Offтопик:
Сообщение от
G.S.S.
Только чур, не величать!
Не-не. :)
_________
Offтопик:
Короче, вчера вечером зафигарил я в свои, удивляющие огромным пиком на 6 кГц, среднечастотники "ACALab МР1314.8П" -- линолеум. Таким образом, значицца, чтоб он располагался приблизительно между диффузором и плоскостями корзины, чтоб гасить энергию давления не только от диффузора, но и отраженную от корзины.
То есть линолеум ни в коем случае не тупо на железяки корзины наклеен -- но наклонно "висит под сорок пять градусов" между диффом и железом.
И ни-фи-га. С точки зрения АЧХ - ни-фи-га. Хотя до замеров показалось, что пик вообще пропал. /Вот что значит убеждение… как тут АМЛ не вспомнить…/
С фазой же -- что-то для меня удивительное произошло: первый /самый заметный/ ее переворот на 360 стал происходить в два раза ниже по частоте.
Наверно именно из-за иной фазовой картины мой слух обманулся и решил, что пик сглажен…
Каков вывод, джентльмены?.. Где же оно свистит? Железо корзины хоть с виду и хлипкое, но могуче залито "черным лаком", при постукивании вообще не желает откликаться.
А вот что насторожило, так это постукивание попой деревянной кисточки по ЦШ и ее округе: явный "высокий" отклик, шуршащий такой, быстровозбудимый… там ЦШ переходит в какую-то хрень "бакелитово-текстолитового намёка", я даже удивился… просто как бы кольцо, продолжающее периферию стандартной ЦШ… эта штука осталась, конечно же на 85% неприкрытой моим линолеумом… очень похоже, что звенит она… как поступить, ума не приложу. Фотика, извиняюсь, нету.
И извиняюсь за офф, но Линкор, полагаю, не шибко будет досадовать.
Социальные закладки