Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.
Создал тему, что бы обговорить цифровые фильтры от miniDSP.
Так же хотел бы попросить тех кто уже использует данный фильтр - поделиться результатами измерений, опытом эксплуатации, звуком и т.д.
Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 04.03.2015 в 23:42.
Читать до просветления.
http://www.esstech.com/PDF/digital-v...me-control.pdf
Читать до просветления.
http://www.esstech.com/PDF/digital-v...me-control.pdf
....надо конкретно, практически измерять. Ладно, у моей карты шумы , как минимум на -130 Дб, соберу, промерю.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Судя по всплескам на 50 Гц и кратным гармоникам виноват БП. У себя тоже заметил, что при подключении miniDSP с выкрученной ручкой громкости усилителя добавляется слабый гул.
Надо заняться блоком питания. А для наглядности провести замер запитая miniDSP от аккумулятора (из UPS вытащить, там как раз 12В)
И не понял с замером взаимопроникновения каналов - не может быть -10 дБ, что-то не так.
О, у меня такая же
Звучит убого, только для замеров и брал. Хотя у меня она 89 дБ показывала, а у вас ниже 100...
Не знаю, но с БП надо начать, возможно там и ВЧ помех много из-за импульсника.
Если есть батарейка на 12В, то стоит перемерить. Или с хорошим линейным источником.
Offтопик:
мой UCA202 на другой квартире, заберу только в выходные
"Про" применение предполагает, что озвучивать помещение/площадку будут на высоких мощностях, поэтому про -40 дБ на входе речь не идет.
Все про усилители имеют РГ на морде и не работают на пределе усиления для озвучивания небольших помещений.
В домашних же условиях порой комфортно слушать при 1 Вт мощности, а у УМ может выдавать 100 Вт.
В miniDSP стоит АЦП. При подаче сигнала от источника используются все 24 бита разрядности. При этом накладываются шумы, ошибки оцифровки, но все это не так заметно на фоне мощного исходного сигнала.
Когда мы подаем сигнал с преда, то при комфортных уровнях прослушивания сигнал сильно проседает по амплитуде. Соответственно оцифровывая его уже используется не 24 бита, а меньше. На выходе у нас тоже уменьшенная амплитуда сигнала, к которой добавляется шум с постоянным уровнем т.к. его никто не уменьшал (пред то впереди).
Теоретически 24 бита должно хватать работать даже с малым сигналом без особых проблем. Практически это означает, что схема кроссовера должна быть безукоризненна и иметь отношение сигнал/шум ниже -140 дБ. В дорогих устройствах наверное так и есть, поэтому они могут работать и после преда. В miniDSP (особенно 2х4) схема попроще, шумы побольше, поэтому работать то будет, но лучше запускать в "более благоприятных условиях". Посмотрите графики вверху - на фоне таких искажений низкий уровень сигнала просто деградирует. Собственно все это я вчера услышал выкрутив усилитель на полную - звук стал жутким, мне не понравилось.
Вы на минидсп подаете аналоговый сигнал ?
Я жду nanodigi , цифровход -кроссы - 4 цифровыхода . В минидсп зачем ацп использовать , если там вроде должен быть цифровход , подаем цифру ,обрабатываем цифру ,потом на цапы и ус-ли . Для чего использовать лишнее ацп -цап?
Может что-то не так себе представляю ,поправьте если что.
Что под руку попалось то и взял, для замера акустики вполне подошла.
Вот сейчас ищу что-то на замену, ничего путного в ближайших магазинах не нашел.
Интересует USB (для ноута) и желательно (но не обязательно) фантомное питание для микрофона.
Ждем ваших замеров на хорошей карточке ;)
Социальные закладки