Со мной недавно связывался Сергей. Говорит. что у него появился вариант выхлопа: Гагарин-2. Я ему заказал. Скоро должен сделать и выслать мне.
Он долго не выходил на связь т.к. лежал в больнице, как он мне сказал.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Я точно не знаю. Это надо Сергея спрашивать.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Вопрос всем по джамперам: есть "правильные" положения, как они должны стоять(деэмфазис и т.д.) , или можно как угодно ставить- на слух?Я естественно проверил, но никаких изменений звука не заметил.
ну Демфазис не услышать сложно, сильный завал на ВЧ будет следствием его включения, а вот Дизэйринг да, можно не услышать.
Да и надо это редко т.к. записей с преобработкой в виде демфазиса я не встречал (как то похоже не прижилась технология), а вот дизэйринг как я понял - это подмешивание определенного шума в сигнал, для удаления шума квантования, по сути слегка поднимает шумовую полку, да и при мастеринге он почти всегда уже использован и нужен скорее если брать сигнал с АЦП.
Мне интересно другое, мне плата 6v2 досталась с впаянной пленкой на С70-С73, стояла Vishay MKP1837 100нф, она заметно задирала и красила ВЧ.
Ну я взял и послушал разные варианты, послушал np0 100нф, пока остановился на Wima FKP 22нф, вот интересно, будут ли улучшения если дальше улучшать качество пленки, и что поставить?...
У меня именно не было слышно изменений.Наверное файл был такой, что изменений и не должно было быть.
Последний раз редактировалось А.К.; 07.06.2014 в 13:45.
Можно
---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10:41 ----------
Да, только не забыть о генераторе тока который для 1541 должен быть, в плате этого цапа он есть штатно.
---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10:42 ----------
Да
---------- Сообщение добавлено 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было 10:42 ----------
в лс пишите
---------- Сообщение добавлено 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было 10:43 ----------
отличий много, по сути ядро тоже, режимы другие, эта схема имеет много нюансов - доводил до ума с перерывами почти год.
---------- Сообщение добавлено 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было 10:45 ----------
Дизеринг ЦФ (dither) тут как кому больше нравится своего рода улучшайзер работа которого едва заметна.
Эмфазис практически для всех DAC6 в случае использования без платы управления джампер должен быть установлен (это касается SM5842!!) , при чем в DAC6v2, v3 поскольку они поддерживают и SM5813 за эту функцию отвечает три джампера, для нормальной работы все три должны стоять.
В случае если джамперы не стоят и проигрывается материал без предискажений (читай эмфазиса) то будет весьма ощутимый спад на ВЧ.
Проверить правильность установки джамперов можно проверив лог уровень на 15 и 16 ноге SM5842 он должен быть "0".
---------- Сообщение добавлено 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было 10:58 ----------
да я тоже заметил такой эффект с этой пленкой при том что она очень высокого качества, просто видимо сказывается ее индуктивность, применял в других применениях результат отличный, и вообще эта серия в целом лучше FKP2, но вот в питании цапов она не годится
вообще блокировка питания мс цап и PCM63 в частности это вообще целая и длинная история, как и емкости в остальных цепях 63-х, половина неудач ее применения связана именно с ее питанием.
Пока альтернатив NP0 в питании 63-х по блокировке ВЧ я не вижу, дале все шаманство с электролитом и стабом
---------- Сообщение добавлено 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было 11:04 ----------
Wired,
Pitterson,
понятия критерия качества звука у всех разные и спорить об этом просто бессмысленно, те цапы на дельта-сигмах которые я слышал за исключением некоторых промышленных изделий звучали как по мне весьма посредственно. Но это ИМХО может кто то считает - его право.
Звук МБ от ДС тоже весьма существенно отличается, как с ООС и без ООС, есть и там плюсы и минусы, каждому свое. Мой выбор пока мультибит и без оос.
Чужое мнение надо научится уважать что бы найти истину.
Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все
Offтопик:
Vishay MKP1837, я так же пробовал еще в паре мест, и некоторый характер схож, во всех применениях она задирала и подкрашивала ВЧ, хуже всего показала себя в шунтировании ДС ЦАП PCM1792 в моей магнитоле. Лучше, том же аппарате, на шунтировании питания PGA2310, но и там характер прослеживался(вима кстати показалась разрешалистей(ставлю ее на ВЧ,СЧ каналы, а 1837 на мид\бас), так же в разделительных после PCM2702, оказались на мой слух хуже чем BG PK.
По керамике, то же не все однозначно, и у нее свой характер, мне показалось, что с ней звук хоть и привычней, может ровней, мягче и несколько полновесней, но и одновременно более плоский и однообразный.
Offтопик:
Примерно то же, я услышал в применении no0 в качестве шунтирующих емкостей на токовых резисторах в преобразователе PCM1792.(штатная SMD пленка то же, косячила по своему, в последствии поставил более быстрые ОУ и удалил конденсаторы совсем.)
Что если попробовать бутер в виде 10нф np0 и 100нф качественной пленки? (электролит после стаба BG NX 220 6.3v)
Именно 100нФ я и ставил, не всегда ее достаточно для полного раскрытия потенциала, на тех же PGA2310, по моему экспериментальному опыту, только хорошая пленка помогла.
Кстати, поэкспериментировал с электролитами в питании генератора на АД586 - в цепи NR и после АД586. Тип электролита слышен определённо, меняет оттенки звука не меньше шунтов в питании цапа.
На мой взгляд, положительно влияют маленькие хорошие электролиты в качестве шунтов, типа керафайна или силмика, 1,0...3,3 мкф. Керамика при этом остаётся.
Вопрос: для входа И2С в цапе используется разъём DB9 ? Мама или папа?![]()
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Вполне достаточно, а если нет = то надо второй такой-же в параллель ставить, а не 10нф.
Где-то конечно еще электролит должен стоять, причем нормальный. Чтобы на нем не было написано всяких гадостей типа "For Audio".
Замени их на 2311 - "раскроются" еще больше. Хотя, искажений у них в любом случае многовато.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У кого есть под рукой схема блока питания, скиньте, пожалуйста, в личку или в тему.
БП конкретно ЧЕГО?
Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.
Социальные закладки