Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Приветствую!
Раньше помоему тут небыло темы в которой обсуждались бы только ИБП и преобразователи напряжения.
Щас меня интересует эта схема полумостового ИБП
Последний раз редактировалось лысый; 09.03.2007 в 19:59.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
djsnap, что вас интересует из Парков? Отказались от датчика тока...
кто пользуется "Design tools transformers 4" помогите сделать расты под феррит (B66363-G-X187, N87 ETD39) см.тут http://www.chip-dip.ru/product0/180417609.aspx для полумоста на IR2153 (70Кгц),
чето не могу разобраться, софтина постоянно ругается.
с кольцом мне все понятно, а тут торможу![]()
Сергей_74, мне не понравилась эта прога, лучше предшественница.
DYK DAC v1.1; УМЗЧ "STALKER", "ПараФинн"; акустика - проф НЧ "MARK" DO82C18; СЧ 6ГДШ-5-8; ВЧ "НОЭМА" 25NH-03-8.
Вот порылся у себя в архивах, нашел такую схемку, она тут когда-то была выложена (имя автора не знаю), но довольно интересное решение, есть защита по току, если еще добавить стабилизацию выходных напруг, было бы ваще супер.
Защита не очень эффективна. Хорошая схема на этом драйвере уже была выложена.
330пик - маловато
зенер на 15 В есть в драйвере (15,6 В), если ставить, то на 13 В
16к и 15 Ом - зависит от частоты и ключей
Переделал комповый БП под себя. Защиту оставил оригинальную, ввел стабилизацию. Осталось намотать дроссели и кондёры впаять. Вопрос такой: если дроссель намотать на кольце от групповой стабилизации, то обмотки включать синфазно или противофазно в + и - плечах?Охота сделать стабилизацию по обоим плечам.
![]()
Последний раз редактировалось SAB 2; 11.02.2009 в 15:03.
Сергей 74, пост #2589.
Это схема блока питания модуля усилителя мощности Power Soft. Но эту схему желательно немного изменить.
делал я расчеты в Transformer 3.0 и Transformer 4.0 при одних и тех же вводных данных выдает совершенно разные результаты Данные вводил такие: кольцо 40*25*11 ; индукция 0,15 ; магнитная проницаемость 1800 ; частота преобразования 70Кгц ; напряжение вторичной обмотки 14в при токе 3А.
И что получаем?? Transformer 3.0 говорит что первичка 85 витков проводом 0,37 ; вторичка 6 витков проводом 1,04
Transformer 4.0 говорит что первичка 51 виток проводом 0,36 ; вторичка 5 витков проводом 0,93
похоже тупит эта программа а какая именно из двух версий не понятно??
помогите разобраться где же истина??
проще всего задать вопрос автору
ONtOSbox
подскажите какой должен быть ХХ у ИБП двухтактного или как его посчитать?
Последний раз редактировалось Zlodey; 15.02.2009 в 20:02.
Точнее всего - "калькулятор Лысого", ниодна программа не определит какой у тебя феррит. А если не советский, а от известного производителя - то пользуйся программами расчета от негоже.
У меня несколько трансов посчитано на 3.0.0.3 - работают и не сильно греются. Где-то до 50градусов. Мне кажется, что по обоим будет работать, но если по 4 - нагрев из-за индукции будет намного больше.
ЗЫ: а калькулятор Лысого рулити позволяет из феррита выжать максимум.
Социальные закладки