС
    В ОС все что не надо для воспроизведения музыки - лишнее , еще сеть нужна если удаленно управляете и/или контент на локальном сетевом хранилище. Но тогда можно избавиться от GUI.

Цитата Сообщение от SVD4k Посмотреть сообщение
    Kovich, может стоит обратить внимание сначала на материнку? Потом уже пробовать ломать аудиодевайсы Асрок не есть надежный и качественный производитель железа. Попробуйте на нормальном ПК с заведомо рабочей МВ USB интерфейс.
    И еще, ИМХО, не стоит все же морочить бедный музыкальный комп этими вашими восьмерками - ХР SP2 EN или лучше Embedded Ce 6.0. Короче чем проще и меньше всего лишнего в ОС, тем лучше. По крайней мере в плане удобства и комфорта пользования, а это уже много стоит.
    ПС
    В ОС все что не надо для воспроизведения музыки - лишнее , еще сеть нужна если удаленно управляете и/или контент на локальном сетевом хранилище. Но тогда можно избавиться от GUI.
    ОС на этот компьютер ставил ту, которую быстро смог добыть. Я знаю, что её ещё нужно "оптимизировать", отключив все ненужные функции, но я этим хотел заняться в самом конце. А музыку я предполагаю слушать с внутреннего установленного диска WD 2,5" серии AV-25 (для ОС стоит SSD).
    Вот сегодня вечером решил испробовать все мои компоненты на других "девайсах". Подключил мой музыкальный компьютер по коаксиалу к ресиверу Yamaha-659. Воспроизводит всё (16/44, 24/96, 24/192) ?!! Оказывается, работает! Потом подключил мой ASUS Essence One по оптике к медиаплееру DUNE D1 (другой цифровой выход у него не предусмотрен). Тоже воспроизводит всё (16/44, 24/96, 24/192) ?!! То же самое происходит при подключении ASUS Essence One к оптическому выходу звуковой карты ASUS D1 домашнего компьютера.
    Оказывается, все компоненты рабочие, а ЦАП ASUS Essence One и музыкальный компьютер со звуковой картой Juli@ ужиться вместе не могут, выдают звук только 44,1 и 48 КГц при соединении и по коаксиалу, и по оптике. С одной стороны хорошо, что компоненты рабочие, с другой стороны, неизвестно где искать причину. Странно как-то. Но это тема уже не этой ветки форума.

Старый знакомый Аватар для maxara

ОС на этот компьютер ставил ту, которую быстро смог добыть.
    что значит добыть ? тебеж не в офисе где только купленную можно - http://idimm72.ucoz.net + http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=IDimm

а про асрок правы - там даже юсб-входы расшатываются через несколько лет - тоесть один отдельный порт теряет принтак, пока не пошаешь в нем

Я знаю, что её ещё нужно "оптимизировать", отключив все ненужные функции
    проще всего это на хр3 - http://soft.oszone.net/program/3930/Registry_Tweaks/ + http://www.oszone.net/2512/

Оказывается, все компоненты рабочие, а ЦАП ASUS Essence One и музыкальный компьютер со звуковой картой Juli@ ужиться вместе не могут
    места где много асусовцев опроси - типа хобота и докторхеда

Частый гость

Kovich, если есть еще гарантия, сдавайте ASROCK. Если все же решили пользовать Juli@ для вывода цифры (НЕ ПО USB с МВ), то лучше взять Б\У мать-ЦП-ОЗУ с нативной поддержкой PCI - Core2DUO (если Juli@ не из новых PCI-EXPRESS). Стоит обратить внимание на GIGABYTE, INTEL.
    ОС все же лучше принять за базовую XP SP2, в третьем паке много всякой лабуды для "секьюрити" напихали. В то время было много срачей в интернетах по этому поводу. В СП2 все необходимое для воспроизведения есть, остальное от лукавого . Если сможете разобраться с Embedded Ce 6.0 (самостоятельно скомпилировать установку только нужных служб и программ), то будет еще лучше.
    Управлять музыкальным ПК удобно по сети, посредством удаленного рабочего стола или сторонней программы. Но у всех сторонних программ свои недостатки, в случае использования смартфона или планшета на базе nix ОС для удаленного управления с этим придется мириться.
    Все ИМХО. ;)
    Всяческих успехов.

