Страница 12 из 63 Первая ... 2101112131422 ... Последняя
Показано с 221 по 240 из 1253

Тема: LS Sphere +

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Сферическая акустика

Есть мнение, что лучший корпус для акустической системы - сфера: 1 , 2 , 3 , 4 , 5 , 6 , 7 , 8 , 9.
    Концепция - точечный источник звука, "висящий в воздухе".
    Прослушивание в составе хорошей системы подтвердило качество динамиков и правильность выбранного направления.

Автором изделий является Геннадий77.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	9.jpg 
Просмотров:	1645 
Размер:	744.1 Кб 
ID:	223064   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	20150301_151829.jpg 
Просмотров:	1984 
Размер:	764.4 Кб 
ID:	230676   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	cross_660Hz.PNG 
Просмотров:	1240 
Размер:	100.5 Кб 
ID:	300483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Sphere_001.PNG 
Просмотров:	1567 
Размер:	278.2 Кб 
ID:	233185  

Последний раз редактировалось alnikst; 18.09.2017 в 12:51.

Забанен (навсегда) Аватар для anpir

По умолчанию Re: LS Sphere +

Цитата Сообщение от alnikst Посмотреть сообщение
    anpir, я бы подискутировал с Вами, но в разделе " флейм ". АС уже большей частью готовы. Будут и опыты и сравнение.
    Я с Вами согласен, но почему всегда или на "костер" или флейм.
    Последний раз редактировалось anpir; 06.10.2014 в 00:18.

Частый гость

Цитата Сообщение от anpir Посмотреть сообщение
    И сколько Вы поставили опытов, или нафиг свои мозги напрягать ?
    .
    А сколько поставили опытов лично ВЫ? А почему я не имея достаточных средств должен ставить опыты? Или конторка мсье Кабасса так просто решила в бирюльки поиграться?
    Или у нас по прежнему для чужих Интурист и Метрополь а для своих и Дом колхозника за счастье?
    Тут по ходу уже жизни рядом с этими изделиями вообще то довольно неординарные выводы начали вырисовываться. Что например не нужно делать сферы аккустически инертными а как раз наоборот. И получить в результате на НЧ излучатель типа "пульсирующая сфера". Так что некоторые результаты могут оказаться гораздо более опытами чем специально разработанные эксперименты.

Цитата Сообщение от Геннадий77 Посмотреть сообщение
    А сколько поставили опытов лично ВЫ? А почему я не имея достаточных средств должен ставить опыты? Или конторка мсье Кабасса так просто решила в бирюльки поиграться?
    Или у нас по прежнему для чужих Интурист и Метрополь а для своих и Дом колхозника за счастье?
    Тут по ходу уже жизни рядом с этими изделиями вообще то довольно неординарные выводы начали вырисовываться. Что например не нужно делать сферы аккустически инертными а как раз наоборот. И получить в результате на НЧ излучатель типа "пульсирующая сфера". Так что некоторые результаты могут оказаться гораздо более опытами чем специально разработанные эксперименты.

Нет, как имею начальное мед образование, плохо дело..
    Вам покой и желательно полная изоляция от города (суеты) просто мух половите .
    (Это Геннадий77) прописано.
    Последний раз редактировалось anpir; 06.10.2014 в 00:45.

Частый гость

Нет, как имею начальное мед образование, плохо дело..
    Вам покой и желательно полная изоляция от города (суеты) просто мух половите .
    (Это Геннадий77) прописано.
    Есть такая болезнь - холера. С латыни переводится как желчь... No comments как говорят в современном мире.

Есть такая болезнь - холера. С латыни переводится как желчь... No comments как говорят в современном мире.
    Вообще полного безразличия пост :

Хорош да, в натуре ... Я тебе говорю отдохни ...

Завсегдатай
    Автор темы

Давайте лучше о важных мелочах поговорим. Вот совершенно замечательные опоры для АС. Видели похожие в продаже? Ничего лучше я найти не смог. Прилагаю описание изобретения на похожую тему.

Название:	Опора.jpg 
Просмотров:	157 
Размер:	168.4 Кб 
ID:	219419  
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 06.10.2014 в 10:54.

Давайте лучше о важных мелочах поговорим. Вот совершенно замечательные опоры для АС. Видели похожие в продаже? Ничего лучше я найти не смог.
    Давно писал кто-то отвесы были в продаже .... я забыл когда , но были .

Завсегдатай
    Автор темы

На фото опора от старой мебели. Опять же шар, имхо, лучше современных колесиков. АС будут как на шипах ( у шарика будет одна точка касания с полом ), но зато в отличии от шипов, всю конструкцию можно легко подвинуть в случае необходимости.

