Страница 114 из 917 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 18329

Тема: Конденсаторы

Старый знакомый Аватар для Rene

По умолчанию Re: Конденсаторы

Цитата Сообщение от AVIATOR N Посмотреть сообщение
    А может кто подскажет по ним чего нибудь?
    Думаю, это старый добрый HyperRarePaperInVaselineCapacitor.

Завсегдатай Аватар для IZELBOR

Хотел бы узнать мнение о конденсаторах Koshin KR3, ранее с такими не встречался. И ещё меня удивил внешний вид ELNA SILMIC, вроде я видел их в другом внешнем виде, или они имеют вариации?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_9776.jpg 
Просмотров:	968 
Размер:	260.6 Кб 
ID:	101850Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SAM_9781.jpg 
Просмотров:	892 
Размер:	302.1 Кб 
ID:	101851

Цитата Сообщение от maxara Посмотреть сообщение
    вопрос Nichicon SME
    Отличные конденсаторы, очень хорошие, надёргал их как то из битой аппаратуры, очень доволен. Звук дают хороший, Особенно хорошо идут по питанию.

Цитата Сообщение от IZELBOR Посмотреть сообщение
    SAM_9781.jpg
    IZELBOR, если не военная тайна, что за аппарат? Черные эльны рядом с силмиками тонерексы? или керафайны?

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от митяич Посмотреть сообщение
    Черные эльны рядом с силмиками тонерексы?
    Это отдельный тип, не видел чтоб продавали его, называется фор Хай-Фай. Любили ставить Маранцы. Звучит - хорошо.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Это отдельный тип,
    я не про те, а другие, те что размером как силмики, то что эльна по рисунку взрывного клапана видно просто.

митяич,
    Чёрные- это Керафайны, раньше они были красными, а теперь почему-то чёрные.
    Аппарат маранц CD 6002 отец взял за небольшие деньги. Звучит хорошо. Но у него руки зачесались и он открыл крышку. Интересуется прежде всего что за зверь Koshin KR3. Да и силмики были вроде раньше другие, почему они какие-то "полураздетые"?

Забанен (навсегда) Аватар для Ремонт-NIK

вопрос Nichicon SME
    Отличные конденсаторы, очень хорошие, надёргал их как то из битой аппаратуры, очень доволен. Звук дают хороший, Особенно хорошо идут по питанию.

Offтопик:
    можно узнать, чем они так хороши? Этим типом изначально укомплектован Акай-9, какой у 9-ки звук многие знают.(Ошибся-в 9-ке SM серия,предшественник SME).SME-стандартные 85С градусные конденсаторы, давно снятые с производства. Начиная с 87-88 годов выпуска - абсолютно ничего особенного не представляют.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение в 23:36 ----------

почему они какие-то "полураздетые"?
    Видимо греются прилично при работе. Или подогреваются чем то - например от радиатора.Термоусадка натянулась от перегрева и лопнула в районе уплотнительного пояска (внизу)
    Последний раз редактировалось Ремонт-NIK; 01.11.2010 в 20:05.

Цитата Сообщение от Ремонт-NIK Посмотреть сообщение
    можно узнать, чем они так хороши?
    Чисто по субъективным впечатлениям- у нас трудно найти комплектующие, только через интернет под заказ. Поэтому в основном едим на радиорынок и покупаем платы с разбитой и разобранной техники. Из тех что выпаиваем это одни из лучших по звуку. Конечно не спорю что современные могут быть лучше, но из доступных выше означенные нипон чемикон SME обладают довольно нейтральным неокрашенным звуком. Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.

у меня образовалось два типа литов Jamicon одной серии - WL.
    Судя по реальным размерам и размерам из даташита-настоящий WL тот что больше в размерах, Меньший - по типу клапана сильно похож на Ничикон.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	WL 2 type - Z param (sm).jpg 
Просмотров:	773 
Размер:	93.3 Кб 
ID:	101961  

Ремонт-NIK,
    У нас на радиорынке есть оба вида- брать тот что в более яркой оболочке как я понял...?

Так ни кто не знает что за кондёрчики Koshin KR3?- может хоть производитель известен..?

у нас трудно найти комплектующие, только через интернет под заказ. Поэтому в основном едим на радиорынок и покупаем платы с разбитой и разобранной техники.

Offтопик:
    На большей части России - одни и теже проблемы с качественными комплектующими. Все таки Нижний Новгород поближе к мегаполисам-у вас еще не все так плохо.Однако какое это имеет отношение к характеристикам литов??

Из тех что выпаиваем
    это одни из лучших по звуку. Конечно не спорю что современные могут быть лучше, но из доступных выше означенные нипон чемикон SME обладают довольно нейтральным неокрашенным звуком. Опять же на вкус и цвет все фломастеры разные.
    SME - замыленный,затянутый звук.Сильно напоминает звучание импортных двухкассетников советской эпохи-звучат цельно и слитно. но без подробностей.Где то имеют провал на своей АЧХ. Звук-"монолитной стеной", вычленить инструмент из общего хора трудновато, если слушаем что-то серьезнее дискотухи.Проверено.Одни из самых простых и недорогих у Ниппона.