Kovich, если есть еще гарантия, сдавайте ASROCK. Если все же решили пользовать Juli@ для вывода цифры (НЕ ПО USB с МВ), то лучше взять Б\У мать-ЦП-ОЗУ с нативной поддержкой PCI - Core2DUO (если Juli@ не из новых PCI-EXPRESS). Стоит обратить внимание на GIGABYTE, INTEL.
    ОС все же лучше принять за базовую XP SP2, в третьем паке много всякой лабуды для "секьюрити" напихали. В то время было много срачей в интернетах по этому поводу. В СП2 все необходимое для воспроизведения есть, остальное от лукавого . Если сможете разобраться с Embedded Ce 6.0 (самостоятельно скомпилировать установку только нужных служб и программ), то будет еще лучше.
    Управлять музыкальным ПК удобно по сети, посредством удаленного рабочего стола или сторонней программы. Но у всех сторонних программ свои недостатки, в случае использования смартфона или планшета на базе nix ОС для удаленного управления с этим придется мириться.
    Все ИМХО. ;)
    Всяческих успехов.
    ASRocr я выписывал из Германии. Без явных дефектов в работе её никто не заменит (она то рабочая). И Juli@ у меня XTe, то есть со слотом PCI-Expess x1. Тоже выписана из Германии, и планку я у неё уже обрезал под низкопрофильную. Короче, назад пути нет.

Частый гость

ASRocr я выписывал из Германии. Без явных дефектов в работе её никто не заменит (она то рабочая). И Juli@ у меня XTe, то есть со слотом PCI-Expess x1. Тоже выписана из Германии, и планку я у неё уже обрезал под низкопрофильную. Короче, назад пути нет.
    Просто ради любопытства. А почему из Германии? Вы думаете там их делают? Или там дешевле? Насколько я знаю, и по качеству и по стоимости компьютерный ширпотреб там дороже чем в РФ, кроме того, сделано все на одной узкоглазой помойке .

Просто ради любопытства. А почему из Германии? Вы думаете там их делают? Или там дешевле? Насколько я знаю, и по качеству и по стоимости компьютерный ширпотреб там дороже чем в РФ, кроме того, сделано все на одной узкоглазой помойке .
    Там оказалось дешевле, чем у нас в Минске. Там не добавляют НДС для заказов из стран не Евросоюза. У нас в Минске все цены в местных интернет-магазинах привязаны к $, а там цены в евро, а евро по отношении к доллару в последнее время снизился. Купил я сначала материнку и блок питания внешний в одном магазине, потом Juli@ в другом, а недавно и корпус для всего этого. Но надежды мои не оправдываются. Знать бы, в чём причина этой несогласованности.
    Спасибо за советы и поддержку.

Частый гость

Знать бы, в чём причина этой несогласованности.
    Спасибо за советы и поддержку.
    Причина скорее всего именно в материнке, чтобы окончательно убедиться в этом, Вам надо просто проверить работоспособность Джулии и Асуса на заведомо исправном железе. Например отнести звуковухи к товарищу, имеющему путний ПК, не обязательно новый. Или, что предпочтительней, обратиться к знакомому Вам специалисту в СЦ или ремонтной мастерской, занимающемуся компьютерным железом. Если подтвердится несовместимость МП с звуковыми девайсами, то с помощью знакомого можно подобрать то железо, которое будет работать, а Ваше продать (в АВИТО и им подобным популярны подобные МП).
    Пожалуйста.

Причина скорее всего именно в материнке, чтобы окончательно убедиться в этом, Вам надо просто проверить работоспособность Джулии и Асуса на заведомо исправном железе. Например отнести звуковухи к товарищу, имеющему путний ПК, не обязательно новый. Или, что предпочтительней, обратиться к знакомому Вам специалисту в СЦ или ремонтной мастерской, занимающемуся компьютерным железом. Если подтвердится несовместимость МП с звуковыми девайсами, то с помощью знакомого можно подобрать то железо, которое будет работать, а Ваше продать (в АВИТО и им подобным популярны подобные МП).
    Пожалуйста.
    Попробую ещё раз установить Ждулию на свой стационарный (не новый) компьютер. Раньше я её ставил, но звук не выводил, пробовал, увидит ли система устройство. Да, тогда станет известно, либо это с материнкой проблемы, либо несовместимость Джулии и Азуса, либо проблема с кем-то из них. Хотя на другом железе всё по отдельности работает нормально (я об этом писал выше).
    Может материнка по питанию не тянет эту Джулию. У неё питание от внешнего (ноутбучного) блока питания 19В. Может нужна материнская плата с полноценным блоком питания. Хотя внешний блок питания мощностью 90Вт, должно было хватить.

