Offтопик:

Сообщение от
BesPav
FQA36P15/FQA28N15, получится пара, оптимизированная не по величине ёмкости разных типов, а по крутизне.
Да, ёмкости консковаты, особенно у P-типа, но это можно порешать каскодом на выходе, заодно с него же взять питание предыдущей ступени.
Отсюда же прямой выход на следящий ИИП для питания ВК и широкая дорога к киловаттным монстрам повышенного качества.
Да, но где-то я читал, что DC SOA уходит в прошлое для полевых транзисторов, т.е. в один прекрасный момент ты можешь обнаружить, что этот приятный график из даташита уже не актуален, как-то так.
Ну и по каскоду в ВК. Там получается петля из 2-х повторителей, ИМХО на коллекторе верхнего транзистора должен быть стабильный полюс, чтобы исключить неожиданности. Он должен располагаться так, чтобы фаза следящей петли была на нуле до 20кГц и при этом гарантировать подавление всяких местных выбросов на АЧХ (этой местной петли), которые дают повторители. Где-то в теме по СЛ я схемку нарисовал как это может выглядеть. Тройка с
низковольтными транзисторами первой и второй ступени, да.
Можно еще лучше сделать, там же в СЛ Сергей Игоревич прямо говорил - как.
В общем, это решение с каскодами - неудачное, как по мне. Без обид только, как думаю, так и говорю.
Offтопик:
А уж с 1210 в кармане там можно такого натворить, ойёй-эгегей
Offтопик:
Про следящий Д - да, хорошо.
Социальные закладки