Страница 14 из 63 Первая ... 4121314151624 ... Последняя
Показано с 261 по 280 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1689 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	2031 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1290 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1612 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

По умолчанию Re: ВсЁ про НЧ

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    ровность АЧХ не от того, якобы там баффл, форма подходящая
    С точки зрения дифракционных искажений (и соответственно равномерности АЧХ) сфера на порядок лучше любых кубиков-гробиков. Так что не злопыхайте понапрасну. А с точки зрения внутренних резонансов, действительно предпочтительнее что-то более вытянутое, типа яйца.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: ВсЁ про НЧ

Подпись у вас очень хорошая. энергия отражений намного меньше энергии резонанса.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

По умолчанию Re: LS Sphere +

Бла-бла-бла, оформите структурной логикой ваш поток сознания.

Завсегдатай Аватар для samodelkin
    Москва, Геленджик, и еще дальше, где полицейских хрен встретишь...

какой смысл вставлять в сферу динамик с серьезной нелинейностью АЧХ? В Сферу нужен очень серьезный коаксиал или широкополосник. И, видимо, без использования навороченных фильтров. Сониду надо,наверное, ставить….
    У меня были 2 шарика с динами 2ГД28(кажется) - помню тащился страшно….
    Всегда!!!

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от samodelkin Посмотреть сообщение
    какой смысл вставлять в сферу динамик с серьезной нелинейностью АЧХ? В Сферу нужен очень серьезный коаксиал или широкополосник. И, видимо, без использования навороченных фильтров. Сониду надо,наверное, ставить….
    У меня были 2 шарика с динами 2ГД28(кажется) - помню тащился страшно….
    В эту сферу вставлен очень серьезный коаксиал. И мы с товарищем намерены это доказать. Не по АЧХ, а самым правильным методом: сравнить его звучание с общепризнанными эталонами. Широкополосники и Sonido в том числе звучат хорошо: тепло, мягко, неутомляюще ... Но как правильно заметил мой друг Геннадий: как может бумага воспроизвести звук скажем тарелок ? Коаксиалы - это честный симбиоз двух динамиков, каждый из которых делает то, что умеет делать хорошо. Фильтр будет простой, так что на звук он не повлияет. Была поначалу мысль делать биампинг, чтобы вообще без фильтра ...

old chap

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    В эту сферу вставлен очень серьезный коаксиал. И мы с товарищем намерены это доказать. Не по АЧХ, а самым правильным методом: сравнить его звучание с общепризнанными эталонами. Широкополосники и Sonido в том числе звучат хорошо: тепло, мягко, неутомляюще ... Но как правильно заметил мой друг Геннадий: как может бумага воспроизвести звук скажем тарелок ? Коаксиалы - это честный симбиоз двух динамиков, каждый из которых делает то, что умеет делать хорошо. Фильтр будет простой, так что на звук он не повлияет. Была поначалу мысль делать биампинг, чтобы вообще без фильтра ...
    Биампинг и фильтры с фазовой коррекцией сделают результат ещё весомей...

Частый гость

MaxMan, я прекрасно знаю механические характеристики ольхи. Что такое "жесткость" дерева мне неизвестно Начиная с ольхи к музыкальным относятся : сосна, ель, бук, ясень, клен, кавказский каштан, плодовые, некоторые сорта африканских широколиственных. Наш дуб имеет очень дурную репутацию - он может просто лопнуть в самом видном месте. Как впрочем и многие сорта дорогущего тропического в просторечии называемого "красным". Причем независимо от размера составляющей переклея. И в обработке очень прихотлив и клеится неважно. Дорогие.... Дрова Мореный многолетний дуб мне тоже доводилось обрабатывать и врагам я этого как раз пожелаю
    Каяться мне абсолютно не в чем . Мой друг Александр Николаевич действительно сам нашел материал и сам его оплатил. И получил то что получил. Осталась финишная отделка. Она будет достойна этого изделия. Те лакокрасочные продукты к которым я питаю расположение в Беларуси наличествуют в продаже и выписывать их не придется.