Установил Джулию на свой домашний стационарный компьютер с конфигурацией: материнка MSI 890GXM-G65, процессор AMD Phenom II X4 945, DDR3 4Gb. Вроде как бы всё в норме. Но опять Джулия по цифре выводит на внешний ASUS One только 44.1 и 48 КГц. Значит, не в материнке дело. Видать, что-то с ASUS-ом. Или с Джулией.

Offтопик:
    Kovich,

если в асусе микрухи спидф-приемника и прошивки типовые - может можно перепаять...

сок8 ип относительно легко перепаиваются дома любым паяльником и такой скобкой - http://fotkidepo.ru/?id=photo:864366

алилуйяяя - http://vv.uka.ru/updates_v29.txt

Offтопик:
    08.02.2015 Обновлены файлы ap2decoder.exe в папке EXTRAS\ASIO.
    Исправлено отсутствие звука при первом включении воспроизведения
    в режимах вывода Direct Input и Full Memory при использовании
    драйвера ASIO4ALL.

у меня такой баг был именно на EXTRAS\ASIO - и раньше всё было сложнее - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:55855-18#525
    Последний раз редактировалось maxara; 10.02.2015 в 19:38.

Не хочу! Аватар для Alex

Igor_A, во 1-х спасибо за DSD Native, случайно обнаружил на выъодных что оно уже есть

Во 2-х - наткнулся на такой глюк:
    в ждной директории лежат два файла dsf, один в dsd128, второй в dsd64 (именно в этом порядке они присутствуют в списке плеера).
    Если вручную включить второй файл (в 64), он играет нормально, потом вручную вклчить первый файл (в 128) - он тоже играет нормально.
    Но если его оставить играть, то когда он переходит на второй файл (т.е. с 128 на 64), плеер продолжает выдавать 128, и оно играет на удвоенной скорости.
    Пробовалось на 2-х компах, под вин7/64 и под вин8/64. Вечером из интреса, попробую у себя, под ХР и вин7/32.
    Причем это и в нейтиве и в DoP.

P.S. А дсд256 он прохавает в нейтиве, если ему дать?
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Завсегдатай Аватар для Igor_A

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Во 2-х - наткнулся на такой глюк:
    в ждной директории лежат два файла dsf, один в dsd128, второй в dsd64 (именно в этом порядке они присутствуют в списке плеера).
    Если вручную включить второй файл (в 64), он играет нормально, потом вручную вклчить первый файл (в 128) - он тоже играет нормально.
    В этой ситуации режим Gapless Mode некорректно работает. Если его отключить в ap2config.exe, должно нормально воспроизводиться.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    P.S. А дсд256 он прохавает в нейтиве, если ему дать?
    Да.

Не хочу! Аватар для Alex

. Если его отключить в ap2config.exe,
    Ага, нашел где это. Попробую, спасибо.

Попробовал, нормально. Спасибо еще раз.

Заодно и DSD256 попробовал - тоже работает.
    Последний раз редактировалось Alex; 20.02.2015 в 15:04.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Новичок

Сори что лезу в разговор, но спрошу по поводу CE 6.0
    Была у меня идея использовать именно эту ОС для музыкального ПК и я даже собирал ее с помощью конструктора под свое железо, но почему то при загрузке она постоянно у меня висла, так и не смог разобраться почему, возможно из за USB портов и драйверов к ним. В общем не суть важно.
    важно другое, какие программные плеера доступны под данную ОС(К примеру будет ли работать тот же Album player) и есть ли поддержка того же ASIO в среде CE 6.0 ?

Новичок Аватар для Vavilin

Что то не получается вывести поток DSD Native через Charleston, выводится как DSD DOP. Может у кого нибудь получилось, подскажите как настроить.

Страница 146 из 364 Первая ... 136144145146147148156 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права