Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
Если греется на х.х.-неверно выбран вольт/виток, либо D провода первички применительно к конретному сердечнику; если греется под заявленной нагрузкой-мало сечение сердечника-уходит в режим насыщения, либо мал D провода вторички. Для Вашего 2х30 при 4А-это 240Вт потребления, запас у компового ТС мауксимум до 300. С учётом КПД- это на грани фола.
Witali добрый день, рад вас видеть, судя по прочитанной ветке у вас самый большой опыт работы с трансами от бп компов. помогите рассчитать транс.
на 60 КГц. и ещё вопрос можно ли на этот магнитопроводе сделать частоту выше 100-120КГц?
транзисторы и мс холодные а транс греется - 15 минут ХХ температура поднимается до 50-60.
присылать это долго(хотя и не исключено)
так что комповый транс нельзя заставить отдать 150Вт - вы ведь делали на нём....., да он не идеален, пусть работает на 50 КГц - но работает, ка к его правильно посчтитать так чтобы работал и не грелся как обогреватель (хитрые китайцы как то это могут сделать).
я понимаю что пристал как банный лист (^_^), не пинайте сильно, вот блок лежит передо мной на столе, почти готов - а поюзать его не получается - разве у вас не было этого чувства, что вот вот и случится чудо (^_^) и девайсег оживёт
а кольца может быть приедут когда нибудь и будет вообще счастье....., эти кольца меня напрягают с детства, но тогда были ещё и проблемы с транзисторами (^_^), всё у меня не ладно.
Последний раз редактировалось glock; 03.06.2009 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
glock, будет. Но я бы добавил ещё резистор последовательно с R4. т.к. при уводе подстроечника в 0 микросхема сгорит, ИМХО.
Социальные закладки