Страница 119 из 550 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Частый гость Аватар для ksa007

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Вот и я прикупил комплектик, набросал на дощечке)) Посоветуйте по компоновке, какие есть еще варианты?
    Еще такой вопрос питание и массу на TRM откуда лучше брать? Сейчас питание с USB транспорта а масса и от транспорта и от ЦАПа., петли в этом случаи не получается?

Старый знакомый Аватар для Serg138

Все стыкуется, но не так красиво, надо подпаяться с нижней стороны платы. Кто-то в этой ветке выкладывал фото. Я в одном из цапов выкинул этот ТРМ, подпаялся напрямую.

Новичок Аватар для MRM74

Цитата Сообщение от ksa007 Посмотреть сообщение
    питание и массу на TRM откуда лучше брать?
    У меня напрямую с разъёма I2S транспорта только нужно запаять перемычку или ферритовую бусину на транспорте по 5В, а на плате TRM убрать DA1 - LM1117-5 (т.к. с транспорта идёт 5В)

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

А что такое TRM?

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    А что такое TRM?
    Это преобразователь формата I2C в интерфейс RS485

---------- Добавлено в 13:56 ---------- Предыдущее сообщение в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от MRM74 Посмотреть сообщение
    У меня напрямую с разъёма I2S транспорта только нужно запаять перемычку или ферритовую бусину на транспорте по 5В, а на плате TRM убрать DA1 - LM1117-5 (т.к. с транспорта идёт 5В)
    Да прикольно чего то сам не допер)) я там наколхозил взял со входа питания USB транспорта 9в, только вот не будет перегружен стабилизатор на USB транспорте?
    И еще если питать от транспорта то массу между TRM и DAC6 та которая в шлейфе RS485 идет её надо убрать?

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение в 13:56 ----------

Цитата Сообщение от Serg138 Посмотреть сообщение
    Все стыкуется, но не так красиво, надо подпаяться с нижней стороны платы. Кто-то в этой ветке выкладывал фото. Я в одном из цапов выкинул этот ТРМ, подпаялся напрямую.
    В смысле напрямую без RS485? Да у меня просто была мысля USB транспорт отдельным корпусом делать, а гнать I2C проводами более 5см как то не охота, в одном корпусе можно конечно, но все равно RS485 более помеха устойчив.

Новичок Аватар для MRM74

не будет перегружен стабилизатор на USB транспорте?
    Да нет, еще и внешний винт можно подключить.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------

массу между TRM и DAC6 та которая в шлейфе RS485 идет её надо убрать?
    ну она(масса),только по шлейфу и идет.

Да нет, еще и внешний винт можно подключить.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение в 15:01 ----------

ну она(масса),только по шлейфу и идет.
    Нет она еще с USB транспорта идет, а то ка же питать от транспорта без массы. Там вроде 10пин - питание, а 9пин - масса.
    Вопрос нужна масса в шлейфе RC485, работает он без неё? У меня получается питание такое: (Транспорт+TRM) - один БП, а питание ЦАПа другой БП,
    получается что эти оба блока соединяются массами через платку TRM. Это нормально не вызывает это помех и генераций?
    Просто у меня МастерКлок с ЦАПа на USB транспорт вот такой(((

Цитата Сообщение от Фэн-клуб "Звездочка" Посмотреть сообщение
    RS-485
    Если там нет других сигналов (управление, например) - то не нужна.
    PS для USB проводники массы и питания тоже не нужны, если у подключаемого девайса своё питание.
    Сори конечно RS))

Вот насчет общего провода:
    http://www.sigma-is.ru/articles/art_tz_3_2012.html

Цитата от туда - В частности, встречается серьезное заблуждение, дескать RS485 передает дифференциальный сигнал по двум проводам, поэтому для него достаточно двух проводов.
    Нет !
    Ни в коем случае недостаточно двух проводов. Если нет третьего провода, соединяющего нулевую точку двух приборов (обычно это минус питания прибора или специальная клемма G – не путать с клеммой заземления), то малейшие утечки изоляции (а не бывает изоляции совсем без утечек) приведут к произвольно большим перепадам между нулем одного прибора и нулем другого. Может получиться даже 220 Вольт.

Вот я и задумался, массу только со стороны транспорта оставлять.

Старый знакомый Аватар для yuri_kov

Цитата от туда - [B] В частности, встречается серьезное заблуждение, дескать RS485 передает дифференциальный сигнал по двум проводам, поэтому для него достаточно двух проводов. Нет ! Ни в коем случае недостаточно двух проводов.
    В далекие годы моего опыта создания систем АСУ ТП было достаточно двух проводов.

Если нет третьего провода, соединяющего нулевую точку двух приборов (обычно это минус питания прибора или специальная клемма G – не путать с клеммой заземления), то малейшие утечки изоляции (а не бывает изоляции совсем без утечек) приведут к произвольно большим перепадам между нулем одного прибора и нулем другого. Может получиться даже 220 Вольт.
    Может, но на работе RS-485 это никак не скажется

Частый гость Аватар для Фэн-клуб "Звездочка"

I2C
    I2S

RS485 более помеха устойчив.
    Конечно более, а главное - 485 сам помех создаёт много меньше, чем ТТЛ.

Цитата Сообщение от yuri_kov Посмотреть сообщение
    Может, но на работе RS-485 это никак не скажется
    Скажется, сработает защита микросхем трансиверов и они перестанут передавать/принимать сигнал до исчезновения разности потенциалов. Только для случая двух плат в одной коробке, которые работают от одного выпрямителя (или двух с общей землёй) такого в норме никогда не произойдёт.