Лишен права ответа (до 11.11.2025)

Широкополосники и Sonido в том числе звучат хорошо: тепло, мягко, неутомляюще ... Но как правильно заметил мой друг Геннадий: как может бумага воспроизвести звук скажем тарелок ? Коаксиалы - это честный симбиоз двух динамиков, каждый из которых делает то, что умеет делать хорошо. Фильтр будет простой, так что на звук он не повлияет. Была поначалу мысль делать биампинг, чтобы вообще без фильтра ...
    Правильно заметил Геннадий,а советы дают в основном по "незнанию предмета" или по воспоминаниям о 2ГД28... или говоря о какой то "серьезности" тех же "Сонидо" и "несерьезности других" и как то так "взрослому"..совершенно "серьезно".. По тем же простым фильтрам для проб если первого порядка можно с подстройкой как на нч(пара катушек) так и вч(два-три конденсатора-резисторы).

Новичок

В эту сферу вставлен очень серьезный коаксиал. И мы с товарищем намерены это доказать. Не по АЧХ, а самым правильным методом: сравнить его звучание с общепризнанными эталонами.
    Решил зарегистрироватся, давно смотрю форум.
    Интересный подход, доказать не по АЧХ.

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    Что такое "жесткость" дерева мне неизвестно Начиная с ольхи к музыкальным относятся : сосна, ель, бук, ясень, клен, кавказский каштан, плодовые, некоторые сорта африканских широколиственных. Наш дуб имеет очень дурную репутацию - он может просто лопнуть в самом видном месте.
    Еще интересней, не дерево а сухой материал из древесины перечислиных пород с влажностью не более 8% используют в изготовлении мебели.
    И тогда не ваш ни наш дуб не трескается

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от dytel Посмотреть сообщение
    ...Интересный подход, доказать не по АЧХ.
    Это к извечному спору физиков и лириков. Решаеться легко: люди с музыкальным слухом, знающие как звучит реальный музыкальный инструмент, сразу определят фальшь. Ну а потом можно и АЧХ посмотреть, если будет интересно. Но не наоборот: ровная АЧХ совершенно ничего не скажет о звуке.

---------- Сообщение добавлено 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было 21:57 ----------

Вот я и нашел такой материал
    ...с влажностью не более 8%
    Касательно пород дерева - выбор на любой вкус.
    Вложения Вложения

Новичок

Это к извечному спору физиков и лириков. Решаеться легко: люди с музыкальным слухом, знающие как звучит реальный музыкальный инструмент, сразу определят фальшь. Ну а потом можно и АЧХ посмотреть, если будет интересно. Но не наоборот: ровная АЧХ совершенно ничего не скажет о звуке.
    Аудиофилия ?

Частый гость

Решил зарегистрироватся, давно смотрю форум.
    Интересный подход, доказать не по АЧХ.

Еще интересней, не дерево а сухой материал из древесины перечислиных пород с влажностью не более 8% используют в изготовлении мебели.
    И тогда не ваш ни наш дуб не трескается
    Ничего особенного. Что и кому вы бы лично доказали АЧХ с неравномерностью 3 ДБ в основном диапазоне 40-16000 Гц? Мне известны мониторы с такой характеристикой которые например на вокале Монсерат Кабалье просто выносили мозг либо "задушенным" голосом певицы либо наоборот кошачьим концертом в зависимости от записи. Я понимаю что не все слушают женский оперный вокал

2).не просто трескается а еще и лопается в массиве. Сам лично неоднократно менял такие столбы на лестницах. С лопнувшими шарами. Либо нужно выбраковывать до 30% заготовки. Интересно какой должна быть конечная цена изделия чтобы себе такое позволить?
    Как будто нет нормального материала. Вцепились в этот дуб как в родной, пАнимЭш

гармония --- не только АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, КНИ, АКЗ, КДП и тд и тп также как жизнь --- не набор химических реакций.

чтобы склеенная заготовка из твёрдых пород не лопалась по шву наши деды скребли специальными скребками склеиваемые поверхности, сейчас можно использовать абразив, но маркетинг рулит и вся жизнь лопается по швам.

Завсегдатай
    Автор темы

Аудиофилия ?
    Нет, я же написал, что можно и АЧХ посмотреть

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от eksaedr Посмотреть сообщение
    гармония --- не только АЧХ, ФЧХ, ГВЗ, КНИ, АКЗ, КДП и тд и тп также как жизнь --- не набор химических реакций.