Частый гость

alnikst, Саша, думается мне что это не опора от мебели. Скорее всего это деталь какого-то конвейера для перемещения по нему плоских широких деталей типа плит ДСП или чего либо подобного. Возможно кто-то и подскажет нам где растут похожие

old chap Аватар для subsonic

... имею начальное мед образование, плохо дело..

Offтопик:
    теперь проясняется, кто изобрёл деревянную клизму ...
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®

Завсегдатай
    Автор темы

Сегодня у Геннадия шлифовал свою сферу. Слушал свои композиции в стерео, правда с планшета и через посредственный усилитель. Понял, что на своих Sony до этого я слушал только 3/4 всей музыки. Особенно впечатлил бас - мощный, живой, напористый. Геннадий правильно подметил, что как бы вся сфера играет и поэтому звук панорамный, обьемный. Середина ровная. ВЧ немного резковаты, но это из за отсутствия нормального фильтра. Все в процессе.

Karmanov, спасибо за советы в личку. Внимательно прочитал. Я вижу, что Вы человек творческий и советы дельные ( хотя, как у всех творческих людей, немного сумбурные ), поэтому вынес их сюда. Извините за сокращения.
    "... Надо относительно светлые шары на тёмных красное дерево или чёрное , цилиндрах Ф 444... Подставка и окружающее её пространство должны быть минимум на 3-4 тона темней... Никакой бижутерии в виде шариков. Единственное кольцо вокруг динамика 444 для пропорции... Раз взялись за основательный проект пусть он будет основательным и в лоб до конца..."

Надо все осмыслить. Однозначно что проект основательный. Вживую это явно ощущается, не то что по фото.

Название:	sphere_a.jpg 
Просмотров:	198 
Размер:	707.7 Кб 
ID:	219464   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	sphere_b.jpg 
Просмотров:	217 
Размер:	739.6 Кб 
ID:	219465  
    Последний раз редактировалось alnikst; 06.10.2014 в 23:26.

Старый знакомый

Вы сами делали то о чем пишете?
    Да, делал. Но не 0.7 м в высоту а ниже.

Тело вращения высотой скажем под 0,7 м и диаметром столько же всего на пяти шпангоутах?
    Вы не внимательно читаете мои посты. Я говорил "минимум 5". И шпангоуты несут исключительно формообразующую роль.

Это изделие изначально задумывалось и реализовано как корпус АС. Не плафон заглушенный и не соединение двух чугунных казанов
    Увы, догадаться я не могу, а в теме про это не написано.

Если я доживу до такой подставки из двух конусов то она будет точеной из набора как минимум двух пород дерева по всем правилам...
    "По всем правилам" дерева и его составляющих в конструкции АС быть не должно. Разве что плата на которой собран кросс.
    Но я в принципе понял, что вы человек с большими знаниями,опытом и своим видением в конструировании АС. Как и писал выше: - буду с интересом следить за развитием проекта.

Заранее извиняюсь перед автором темы за оффтоп.

Что касается сравнения магнитных материалов : для НЧ до 500-600 Гц ничего особенного если брать например JBL D-140 и 2205. У меня есть и свои измерения но я не могу их выложить по техническим причинам и выполнены они с соблюдением нормативов в заглушенной камере объемом 42 м3. Для примера можете посмотреть вот здесь http://www.commonsenseaudio.com/paudio.html характеристики и параметры динамиков.
    Я не хочу смотреть на характеристики и параметры динамиков. Я на них по долгу службы насмотрелся. Я рад что у вас есть доступ к безэховой камере и вы провели измерения которыми в силу причин не можете поделится. При этом,однако, не могу не заметить, что вы либо не внимательно читаете мои посты, либо уже второй раз уклоняетесь от прямого ответа. Это технический форум. Его читает много людей. Одно дело когда кто-то говорит "Мне нравится динамик с дырочкой в правом боку", например. Это его личное мнение. Другое дело, когда такой крупный специалист как вы заявляет что "проверено - промерено" и "Достаточно посмотреть характеристики " и поэтому "Альнико вообще вне конкуренции" - возникает вопрос: на какие характеристики смотреть, какие параметры измерялись и что именно улучшается при использовании алнико и какой физический эффект лежит в основе этого ? Увы, ни на один из этих вопросов вы так и не ответили. Получается что пока ваше утверждение выглядит слегка голословным...