Цитата Сообщение от Viktor_vy Посмотреть сообщение
    Посмотрев на фото сборки, я бы развел (отдалил друг от друга) жгуты проводов цифровой части и аналоговой.
    А я бы навешал синфазников на все цифровые питания (если они изначально не предусмотрены на плате). И всю "цифру" запитал бы от одного выпрямителя.
    Последний раз редактировалось Фэн-клуб "Звездочка"; 08.11.2013 в 15:34.

Только для случая двух плат в одной коробке, которые работают от одного выпрямителя (или двух с общей землёй) такого в норме никогда не произойдёт.
    Так в том и дело что питания у них разные у Транспорта свой БП, а у ЦАПа свой и между ними как раз земля в RS485 единственная связь! если я её порежу то связь будет только через четыре дифпары.
    Последний раз редактировалось ksa007; 10.08.2013 в 09:51.

Частый гость Аватар для Viktor_vy

Мое мнение, землю обязательно надо соединять. Главное в конструкции чтобы цифровые земли не соединялись с корпусом устройства (через контакты, стойки плат и т.п.). На самой плате ЦАП цифровая и аналоговая земли разделены ADUMкой. Аналоговая земля выхлопа сажается одним из проводников на корпус.
    Посмотрев на фото сборки, я бы развел (отдалил друг от друга) жгуты проводов цифровой части и аналоговой.
    Последний раз редактировалось Viktor_vy; 10.08.2013 в 13:10.

Завсегдатай Аватар для Максим

Так в том и дело что питания у них разные у Транспорта свой БП, а у ЦАПа свой и между ними как раз земля в RS485 единственная связь! если я её порежу то связь будет только через четыре дифпары.
    Если речь про тот набор, что на прошлой странице на фото, то что мешает соединить цифровые земли на плате БП? Вообще, непонятна фраза "Транспорта свой БП, а у ЦАПа свой", отдельный БП должен быть у той части ЦАПа, которая находится после гальваноразвязки. Всё остальное вполне может питаться от общего с транспортом БП, ессно, ицифровая земля будет общая.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Новичок Аватар для MRM74

если они изначально не предусмотрены
    предусмотрены
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.gif 
Просмотров:	564 
Размер:	1,012.3 Кб 
ID:	189406

Завсегдатай Аватар для Fusion

предусмотрены
    Это смотря в какой версии платы.

Новичок Аватар для MRM74

Цитата Сообщение от Fusion Посмотреть сообщение
    Это смотря в какой версии платы.
    да,я про 6v2i

Новичок Аватар для Axel-FPS

господа, посвятите про версии платы, какие есть и в чём отличия?

Завсегдатай Аватар для momitko

Кто может подсказать? При соединении DAC 6v3 с модулем от KNLL по TTL насколько критично необходимость экранирования провода Master Clock при длинне I2S около 5 см? Сколько я не видел фотографии промышленных USB-I2S конвертеров, там почему-то ни один из этих пяти проводов не был экранирован.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для momitko

Сегодня наконец-то подключил ЦАП к конвертеру от KNLL по TTL. Черт побери. Надо было мне это давно сделать. При подключении по RS-485 в звуке появляется какая-то грязь, которую можно уменьшать за счет ферритовых клипс, но не одной клипсы, а их много надо на весь шлейф, и все равно даже после закрепления на шлейфе клипс в звуке остаются какие-то неприятные артефакты, которые напрягают и уменьшают самые мельчайшие нюансы звучания. Теперь ничего этого нет, словно слушаешь катушечный магнитофон на 38-ой скорости.
    Короче, может быть и можно добиться приемлемого звучания на RS-485, но для этого надо хорошо постараться. Может быть, надо попробовать использовать в качестве I2S шлейа HDMI кабель, может быть еще что-то. Я не знаю. Надо экспериментировать, но это морока, а по TTL подключил и тихо радуешься звуку на PCM-63.
    Теперь, по всей видимости в моей эпопее можно постаивть большую жирну точку и закончить с экспериментами.
    А кто хочет помучиться, используйте RS-485 и ищите способы, как избавиться от грязи в звучании.
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

Завсегдатай Аватар для Eugene Balakin

Offтопик:
    Однажды я вынуждено перешел на ТТЛ кв шину звуковую (были странные проблемы с техасскими мелкосхемами ЛВДС), в том числе и с ЦАП на 63-х очень похожим на Серегин. Никаких слышимых и видимых проблем не было - где-то через метровые и чуть меньше кабели из кат 5Е. Потом перенес коммутацию всего хлама в цифру, в составе коммутатора в том числе были 4-ре внешних интерфейса кв шины - два входа и два выхода. Гонять такую кучу ТТЛом не хотелось - перевел все на 485-й - на 1485х АДешках. И - снова -никаких проблем. Видимо - я что-то не так делал. И - я не вижу там никаких "тонкостей", в 485 интефейсе. Он изначально предназначен для соединения всяких устройств -автоматики, например,- в помышеленности в промышленных же условиях - в окружении вской мощной "сотниамперной машинерии" на расстояниях до 1300 (навскидку) метров, причем кабели наверное даже не 3 кат (не помню)(понятно, что чем больше расстояние, тем ниже скорость, в чем проблема организовать его на метре?
    С уважением
    Евгений Балакин

Страница 119 из 550 Первая ... 109117118119120121129 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права