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение в 00:02 ----------

У нас на радиорынке есть оба вида- брать тот что в более яркой оболочке как я понял...?
    Вы по поводу литов на моем снимке?
    Смотря куда брать. Это же Low ESR в чистом виде.
    Я их брал для использования в качестве шунтов в фильтрах в выносных БП ЖК теликов до 21 дюйма. В "аналоге" еще не пробовал.

Ремонт-NIK,
    Очевидно тут разница в восприятии, я вот иногда спорю со своим отцом по поводу звучания при некоторых манипуляциях с аппаратурой- ему нравится, а мне нет. Психоакустика-вот что это такое.
    Однако какое это имеет отношение к характеристикам литов??
    Да просто есть конкретные банки, измерить есть возможность только ёмкость, что там с характеристиками не знаю, только нам нравится.

---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение в 18:09 ----------

Вы по поводу литов на моем снимке?
    Смотря куда брать.
    В компьютеры, в комповые блоки питания.

Очевидно тут разница в восприятии, я вот иногда спорю со своим отцом по поводу звучания при некоторых манипуляциях с аппаратурой- ему нравится, а мне нет. Психоакустика-вот что это такое.
    Да просто есть конкретные банки, измерить есть возможность только ёмкость, что там с характеристиками не знаю, только нам нравится.
    нравится-это одно. А [quote;1135991]Отличные конденсаторы, очень хорошие,[/quote] - такое утверждение хоть в малой мере обязывает оперировать фактами, а не_только_эмоциями_. Эмоциями (от прослушивания в тракте) можно попытаться усилить эффект от реально измеренных параметров. Иначе можно ненароком испортить себе карму такими утверждениями. Кто нибудь из читающих топик начитавшись ваших сообщений накупит мешок SME-но после прослушивания обнаружит что серия эта -совершенно рядовая.Ничего выдающегося.
    Offтопик:
    Думаю, можно огрести что нибудь в виде нежданной "благодарности" за такой отзыв.

По крайней мере выпущенные от 86 года и позже.До 86 года эта серия похоже выпускалась на другой линии или даже на другом заводе, потому что параметры литов SME сделанных в начале 80-ых гг очень высокие.(Измерял по нескольким параметрам одновременно) После 86г - эту серию как будто подменили..

Частый гость

Джентельмены, никто не сталкивался с такими конденсаторами из списка Тони Ги: Amp Ohm FP-CA-AU polypropylene и Obbligato? Странно, но подтверждения его комплиментарным отзывам о них ни на англоязычных, ни на наших сайтах я не нашел. Нашел один негативный отзыв на Obbligato: http://www.hi-fi.ru/forum/forum52/topic67401/: . Но там Obbligato сравнивают с Дженсеном, который существенно дороже, что не вполне корректно, на мой взгляд.

Старый знакомый Аватар для Rene

может хоть производитель известен..?
    А гуглом слабо?
    http://www.koshin.com.hk/product.htm

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение в 19:01 ----------

Цитата Сообщение от GC-MS Посмотреть сообщение
    Тони Ги
    Это коммерсант, к его "рекомендациям" надо с юмором относиться, тк судя по его собранным фильтрам он *слышит* только конденсаторы.

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

SME - замыленный,затянутый звук. цельно и слитно. но без подробностей.
    Да, у меня похожее мнение. Просто если сравнивать с современными 105 град - SME - не орут, довольно ровные. Стабилизаторы с SME не взбрыкивают.

Offтопик:
    Думаю, можно огрести что нибудь в виде нежданной "благодарности" за такой отзыв.
    В следующий раз если буду что нибудь советовать буду делать сноску-" нравится конкретно мне, другим же может не понравиться"...)))))

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение в 19:21 ----------

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    А гуглом слабо?
    Давно хотел записаться на курсы гуглопользования, но это мне не по карману)))))
    Искал, но по ссылкам одни водяные помпы...)))

Там всё на импортной мове, я конечно с онланпереводчиком повожусь, но хотелось бы знать где они базируются и выпускают продукцию- Корея?Китай?- стоит ли им доверять....в нете нашёл только информацию по вспухшим электролитам этой фирмы в комповых блоках питания.

Частый гость

Цитата Сообщение от Rene Посмотреть сообщение
    Это коммерсант, к его "рекомендациям" надо с юмором относиться, тк судя по его собранным фильтрам он *слышит* только конденсаторы.
    У меня тоже такие подозрения, потому и спрашиваю. У меня сейчас в кроссовере трехполоски стоят Jantzen Cross Cap на СЧ и ВЧ, звук устраивает, но свербит...

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Просто если сравнивать с современными 105 град - SME - не орут, довольно ровные. Стабилизаторы с SME не взбрыкивают.

Offтопик:
    105 градусных очень много. Простые 105C, не низкоимпедансные часто "не орут", но звучат в схеме лучше многих 85С-ых.
    "Орут" - Elzet/GSC/Licon/OST и подобные для недорогих комповых материнских плат.
    Например, на мой взгяд из демократичных Теаро SEK (105С) будут получше многих начальных Ниппонов типа SME/W/KME/SMG/KMG и аналогов этих серий от других производителей. Кстати у Sam Young есть серия SMS-мне понравилась и по измерениям и по звучанию.

Страница 114 из 917 Первая ... 104112113114115116124 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права