R20 оказался под платой рядом с ЦФ. Пришлось все разобрать и запаять.
DAC6v2 с SM5842A заработал. Источник комп с тремомром.
Без синхронизации, звук очень сильно хрипит - Кг примерно 300%.
С обратной синхронизацией заработало как надо. Буду слушать.
R20 оказался под платой рядом с ЦФ. Пришлось все разобрать и запаять.
DAC6v2 с SM5842A заработал. Источник комп с тремомром.
Без синхронизации, звук очень сильно хрипит - Кг примерно 300%.
С обратной синхронизацией заработало как надо. Буду слушать.
Около месяца назад я обращался сюда с проблемами по цапу.
А ЦАП исправен! И всегда был исправен! Я плохо помыл плату - смыл водой глицерин а флюс от припоя остался, а потом еще провода паял и часть деталей допаивал. А когда хорошенько промыл чистым спиртом - все заработало как часики!
Хорошо что не начал перепаивать элементы и курочить плату.
Первое столь сложное изделие у меня, потому и ошибки такие ламерские![]()
Симпатишно, только надписей не хватает для полноты.
Offтопик:
С надписями как раз изучаю вопрос.
Больше интересно как внутри?
https://forum.vegalab.ru/album.php?a...hmentid=197266
Вот как-то так у меня, пока корпус в процессе. Когда избавился от проблем с немытой платой плюс два дня на прогрев - услышал, наконец, то, ради чего старался! И с каждым днем звук улучшается (сегодня третий день, выхлоп прогрет, ЦАП новый).
Момитко неоднократно спрашивал о сравнении с топовыми CD плеерами. Очень давно я ввозил в Беларусь подобную винтажную аппаратуру.
Сони Х333ES - очень неплохой звук, но сильно металлический призвук на мой слух (не синтетика), отдал лучшему другу+купил ему новый лазер про-запас.
Соня CA8ES - подарил младшему братику - сильно проще по звуку - без придирок - хорошо.
TEAC VRDS7 - зто оставил себе. Что и говорить - тяжелый HI--End. Каждый звук разложен по полочке, они все хорошо слышны по-разделности - и это создает в итоге обалденно хай-эндовый саунд, но не дает МУЗЫКИ, которую я впервые услышал на ЦАПе SERGIO! Этот аппарат(ТИК) я слушал лет десять.
Есть еще у меня Maranz-CD48 - по музыкальности - самое близкое к цапу Сергея из всех остальных аппаратов, может еще Фил 910 оставилкакие-то приятные впечатления.
Вот эти два последних аппарата - пробовали ИГРАТЬ МУЗЫКУ - а не ВОСПРОИЗВОДИТЬ.
ЦАП Сергея дает услышать МУЗЫКУ!
За те три дня, когда я слушал новый ЦАП, он прогрелся. И мои мировоззрения касательно HI-END сильно пошатнулись и рухнули аб-землю. Я слушал этот хай-энд у Переверзенцева. Валера! Если ты прочитаешь это строки - колонки у тебя супер! Но электроника - мертвый, жесткий HI-end! Было это лет пять назад, может многое поменялось.
У меня есть один знакомый, который говорит, что комп не годится для музыки и что мне надо купить себе приличый CD транспорт, чтобы услышать настоящую музыку, но после улучшения питания регистра пересинхронизации я просто обалдел от звука моего DAC6v3. Жалко, что мне раньше не подсказали так сделать и я до этого шага дошел сам (только благодаря тому, что у меня раньше вспучился конденсатор в БП в цепи питания реклока и я на личном опыте убедился в том, что в связке с конверером от KNLL звук очень сильно зависит от качества питания каскада реклока).
А если бы я как последний лох купил себе какой-нибудь CD плеер, то сейчас мучился бы с тем, кому-бы его продать, т.к. они на х.. никому не нужны.
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
momitko
Мое сообщение чуть выше большей частью адресовалось Вам. Конечно, к каждому из тех винтажных плееров я цап не подключал, а только к маранцу. Не на долго, только для проверки. Все остальное время слушаю с компа через СПДИФ без синхры, карта Асус Эссенс с твиками по аналогу и питанию. Слушаю только на наушники Сенхайзеры HD600 с родными проводами далеко не лучшего качества. Разницы при переходе с CD на комп не услышал. Доведу все до ума - попробую сравнить лоб-в-лоб.
Offтопик:
Художнику в сумасшедшем доме приснилось...
Допустим, этот цап принимает 24\96 (если поставить sm5847 на платке- переходничке) и я хочу подключить к нему XMOS и иметь обе сетки частот, а вариант 6v2 у меня без спдиф... Идея: подаем с XMOS i2s без клока, выпаиваем генератор из цапа, ставим маленькую платку с wm8804, на нее с XMOS по спдиф подаем, а с нее берем только клок и даем его в цап. Возможно?
SergioT,
Здравствуйте , я заинтересован в покупке вашего ЦАПОКИТА
можно общение по почте или по телефону или лично я в Киеве
0674475943 Сергей
Социальные закладки