TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
TDA7294 в качестве УНЧ для сабвуфера.
Последний раз редактировалось Mihalych; 10.03.2013 в 23:57.
Offтопик:
не надо никого бить
проверил все детали, резисторы 100% исправны.Пропаял все места пайки, вдруг не пропай где, но постоянка в 7 вольт со входа так и не пропала. Напрашиваеться простой вывод ТДА ето, г....но
Ваш вывод сильно напоминает басню Крылова "Лисица и виноград":
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
То есть вы готовы обвинить ТДА, весь мир, плату аудиокилера.
Но вам в голову не придёт-то что вам могли попасться фуфловые ТДА, или просто у вас руки кривые.
За 4 года собирал экземпляров 20 таких усилков, и среди них нет ни одного, который не заработал бы.
прошу прошения за опечатку
вывод ТДА ета, г....но] Плату аудиокиллера я не обвеняю, просто исключаю варианты, детали исправны, плата в порядке,ну и что что в ручную рисована, остаеться только микра хре...вая
VORTEXX
По поводу подделок. Только для граждан Украины(цен в России не знаю).. Если покупал 7294 дешевле 22грн и 7293 дешевле 27, то все это подделки или некондиция. К сожалению ,я не хочу выкладывать адреса инет-магазинов,т.к. у них товар вперемежку- попадаются и подделки и очень качественные радиоэлементы. Сейчас этим грешат все фирмы. За 18/20 грн могут предложить неподдельные только от 50шт,но в розницу ну никак. так что если купил дешевле тех цен,что я указал выше- смело выкидывай и ищи в другой конторе. Ножки ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЦАРАПАНЫ ОТ ПАКОВОЧНОГО АПППАРАТА. Если они чистые,без следов надира(он в принципе не ощущается при прикосновении,только ноги в этих местах блестят), то это подделка. Как нанесена маркировка- не важно- она сейчас уже наносится как угодно и чем угодно и где угодно,поэтому сравнением по нанесению маркировки я никогда не определяю подделку да и другим не советую маяться этой фигней. Разве что на ТДА 2003 чуть ли не по диагонали корпуса маркировка была- ну там уже и так понятно.
ув. Opel Omega, покупал я её за 30грн., в конторе так сказать,под вопросом, ножки процарапаны, а где проблема ума не приложу.Знакомий радиолюбитель уже десяток таких усей собрал, а я......ну вот результат.У меня следущий вопрос,имеет ли смысл попробовать заменить микру?
Всеже R4 внимательно посмотри......не на питании ли сидит, только внимательно, если есть подозрения хоть малейшие на плате в плане смыкания дорожек- не ленись и процарапай иглой или шилом,... Вероятность попадания на вход постоянки велика только в этом случае (R4 на питание), а так при правильном монтже....Сема и печатка вылизана ,косяков нет,сам собирал по ней несколько раз, но проблем небыло. В контрольных точках, тех что Игорь тебе указал вроде у тебя не совсем уж так и плохо- только в точке А... чет много ты наваливаешь на вход. Совет такой- для начала попробуй сделай новую плату, из старой все выпаяй и проверь перед впайкой в новую,а еще лучше если новые детали возьмешь,предварительно проверив. Старую плату не сношай- я так понял это гетинакс- больше одной пайки он редко паяется-фольга отстает. Микросхему по своему усмотрению - можешь и старую выпаянную попробовать,а можешь и новую купить. После рисования перед травленим-процарапай иглой междорожечные пространства- для гарантированного качества после травления- потом хуже будет медь процарапывать.
Offтопик:
Сегодня Бразилия играет.
Offтопик:
Вот это матч!!!
Чего только не было.
Offтопик:
Аргентина всех порвет, полюбас!
VORTEXX, Итак. Точки В, Г, Д и точка М - это должно быть одно и то же - входная земля. И напряжения должны быть одинаковы. Точка А изолирована по постоянке конденсатором С2. Если вход усилка "висит в воздухе", то там должен быть 0. Если замкнут на землю - то напряжение такое же, как и в точке М. Откуда эти 2,7 вольта - непонятно. Может утечки по плате, например, из-за плохого и несмытого флюса? Или микросхема того... А вот напряжения в точках И и З... Они должны быть разными по знаку - это положительное и отрицательное питание (в точке И минус, в З - плюс). И само напряжение маловато. Должно быть напряжение питания. И тут уж микросхема не причем - на эти ноги питание по дорожкам идет.
- Что значит маловато шлюпок?! Не разводите панику, это непотопляемый корабль!
Томас Эндрюс, конструктор "Титаника"
AudioKiller, там в руках вопрос.
Похоже на то - не в обиду никомуПобольше внимательности и акуратности - и 100% 7294/93 работают с первого раза.
И безопасное включение!И безопасное включение!И безопасное включение!Через балласт!Через балласт!Через балласт! - от ошибок никто не застрахован!
Надо вынести это в заглавие темы и если не приняты меры предосторожности при первом пуске, то кривые руки можно называть именно кривыми руками![]()
Господа!Я собрал этих усилителей много,можно сказать вчера еще один.Да и питания на него подал +-45В,нагрузка 8ом.Хорошо работает,прям за душу берет,ну правда усилитель снабжен эквалайзером на 6полос.Да я покупал эти микры в разных местах,и в москве и в архангельске,да и маскировка разная,но работают все хорошо.Господа,советую внимательно собирать эти усилители,без ошибок,1ошибка и сразу взрыв!
Социальные закладки