Страница 128 из 143 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 2847

Тема: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

" Второе дыхание " транзисторных усилителей реализовано по заявлению А. Медведко в его изделиях MEDAN - Lab
    Автор утверждает " Возможно, новый подход, изложенный в этой статье, изменит некоторые взгляды радиолюбителей, занимающихся высококачественным воспроизведением, на принципы построения усилителей звуковой частоты."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	УН_Медведко.PNG 
Просмотров:	6005 
Размер:	336.6 Кб 
ID:	204087   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ВК _Медведко.png 
Просмотров:	6243 
Размер:	443.0 Кб 
ID:	204088   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Medan_amp.jpg 
Просмотров:	3738 
Размер:	339.0 Кб 
ID:	213718   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	MEDAN_lab.JPG 
Просмотров:	3781 
Размер:	310.2 Кб 
ID:	210105  

Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 31.05.2016 в 01:24.

Новичок

По умолчанию Re: PVF refined sound system (ПОС в референсной звуковой системе)

понятно теоретики. в УМ кстати две ошибки это затвор замкнули VT12 и электролит С5 надо перевернуть. короче говоря данную плату я все же соберу в железе, для испытании в корректности самой схемы. если заработает этот усилитель то уже буду все переделывать. данная плата по существу 20x16, если все силовые части и массу усиливать то плата в разы больше будет уже.

---------- Сообщение добавлено 12.55 ---------- Предыдущее сообщение было 12.49 ----------

да и вообще переделку человеческое ухо услышит ли? приборы то разницу почувствоют

---------- Сообщение добавлено 13.00 ---------- Предыдущее сообщение было 12.55 ----------

массой специально обернул плату для экранизации от наводок. да массу вообще даже залить можно по совету форумчан

Частый гость Аватар для Palych73

Цитата Сообщение от Aliens Посмотреть сообщение
    данная плата по существу 20x16, если все силовые части и массу усиливать то плата в разы больше будет уже.
    Очень удачная топология: плата параллельно радиатору https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=70093

---------- Сообщение добавлено 13.05 ---------- Предыдущее сообщение было 13.01 ----------

да массу вообще даже залить можно по совету форумчан
    Если будете делать "двухсторонку", то не только можно, а даже нужно.

Новичок

плату изначально расщитывал по охладителю BLA307-200.

плату изначально расщитывал по охладителю BLA307-200.

Offтопик:
    У Вас, все равно, большие "банки" будут стоять отдельно, без них все влезет.

Завсегдатай Аватар для LepekhinV

BLA307-200.
    Он какой-то "неправильный" для усилителя. Подошва тонкая, пропорции неподходящие. Если его класть на бок (ребра горизонтально), то перегреваться будет. А если вертикально, то слишком высокий корпус получится.

---------- Сообщение добавлено 13.44 ---------- Предыдущее сообщение было 13.41 ----------

https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=72142 -вот "правильные". Те, сто самые первые.

Как вариант: ВК с БП, на одной плате, УН на другой (будет возможность замены), вариантов куча:
    https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=67498

Завсегдатай Аватар для Medan

Зачем Вы так замудрили? Соберите поконально УМ. У каждого конца, свои жирные ёмкости питания, а УН на отдельной плате. Будет возможность отслушать разные варианты, как и ламповые. УНы, от своих источников питайте, да напряжения не жалейте для них, повыше. Тут надо всё спокойно, без суеты. Куча и есть куча. Хотя, у меня есть упрощённый УНЧ, где УМ и УН весте, на одной плате. Ранее, для активных АС применял. Постараюсь схему скинуть.

Когда отправил своё сообщение, то прочитал верхнее, над свои, и рассмеялся, выходит, повторил его! Значит правильно мыслим.
    Последний раз редактировалось Medan; 13.12.2015 в 14:15.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Новичок

действительно, наверно намудрил, лучше все разделить...были мысли по отдельности сделать, хотелось максимально зжать, компактность.

Учтите, ток покоя у Вас будет по 300 ма на каждый вых.транзистор, и грется они будут очень прилично, а желательно и по два в плечё на всю полосу, по одному, я ставлю, только на ВЧ и СЧ. Так что, железяка должна быть приличной.
    В космосе, законы Физики везде одинаковы, комбинация их уникальна! Одна из них, наша планета, - Земля!

Новичок

с няпряжением проблем нет у меня, всегда высокочастотное питание использую (ИБП) там 1 виток 8-10 вольт уже

---------- Сообщение добавлено 14.27 ---------- Предыдущее сообщение было 14.22 ----------

послушайте а звучание самого усилителя хорошее чтоль? Признаюсь я впервые на форуме и до этого только ланзаром занимался и пока незнаю звучание полевых транзисторов 2SJ201. на форумах это транзисторы очень хвалят

с няпряжением проблем нет у меня, всегда высокочастотное питание использую (ИБП) там 1 виток 8-10 вольт уже

---------- Сообщение добавлено 14.27 ---------- Предыдущее сообщение было 14.22 ----------

послушайте а звучание самого усилителя хорошее чтоль? Признаюсь я впервые на форуме и до этого только ланзаром занимался и пока незнаю звучание полевых транзисторов 2SJ201. на форумах это транзисторы очень хвалят
    Звук от многих факторов зависит. Но УНы, однозначно надо менять. Для понимания этого соберите, самое простое, из всего приведённого, все дополнительные примочки только теоретически и в МС улучшают, затем соберите на лампах. Всё встанет на свои места. А латералы 1530 и 201 мне нравятся. Для ВК я тоже только ИБП применяю. Сравнивали гурьбой с трансами –ИБП, однозначно лучше. Но тонкостей очень много. За три года, многое изменилось. Успехов Вам.

