WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
О шумах скопов без проба.. так там ~25 лет прошло
Кроме того имеет значение КОЛИЧЕСТВО захваченной/отображаемой информации.
Как пример портативный fluke 199 в режиме nS - мало точек- тонкая линия.
На моих скриншотах 15 лет прошло с момента покупки. С момента разработки больше 20ти наверняка.
несколько десятков физических точек на пиксель. Если кому очень надо, могу всю память в cvs выложить и смотрите любимым софтом самостоятельно.
С Ригола память дампить не буду, это долго.
WBR, Michael.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Я про твой с 10мВ на клетку. Вот где ацкий шум, примерно как у дешманских 8бит приставок нынешних.
Рыгол современный, желтый пустая дырка, синий проходная нагрузка 50 Ом, тонна точек на пиксель. Не девственный, паяло там внутри полазило, улучшения не значительны.
Параметры сигнала цифирками на скриншотах есть.
Не рекорд конечно, да никто и не обещал шедевра от самой нижней модели в ряду.
Вопрос к владельцам 5000го Тека и 5000 Ригола, можно сделать аналогичные фотки? Нынче в сильной задумчивости, кого из них брать.
WBR, Michael.
Openreel, а можно не из памяти?
А вообще, если сравнивать, то обусловиться на определенных настройках и реал тайм. Желательно видео, чтобы было видно, как реально прибор показывает.
Задача не мериться, а реально показать тем, кто задумался над покупкой.
5 лайков к предложению и выложу видео к выходным.![]()
Есть у меня подозрение, что это будет oem siglent, правда сам не читал.
https://www.eevblog.com/forum/testge...-like-siglent/
---------- Сообщение добавлено 17.08.2021 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было 16.08.2021 в 23:58 ----------
Замер с шумами, реал тайм. Не писать в память, а потом оттуда красивую картинку. На eevblog,e это уже проделывали - не интересно.
По поводу видео, думаю на 1080р как нибудь 480р вместиться и даже кнопки.
Можно, только зачем? Оно и было в реалтайме, я просто стоп нажал, да скриншот сделал средствами скопа, к компу скоп не цеплялся. Красивости на этой картинке я не наблюдаю, можно послесвечение включить, еще хуже будет.
Думаю стоит снять видос(ы) чуть серьезней и показать особенности этого скопа, глюки. Можно даже с имеющимися приставками сравнить на идентичных сигналах из моей реальной жизни. Только это не быстро.
WBR, Michael.
Ну вот трушная картинка, с права только 5мВ а выглядит как 1мВ на вашей прошлой из поста 2325. С левой стороны hi res, вообще не показатель.
Последний раз редактировалось А.Кадабра; 16.08.2021 в 23:57.
WBR, Michael.
Имея на это , что характерно - все основания ...Я же почему не раз уже говорил - рано , рано ещё , ребяты , с аналога спрыгивать ... понятное дело , там где нужна ПАМЯТЬ - там это ещё можно потерпеть , для пользы дела . Но просто каждый день смотреть на весь этот позор на экране - нет уж , увольте
![]()
Странно, но во всём мире уж >30 лет, как используют только цифру, и ничё, никто не психует))), ещё напишите, что цветной экран современного осциллографа приводит к сексуально-ориентационным абберациям
Вы сразу хотите от сверх-дешёвой китайской балалайки, характеристик, как минимум, выше среднего.
Это, батенька, жадность, или..
А вообще, конечно, сложно было представить, что можно будет купить новый прибор за 200$ (примерно 1 дневная зарплата в продвинутых странах) и он ещё что-то вполне вменяемое, для 1! дневной зарплаты? будет показывать..
Я к чему, это не приборы плохие, а в консерватории, что-то не так..
Почитайте хотя-бы это https://www.rs-online.com/designspar...ope-look-noisy
---------- Сообщение добавлено 07:09 ---------- Предыдущее сообщение было 06:35 ----------
TDS5000 есть но пока в ремонте, ждёт памяти, или DPO Интересует? могу 4000 пофотать?
Последний раз редактировалось Zloi_Santa; 17.08.2021 в 07:00.
Увеличьте на аналоговом приборе яркость луча на максимум и увидите сколько он шума соберёт. Цифровой прибор с настройками по умолчанию - аналоговый прибор на максимальной яркости луча. Для того чтобы убрать визуальный шум достаточно воспользоваться одной или несколькими настройками - перевести в режим avg. или hi res, снизить количество используемой памяти, снизить яркость виртуального луча, включить фосфор и ориентироваться только на часто возникающие события...В хорошем цифровом приборе это позволит как минимум не обращать внимание на шум, а как максимум иметь картинку не хуже, чем на аналоговом приборе. Преимущества же современного цифрового прибора позволяют во многих сценариях действовать гораздо эффективней и это не только благодаря наличию памяти.
---------- Сообщение добавлено 11:43 ---------- Предыдущее сообщение было 11:30 ----------
И тем не менее пришлось отговаривать?
Ну, в общем да, поскольку во 1-х у Теледина и Сиглента несколько разное фирмваре.
Во 2-х - я как бы немножко знаком с производством в Китае, и хотя и не могу утверждать на 100% что это справедливо в данном случае, но очень часто один и тот-же продукт, вроде как бы выпускающийся и под лейбой бренда и под китайской лейбой - на самом деле сделаны совсем по разным стандартам качества и тестирования готовой продукции.
В третих - цена Сиглента, если к ней добавить стоимость пересылки, растаможки, НДС и прю поборов, хоть и останется ниже цены Теледина в Диджикее, но весьма к ней приблизится.
у меня на RS(hameg) hmo1002 так же ...))
---------- Сообщение добавлено 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было 14:03 ----------
включаешь HiRes и нет позора... особо упертым можно юзать шо-то типа ...
![]()
Дони, не лезь в дебри...(с)
Социальные закладки