1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
1_.PDF краткое описание возможностей схемы на основе IR2104, 2_.PDF описывается макет усилителя на IR2010.
Ещё одна схемка, сырая, просто принцип проверить. https://forum.vegalab.ru/attachment....4&d=1171439081
Последний раз редактировалось korolkov24; 10.02.2013 в 06:51.
Правильно , если ты мотал скажем 40мкГн дроссель , то каждая полуобмотка давала 10мкГн и Ls между 10мкГн обмотками явно не может быть больше величины одной. Ну получил 5мкГн допустим , этого мало для уся. А если мотануть полуобмотки по 80мкГн , то получишь Ls= 40мкГн , т.е. возжелаемое расчетное значение.
При встречной намотке, если обмотки разнесены и между ними есть открытый феррит, на участках без намотки, формируются полюса, а магнитный поток, ориентируется между этими полюсами - принцип известный, применяется в двигателях, например.
почему Ls = Lm/2 ? Dimonis, хочу просить Вас как художник, художника, вы рисовать умеете..то бишь физику процесса хоть немного представляете или просто верите в легенды и мифы вегалаба?
---------- Сообщение добавлено 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было 13:59 ----------
korolkov24, и каким же образом будут направлены линии индукции магнитного поля будут направлены? в чем цимус решения?
Линии будут между полюсами.
В том, что если очень хочется включить усилитель, а под рукой только кольца, можно намотать встречно, причём даже есть некоторое удобство для экспериментов.в чем цимус решения?
В процессе, можно растягивать -сжимать обмотки, меняя индуктивность.
Почему такой способ намотки оказался в лидерах по кГ ? - потому, что индукция там мизерная.
Bender, тут видимо будет рулить тот же принцип что и на рисунке Алексея с разной намоткой , хуже связь - больше Ls .
Я жо употреблял слова : скажем , допустим ..... Это для наглядности , так сказать .
Никто не вывел даже эмпирическую зависимость Lm vs Ls , от всевозможных факторов , основные на мой взгляд- проницаемость и расположение обмоток . В офигительной линейности полученной этим способом индуктивности (Ls) я убедился мотнув на желтых кольцах (-26 материал ironpowder).
Минус встречной намотки - кол-во витков , т.е. повышенный расход меди , и соответственно активных потерь. Но предел насыщения - смещается сильно вверх , и опять же не подвержен расчету.
PS Бла-бла можно долго гнать, я проводил эксперименты и замеры - http://forum.cxem.net/index.php?show...0#entry1482151 , и для меня этот вопрос закрыт . Перемотал десятки таких зверьков на различных сердечниках , в том числе и секционные на Ш-ферритах .
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 22:51 ----------
И ежу понятно.(связи с аватаркой никакой
) Видимо афоризмы Кличко заразительны.
---------- Сообщение добавлено 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было 22:55 ----------
Вот это и осталось для меня секретом .Короче , как определить предел / максимальную индукцию этой результирующей индуктивности ?
(Меня просто шокировало , встречная намотка на К20*12*6 2500НМС , 2по 25 витков , 15мкГн , ток 13А. Единственное
, провод на такой ток(длительный) не влезет.
)
Так,отвлеку я вас от дросселей.
Вот у меня дурная голова покоя не дает
Вот две схемы класса-д с саммосцилляций. Первая схема предусмотрено чтото типа ограничение так как применил логики перед CD4013.
Вторая схема не предусмотрено ограничение, и по этому при максимальном входном сигнале полный срыв генераций, без востановление генераций.
В схемах есть большой плюс, избавился от генератора
Проще по второй схеме собрать а ограничение предусмотреть где-нибудь на входе.
Последний раз редактировалось Sergei Nizovcev; 29.09.2014 в 17:03.
Нет, наименьшего - уже народ попробовал мотать на разном материале и даже на ютубе видео выкладывал.
После экспериментов, кто то даже так написал "Я понимаю, что этого не может быть, но это есть".
Завтра попытаюсь сделать фото и объяснить всё более детально. Видео не получится, племянничек фотик (мыльницу) раздолбил, есть только зеркалка.
Я бы проверил на макетке но там мне надо переделывать, вобщем проще печать новую развести.В данной схеме всего нужно два компаратора LM311,одна CD4013(К561ТМ2),и одна CD4011.Ну и мосты можно на любых драйверах с двумя входами типа IR2110/13 -IR2010или по шустрее.Но лучше биполяры типа BD139/140 (КТ816/817) или КТ850/851.
Так бы наити бы такую микросхемку чтоб все в одном было и вобще прекрасно.Хотябы триггеры с логиками на одной микре. Я смотрел на CD4017(К561ИЕ8) но там так все запутано что так и не разобрался что к чему.
Так всё таки в классе Д, или конкретно UcD? Известно, что Бруно делает такие УМ в виде модифицированных NCore для своих АС. Но не сознаётся как, пишет - "это вам задачка мозги размять". На счёт глубины, так она в самоосцилирующем Д - функция частоты несущей и крутизны фильтра обратной связи. А у UcD к тому же - балансный фидбяк, который можно порвать на негативном отводе просто выпаяв клемму, и использовав как датчик тока. И тут появляются несколько вопросов...
1) как организовать ОС для работы как токовой в области ЗЧ и по напряжению в области УЗЧ, чтобы сохранить
а) генерацию как было (фазовый сдвиг на несущей) и
б) приемлемый коэффициент усиления в области ЗЧ
2) хватит ли при этом усиления/быстродействия компаратора, который - чёрный ящик, что уже ведёт к:
Еще у UcD присутствует буфер, который по сути - доп. каскад усиления, и тут встаёт вопрос
3) а можно ли использовать его в этом качестве, если это необходимо...
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Прошу Вас ответить на мой вопрос. Чем чревато намотка двух катушек на одном RM10 для усилителей типа TAS5631. Что лучше, намотать две катушки на двух сердечниках RM8 или две катушки на одном RM10 (на один канал).
И как лучше мотать для варианта "две катушки на одном RM10", на каркасе с двумя половинками или на сплошном каркасе одну обмотку на другую или еще как. Как мотать катушки на одном сердечнике относительно друг друга.
Спасибо.
Олег.
Посмотри в сторону CPLD. Любую нужную тебе логику сам сделаешь. Если уж ты свой драйвер ключей продвигаешь на трансформаторе, то по идее
не обязательно питать мосты таким высоким напряжением. Может можно на 5 вольтах тоже самое сделать? Пустить выход CPLD через ус тока.
По самой схеме можно перейти и к одному компаратору, поскольку у тебя не мост на выходе. Используй компаратор с прямым и инверсным выходами.
А вообще интересно. У тебя по сути гибридная ос получилась, но судя по величине остатка несущей у тебя режим возбуждения аналогичен ucd.
Попробуй покачать питалово и нагрузку. Интересно, как себя поведёт эта схема.
https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=66284
Лучше не придумаешь (наверно).
Социальные закладки