---------- Сообщение добавлено 14.25 ---------- Предыдущее сообщение было 14.05 ----------

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S1052455.JPG 
Просмотров:	626 
Размер:	247.8 Кб 
ID:	253085Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	S1052155.JPG 
Просмотров:	558 
Размер:	223.4 Кб 
ID:	253086
    Вот такие радиаторы надо применять, на два транзистора в плече (концы на прогона) УН собирается отдельно, на лампах. Верхний блок на ЦАП. Успехов!

Новичок

насчет тонкостей с ИБП там ведро с горочкой с импульсниками у меня нет проблем, за всю жизнь уже... сейчас задача выборе хорошего НЧУ для активного кроссовера. пассивными катушками не занимаюсь. я уже представил 6-ти канального усилителя с такими радиаторами. золотой сундук... хотя и ЛАНЗАР это железный Hi-Fi

Offтопик:
    Medan, может продажей корпусов займетесь, по приемлемой цене?
    Думаю желающих много наберется.

Цитата Сообщение от Palych73 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Medan, может продажей корпусов займетесь, по приемлемой цене?
    Думаю желающих много наберется.

Offтопик:
    Да нет, мне уже не до суеты, особенно по низкой цене, это как нефтью торговать. Вот набить ящик схемами, да ещё хорошо звучащими, это можно.

Цитата Сообщение от Medan Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Да нет, мне уже не до суеты, особенно по низкой цене, это как нефтью торговать. Вот набить ящик схемами, да ещё хорошо звучащими, это можно.

Offтопик:
    Я же не написал "за копейки", можно по ценам "Модушопа" (с доставкой, все равно проще). Возьмите
    себе помощника, по моложе (на оклад) и пускай занимается.

Цитата Сообщение от Palych73 Посмотреть сообщение
    Offтопик:
    Возьмите себе помощника, по моложе (на оклад) и пускай занимается.

Offтопик:
    Провальное предложение! Я пробовал. Давал объявы, люди в грудь себя бьют, что крутые слесаря, но когда показываешь уровень, что надо делать, скромно уходят. Тут и не в деньгах дело, народ разучился работать. Старики уже отдыхают, а молодежь, привыкла на коротких деньгах жить. Всё, ручной труд , индпошив в историю уходит. Стадо собирать, да учить, это приличный труд. Было у меня своё предприятие, по молодости, 150 работников, сейчас мне этого уже не надо.
    Вот сейчас на лазерную резку перехожу, но гнут, они очень погано. Гну сам на своём гибочном и на точечную сварку собираю. Пробовал лазером панели писать, тоже, полное г.. , только для дешевых поделок. Вот и фрезерую надписи сам на своём ЧПУ. Вот такая жизнь пошла…

---------- Сообщение добавлено 18.43 ---------- Предыдущее сообщение было 17.48 ----------

Palych73 Я вот походил, и решил вопрос Вам задать, а сколько в среднем корпус в долларах брать будут, и какой он универсальный корпус должен быть, и какой спрос месячный возможен. Как Вы считаете? Примерно. Я абсолютно не в этой теме.

а сколько в среднем корпус в долларах брать будут

Offтопик:
    По ценам, приблизительно, можно прикинуть хотя-бы здесь:http://www.audiophonics.fr/fr/boitie...-3u-c-139.html
    По изготовлению: не знаю как у Вас, а в Москве (недавно на форуме где-то ссылки проскакивали)
    есть пара "контор", где можно купить подходящий профиль для радиаторов, продают длинной по 3м,
    только нарезай и фрезеруй и цена подходящая. Ну и т.д.

и какой он универсальный корпус должен быть, и какой спрос месячный возможен.
    Я думаю по всему этому и не только: по дизайну, по размерам и т. п. нужно создать отдельную ветку
    и что-бы здесь не сильно флудить обрисую вкратце проблемы: люди покупая корпус с "голыми панелями"
    не знают что дальше с ним делать, как только доходит дело до сверления дырок, у многих начинают
    "трестись поджилки" и если после этого им и удается прикрыть свои "художества" шайбами от разъемов
    и крутилками, то что касается надписей тут полная печаль, и думаю что не ошибусь, если напишу что у
    99,9% с этим проблемы. Не знаю, как при сильном приближении, но на картинках Ваши надписи смотрятся
    вполне-себе хорошо. Остальное уже не здесь.
    Взвесте свои возможности, подумайте, может откроете ветку, по крайне мере ничего не потеряете.
    Последний раз редактировалось Palych73; 13.12.2015 в 22:32.

Спасибо Вам за совет. Поскольку, есть некоторые, молодые «трудовые резервы», попробую обсудить эту тему отдельно.

Новичок

в УМ VT7 (BD139) и VT (BD140) наверно желательно на один радиатор с силовыми полевиками поставить для термостабилизации... кто что посоветует

Частый гость Аватар для scorpin

в УМ VT7 (BD139) и VT (BD140) наверно желательно на оди
    VT2-VT3:VT5-VT6
    Последний раз редактировалось Konkere; 26.01.2016 в 22:35. Причина: Теги подправил.

Страница 128 из 143 Первая ... 118126127128129130138 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права