Частый гость

Stasman, к камере доступа уже не имею Это все как и все измерения остались в другой стране и в другой уже жизни. Грустно конечно. Если говорить простыми словами то неравномерность характеристики ГГ с МС на Альнико более равномерная. Характеристики имеют более плавные очертания. На неодиме они в диапазоне неравномерности 5 ДБ бьются как в лихорадке. Это проверялось для драйверов с размером купола 3". В электромагнитных системах с теми же исходными была при токе подмагничивания 1,3 А на "самопальной" МС неравномерность в диапазоне 600-16000 Гц составила всего 1,5 ДБ. Спад по краям опять же достаточно плавный. Возможность применения пермендюра для полюсных наконечников МС теперь пока недоступна а очень хотелось...
    А вообще хотелось взять серийный динамик и получить нормальный результат. А нормальность результата в его повторяемости которой очень трудно добиться в условиях несерийного производства.
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 07.10.2014 в 07:35.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

По умолчанию Re: ВсЁ про НЧ

что как бы вся сфера играет .
    Не как бы, а так и есть, играет вся сфера на НЧ.

Регистрация не подтверждена

Offтопик:
    alnikst, да, вот это монстрики! Кстати, как на счет такого дизайна ?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	CINEMA_PERM_RU_KADRY_KORPORACIYA_MONSTROV_23622.jpg 
Просмотров:	128 
Размер:	50.8 Кб 
ID:	219507

А вообще, как заметил Stasman,
    Цитата Сообщение от Stasman Посмотреть сообщение
    Это технический форум. Его читает много людей.
    Поэтому Геннадий77, alnikst, проект интересный с технической стороны. Давайте уже по существу, а то 12 страниц обсуждения дизайна корпуса - это слишком.
    Думаю всем, например, интересны характеристики динамиков. И хорошо бы побольше качественных фото, особенно динамиков, в частности как выглядит сочленение НЧ диффузора и ВЧ рупора.

Мимокрокодил Аватар для MaxMan

Если говорить простыми словами то неравномерность характеристики ГГ с МС на Альнико более равномерная. Характеристики имеют более плавные очертания. На неодиме они в диапазоне неравномерности 5 ДБ бьются как в лихорадке. Это проверялось для драйверов с размером купола 3".
    Неодим давал более высокую индукцию в зазоре, купол драйвера при недостаточной жесткости уходил вразнос, соответственно АЧХ портилась.

---------- Сообщение добавлено 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было 14:50 ----------

alnikst, материал сферы сосна?
    Ясное мышления требует мужества, а не интеллекта.

Завсегдатай
    Автор темы

ilya-volchek, на данный момент только один не решенный вопрос - это дизайн подставок под эти АС. Корпуса готовы, правда пока без отделки, динамики отлично звучат. С благодарностью вспоминаю советы Геннадия по выбору динамиков. Все аргументы на данный момент подтвердились практически. Конкретно по нашим динамика, разрешите я через пару дней напишу. Решается организационный вопрос с фирмой. Вам могу даже позвонить. Из претендентов в качестве динамиков могут быть http://www.beyma.com/products/coaxials , если Вас устроит их цена.

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Неодим давал более высокую индукцию в зазоре, купол драйвера при недостаточной жесткости уходил вразнос, соответственно АЧХ портилась.
    alnikst, материал сферы сосна?
    Зато неодим легче, доставка дешевле Материал сферы - сосна. Тоже хорошо смотрится. Представляю как замечательно смотрелись бы сферы из ольхи или осины. Можно комбинировать вставки. ИМХО очень красиво.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось alnikst; 07.10.2014 в 17:46.

Частый гость

Цитата Сообщение от MaxMan Посмотреть сообщение
    Неодим давал более высокую индукцию в зазоре, купол драйвера при недостаточной жесткости уходил вразнос, соответственно
    Можно подробнее про индукцию в зазоре? Какие именно драйверы? С применением очень хороших отожженых сталей невозможно получить индукцию выше 20000 Гаусс. Дальше сталь входит в насыщение и нужны пермендюровые полюсные наконечники. Возможно подвижка просто уходила вразнос из-за низкой частоты среза и большой приложенной мощности? У меня есть коллега который сломал не одну пару титановых 4" JBL. Просто работали они с 270 Гц. И хорошо надо сказать работали в Вестернхорнах . Но недолго
    Для тех кому интересно цена аналогичной Беймы в Москве
    http://www.audiomania.ru/pro_koaksia..._15xa38nd.html
    Последний раз редактировалось Геннадий77; 07.10.2014 в 18:58.

Завсегдатай Аватар для eksaedr

неодим легче
    сомнительное преимущество Е=mc^2

old chap Аватар для subsonic

С применением очень хороших отожженых сталей невозможно получить индукцию выше 20000 Гаусс. Дальше сталь входит в насыщение и нужны пермендюровые полюсные наконечники.
    Пищалки на феррите, от Грюндига середины 70-х годов, при замере показали 22500 Гаусс.
    Проще согласиться с окружающими, чем попытаться доказать обратное...®

Страница 12 из 63 Первая ... 2101112131422 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права