Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Появился у меня усилок "Радиотехника У-101 стерео", втоде рабочий, правда у него греется один канал УМ. Стоит ли его переделывать вообще или как-то усовершенствовать?
Да УМЗЧ проверь, отключи пред (разъем двухштырьковый и подай туда сигнал). Там уже решать будешь, что неисправно, но мне кажется это УМ.
Сигнал подать линейный?в смысле прямо с выхода сд?или можно какой другой?просто неохота межблочник распаковывать.есть мп3 плейр,можно с него?и еще у 626 и 817 параметры разные-надо изменять схему?
Да можно хоть с мп3, только громкость сделай на мин а потом добавляй, там всеравно разделительный конденсатор стоит на входе.
я менял на то, что под рукой было (КТ816), БУДЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ КТ626 p-n-p.
КТ817 n-p-n.
626 и 817 это я для примеру.я все в тетрадочку записываю чтоб не забыть и справочник смотрю;)
Это правильно, как проверишь что, пиши. главное схему смотреть, там понятнее будет.
Скину справочный материал по транзисторам, сам им пользуюсь, правда у меня в бумажном виде.
Последний раз редактировалось Radist444; 08.08.2008 в 13:07.
Все транзисторы прозвонил.некоторые выпаивал.которые вызывали сомнения.все живы.диоды тоже звонил-рабочие.с преда сигнал нормальный идет,наушниками проверял.питание тоже в порядке.пока схемы нет,не знаю что делать.
Добавлено через 1 минуту
Пы.сы.Спасибо за справочник.всегда пригодится.
Последний раз редактировалось Odissey010; 09.08.2008 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Чудес не бывает, проверь монтаж, может ножка транзистора отвалилась.
Не-а,если бы ножка обломилась,транзисторы бы не звонились совсем.
Извините, но вы их выпаиваете? если нет, то не парьтесь. Так транзисторы не проверяют. Выпаял пару ног и проверяй - правило.
Схема девайса на руках;)завтра буду мерить напругу.кстати,эта схема более понятная,чем та что у меня была.ту брал на народ.ру.
Radist444,подавал сигнал на плату ум,пердеж не пропал;)я уже все что можно прозвонил и заменил.никакого эффекта.
Я когда-то давно советовал отключить вт11 и 12 и попробовать модуль без них. Ты проделывал такое? Не помоголо?
Не,не пробовал.сегодня попробую напишу что вышло.
Значит проблема в УМ, смотри может микротрещина на плате какая образовалась, дорожки прозванивай!
В общем на вт 9 вместо положенных +1.8,-1.2 и -1.8 с каждой ноги снимаю -0,003в.
Добавлено через 3 минуты
В общем на вт 10соответственно на коллекторе вместо-1.8 0,003
Добавлено через 8 минут
На коллекторе вт8 вместо +1.8 -0.006.
Добавлено через 4 минуты
На коллекторе вт7 вместо -0.5 на рабочем канале 0.1 в неисправном.
Последний раз редактировалось Odissey010; 23.08.2008 в 19:48. Причина: Добавлено сообщение
вт9,10 живы?
Да,я их выпаивал и звонил.завтра посмотрю что перед вт6.
ну что, сделал?
Неа.
Offтопик:
Я бы тебе его за день сделал, да ты далеко
Социальные закладки