Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Доброго времени суток всем!
Подскажите, какой динамик выбрать?!
Хочу собрать такой саб, чтоб это было - землятрясение (не от вибрации саба), давилово, чтоб каждый удар саба пригвождал и поражал на месте!
Вот такой хочу динамик!
![]()
Сегодня ковырялись с "рупорами" на обум. Остановились на чем-то среднем между ФИ и рупором - а-ля песочные часы, но с широким раскрывом. С боку "фазик" выглядит как "К", в которой верхнюю правую палочку оторвали и отодвинули. Фазик играл плохо, ЗЯ хуже, извращения по мотивам ТЛ/лабиринтов не удались, резонансные камеры - резонировали. У коротких рупоров слишком много мидбаса было, гудящего.
Что интересно - в ЗЯ звук забитый, дохлый (в любом ящике). А с этой штуковиной - серединка в хиленькой 8" проявилась, и весьма приятная - в абсолютно голом корпусе. МистикаПросидел, прослушал Fugees, весь диск подряд с закрытыми глазами. И это на полудохленькой восьмерке морелевой, без твитера, без нижнего баса и с довольно агрессивно подгуживающей нижней серединкой/верхним басом.
Если вы не умеете готовить ЗЯ это не проблема ЗЯ
Для убойности в нижнем басе нужны длинноходы и линквиц,
либо ОГРОМНЫЕ по объёму оформления.
Либо в углы всё это ставить.
А если привыкли к нч с горбом и окрасом-тут ЗЯ совсем не подойдёт.
В голове есть не только рот, чтобы говорить и есть, но и мозг, чтобы хоть иногда вспоминать, что он там есть.
Думай. Думай всегда…
И даже, если нечем думать, напрягись - мысль обязательно появится. Иначе ты никто. (Вова)
В том, что у ФИ обычно диапазон 60-100 либо в полку, либо с горбом (можно посмотреть ачх колонок).
Добавляем комнатные моды (поскольку обычно ас ставят не по золотому сечению, а поближе к стене) получаем
ЕЩЁ больший горб. Задержка в фазике+задержка за счёт комнатной моды=окрас.
У ЗЯ обычно начиная с 80-120 уровень нч падает, и те же герц 60 они играют по -3 -6.
Теперь ставим в комнату, ловим моды. За счёт мод уровень нч у нас достигает 40-60 герц(по -3),
БЕЗ горбов (потому что мода не может вытянуть больше, чем ЗЯ уже провалил).
Так что в большинстве случаев (бывает и по-другому) ЗЯ по НЧ в реальной комнате 14-18 метров,
при реальной расстановке ровнее чем ФИ.
Если ФИ спроектирован грамотно и стоит по золотому-может играть лучше. Я в своей жизни кроме
своей комнаты видел ОДНУ инсталляцию по золотому сечению.
как вам такое?
дичайший боян
Социальные закладки