Страница 135 из 550 Первая ... 125133134135136137145 ... Последняя
Показано с 2,681 по 2,700 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Новичок

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от колбасыч Посмотреть сообщение
    Реально ли сейчас в РФ купить Гагарина в собранном виде?
    Тоже интересно... Можно только платы -KIT.

Завсегдатай Аватар для momitko

Со мной недавно связывался Сергей. Говорит. что у него появился вариант выхлопа: Гагарин-2. Я ему заказал. Скоро должен сделать и выслать мне.
    Он долго не выходил на связь т.к. лежал в больнице, как он мне сказал.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Частый гость Аватар для Soundfile

momitko,
    Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    появился вариант выхлопа: Гагарин-2
    В чем отличие?

Я точно не знаю. Это надо Сергея спрашивать.

Забанен (навсегда) Аватар для Pitterson

Вопрос всем по джамперам: есть "правильные" положения, как они должны стоять(деэмфазис и т.д.) , или можно как угодно ставить- на слух?Я естественно проверил, но никаких изменений звука не заметил.

Частый гость Аватар для Termik

ну Демфазис не услышать сложно, сильный завал на ВЧ будет следствием его включения, а вот Дизэйринг да, можно не услышать.
    Да и надо это редко т.к. записей с преобработкой в виде демфазиса я не встречал (как то похоже не прижилась технология), а вот дизэйринг как я понял - это подмешивание определенного шума в сигнал, для удаления шума квантования, по сути слегка поднимает шумовую полку, да и при мастеринге он почти всегда уже использован и нужен скорее если брать сигнал с АЦП.

Мне интересно другое, мне плата 6v2 досталась с впаянной пленкой на С70-С73, стояла Vishay MKP1837 100нф, она заметно задирала и красила ВЧ.
    Ну я взял и послушал разные варианты, послушал np0 100нф, пока остановился на Wima FKP 22нф, вот интересно, будут ли улучшения если дальше улучшать качество пленки, и что поставить?...

У меня именно не было слышно изменений.Наверное файл был такой, что изменений и не должно было быть.

Частый гость Аватар для А.К.

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    У меня именно не было слышно изменений.Наверное файл был такой, что изменений и не должно было быть.
    Какой именно файл был? Включенный деэмфасайз не услышать практически нельзя (если он действительно был включен когда он не требуется). Какой именно цифровой фильтр в ЦАПе?
    С дизерингом, по моему мнению, лучше.
    Последний раз редактировалось А.К.; 07.06.2014 в 13:45.

Offтопик:
    Цитата Сообщение от Wired Посмотреть сообщение
    pyos, та я даже не знаю что думать, после такого... https://forum.vegalab.ru/showthread....=1#post1898086
    Вы можете думать что угодно, но другой экземпляр Раптора привозили, на этот раз хозяин был способен признать все плюсы и минусы.Позже думаю отпишется в соотв. теме.

Offтопик:
    Offтопик:
    Pitterson, да тут, как бьі не о рапторе речь, а скорее о всем вашем аудиохозяйстве
    .
    Это вы спецом в каждой теме оффтопите, вместо того, чтобы в соответствующей теме писать?
    О моем хозяйстве мне писать не корректно, подождем мнения хозяина Раптора.По технической причине я джамперы на одном треке сравнил и разобрал ЦАП, надо будет еще проверить.

Так я и пишу в соответсвующей, прежде чем давать оценки чужим устройствам, следует сперва разобраться со своими. А у Вас, явно, есть над чем работать.
    Вы так решили?
    Ну...Вам виднее, или слышнее...

Завсегдатай Аватар для SergioT

Цитата Сообщение от Cyberdest Посмотреть сообщение
    SergioT, по сетевому фильтру вопрос. Помимо трех штатных торов, повесить еще одну первичку на 70-80мА возможно? Или защиту по постоянке менять?
    Можно

---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10:41 ----------

Здравствуйте. Пара вопросов по сабжу.1. Выхлопы Рогов и Гагарин взаимозаменяемы электрически? Т.е. могу я заменить Рогова на Гагарина без переделок?2. Подойдет ли Рогов на overture 2.3? http://overture.org.ua/diy/dac-overture23
    Да, только не забыть о генераторе тока который для 1541 должен быть, в плате этого цапа он есть штатно.

---------- Сообщение добавлено 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было 10:42 ----------

Реально ли сейчас в РФ купить Гагарина в собранном виде?
    Да

---------- Сообщение добавлено 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было 10:42 ----------

Цитата Сообщение от agent-alex Посмотреть сообщение
    Тоже интересно... Можно только платы -KIT.
    в лс пишите

---------- Сообщение добавлено 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было 10:43 ----------

Цитата Сообщение от Soundfile Посмотреть сообщение
    В чем отличие?
    отличий много, по сути ядро тоже, режимы другие, эта схема имеет много нюансов - доводил до ума с перерывами почти год.

---------- Сообщение добавлено 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было 10:45 ----------

Цитата Сообщение от Pitterson Посмотреть сообщение
    Вопрос всем по джамперам: есть "правильные" положения, как они должны стоять(деэмфазис и т.д.) , или можно как угодно ставить- на слух?Я естественно проверил, но никаких изменений звука не заметил.
    Дизеринг ЦФ (dither) тут как кому больше нравится своего рода улучшайзер работа которого едва заметна.