чтобы склеенная заготовка из твёрдых пород не лопалась по шву наши деды скребли специальными скребками склеиваемые поверхности, сейчас можно использовать абразив, но маркетинг рулит и вся жизнь лопается по швам.
    По поводу маркетинга не соглашусь. Жизнь - не разрозненые фрагменты прошлого и будущего, а непрерывный процесс восприятия настоящего в данный, реальный момент времени. Так что лопаться настоящая жизнь не может Применительно к данному проекту - маркетинг навязывает людям узкие столбики домашнего кинотеатра, но хочеться слушать что то другое: необычное, настоящее ...

Частый гость

После широкого внедрения в народные массы всяких поливинилацетатов в виде от ПВА 3M-D3 до тайтбонда и клейберита склеить любые деревянные и деревоподобные материалы стало легче чем... Допустим сгонять за пивом не нужно ничего скрести иногда и строгать то не нужно. Все что я менял и ремонтировал лопалось именно по "телу" то есть по дереву а не по склейке. Насчет "жизнь лопается по швам" - могу вам порассказать такого что не поместится в голову ни с первого ни со второго раза Ничего... Жив-здоров. Нашел единомышленников. Работаем И старые друзья не забывают Будьте попроще и люди сами к вам подтянуться ))

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от subsonic Посмотреть сообщение
    Биампинг и фильтры с фазовой коррекцией сделают результат ещё весомей...
    Теоретически Вы правы. Да и практически, насколько я знаю, сделали и прослушали тоже немало. Лично мне нравится высказывание, если не ошибаюсь Альберта Энштейна: " Сделай как можно просто, но не проще. " Выбран последовательный фильтр первого порядка на 630 Гц.

Регистрация не подтверждена

Сделай как можно просто, но не проще
    alnikst, отличное выссказывание, тоже где-то читал, но оно относится к фундаментальным вещам, а в земной жизни, как правило, получить хороший результат простыми решениями не прокатит. В ы имеете право остановится и сказать: "Все, приехали!" только лично опробовав все варианты.

ровная АЧХ совершенно ничего не скажет о звуке
    Аудиофилия ?

Это действительно правда, но на ней часто возникают спекуляции в в виде действительно "аудиофилии". В реальности-же тут два момента:

1) субъективное восприятие громкости тона зависит не только от абсолютной амплитуды, но так-же и от значения КНИ системы на этой частоте. По-этому таки да - ровная АЧХ на микрофоне не эквивалентна ровной воспринимаемой на слух АЧХ, даже если не говорить о кривых равной громкости. Это естественно подталкивает малограмотных ленивых романтиков-нигилистов радостно заявлять о неважности измерений АЧХ, что конечно-же не так. Реальные системы часто имеют неравномерный график значений КНИ от частоты и действительно ровная АЧХ на слух может по факту измеряться как достаточно кривая, но это не повод для перевода процесса разработки акустических систем из инженерной задачи в класс производства музыкальных инструментов.

2) АЧХ уровне-зависима на НЧ и НЧ сигналы способны модулировать по амплитуде сигналы других частот если они воспроизводятся одной полосой, что обусловлено нелинейностью как подвесов, так и собственно индукции в зазоре, причем часто даже в пределах паспортного Хмакс. Оценить вклад этого момента на общепринятой статичной малоуровневой АЧХ невозможно.

Оба пункта профессионалы с тренированным слухом и четким присутствием в голове эталонов в виде памяти звучания живых инструментов часто действительно быстрее и точнее оценивают на слух, нежели инструментально. Но это никоим образом не отменяет инструментального контроля т.к. это во-первых не страхует их от ошибок, во-вторых не избавляет от необходимости решения других проблем, которые наоборот в отличие от описанных, инструментально решаются проще и быстрее.

PS про внеосевые АЧХ не пишу, думаю это всем и так понятно.

На счет ровности АЧХ можно спорить вечно, только вот я могу посоветовать посмотреть картины Сальвадора Дали и увидеть там такую ровность вашей АЧХ, однако картины считают шедевром.

Страница 14 из 63 Первая ... 4121314151624 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права