Эмфазис практически для всех DAC6 в случае использования без платы управления джампер должен быть установлен (это касается SM5842!!) , при чем в DAC6v2, v3 поскольку они поддерживают и SM5813 за эту функцию отвечает три джампера, для нормальной работы все три должны стоять.
    В случае если джамперы не стоят и проигрывается материал без предискажений (читай эмфазиса) то будет весьма ощутимый спад на ВЧ.
    Проверить правильность установки джамперов можно проверив лог уровень на 15 и 16 ноге SM5842 он должен быть "0".

---------- Сообщение добавлено 11:04 ---------- Предыдущее сообщение было 10:58 ----------

Цитата Сообщение от Termik Посмотреть сообщение
    Мне интересно другое, мне плата 6v2 досталась с впаянной пленкой на С70-С73, стояла Vishay MKP1837 100нф, она заметно задирала и красила ВЧ.
    да я тоже заметил такой эффект с этой пленкой при том что она очень высокого качества, просто видимо сказывается ее индуктивность, применял в других применениях результат отличный, и вообще эта серия в целом лучше FKP2, но вот в питании цапов она не годится
    вообще блокировка питания мс цап и PCM63 в частности это вообще целая и длинная история, как и емкости в остальных цепях 63-х, половина неудач ее применения связана именно с ее питанием.
    Пока альтернатив NP0 в питании 63-х по блокировке ВЧ я не вижу, дале все шаманство с электролитом и стабом

---------- Сообщение добавлено 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было 11:04 ----------

Wired,
    Pitterson,
    понятия критерия качества звука у всех разные и спорить об этом просто бессмысленно, те цапы на дельта-сигмах которые я слышал за исключением некоторых промышленных изделий звучали как по мне весьма посредственно. Но это ИМХО может кто то считает - его право.
    Звук МБ от ДС тоже весьма существенно отличается, как с ООС и без ООС, есть и там плюсы и минусы, каждому свое. Мой выбор пока мультибит и без оос.
    Чужое мнение надо научится уважать что бы найти истину.
    Мелочи не имеют решающего значения, мелочи решают все

Offтопик:
    Vishay MKP1837, я так же пробовал еще в паре мест, и некоторый характер схож, во всех применениях она задирала и подкрашивала ВЧ, хуже всего показала себя в шунтировании ДС ЦАП PCM1792 в моей магнитоле. Лучше, том же аппарате, на шунтировании питания PGA2310, но и там характер прослеживался(вима кстати показалась разрешалистей(ставлю ее на ВЧ,СЧ каналы, а 1837 на мид\бас), так же в разделительных после PCM2702, оказались на мой слух хуже чем BG PK.

По керамике, то же не все однозначно, и у нее свой характер, мне показалось, что с ней звук хоть и привычней, может ровней, мягче и несколько полновесней, но и одновременно более плоский и однообразный.

Offтопик:
    Примерно то же, я услышал в применении no0 в качестве шунтирующих емкостей на токовых резисторах в преобразователе PCM1792.(штатная SMD пленка то же, косячила по своему, в последствии поставил более быстрые ОУ и удалил конденсаторы совсем.)

Что если попробовать бутер в виде 10нф np0 и 100нф качественной пленки? (электролит после стаба BG NX 220 6.3v)

Не хочу! Аватар для Alex

Что если попробовать бутер в виде 10нф np0 и 100нф качественной пленки?
    ЛУчше просто 1-2 х 100нф нпо.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Именно 100нФ я и ставил, не всегда ее достаточно для полного раскрытия потенциала, на тех же PGA2310, по моему экспериментальному опыту, только хорошая пленка помогла.

Завсегдатай Аватар для jett

Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    емкости в остальных цепях 63-х
    Кстати, поэкспериментировал с электролитами в питании генератора на АД586 - в цепи NR и после АД586. Тип электролита слышен определённо, меняет оттенки звука не меньше шунтов в питании цапа.
    Цитата Сообщение от SergioT Посмотреть сообщение
    Пока альтернатив NP0 в питании 63-х по блокировке ВЧ я не вижу, дале все шаманство с электролитом и стабом
    На мой взгляд, положительно влияют маленькие хорошие электролиты в качестве шунтов, типа керафайна или силмика, 1,0...3,3 мкф. Керамика при этом остаётся.

Вопрос: для входа И2С в цапе используется разъём DB9 ? Мама или папа?
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Не хочу! Аватар для Alex

Именно 100нФ я и ставил, не всегда ее достаточно для полного раскрытия потенциала, на тех же PGA2310,
    Вполне достаточно, а если нет = то надо второй такой-же в параллель ставить, а не 10нф.
    Где-то конечно еще электролит должен стоять, причем нормальный. Чтобы на нем не было написано всяких гадостей типа "For Audio".

на тех же PGA2310,
    Замени их на 2311 - "раскроются" еще больше. Хотя, искажений у них в любом случае многовато.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от jett Посмотреть сообщение
    Вопрос: для входа И2С в цапе используется разъём DB9 ? Мама или папа?
    в 6v3 папа. Разъем на 16 пинов на TTL и 10 пинов на RS-485..

Новичок Аватар для ksergij

У кого есть под рукой схема блока питания, скиньте, пожалуйста, в личку или в тему.

Завсегдатай Аватар для jett

БП конкретно ЧЕГО?
    Meridian G08 / DAC 6V2 + Jettout 2.4 / Pioneer CT S740S / ЯНУС-УМ / Dynaudio Special 25 / Nordost Tyr XLR / Silent Wire NF8, LS12.

Страница 135 из 550 Первая ... 125133134135136137145 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права