WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Баксы, баксы, баксы... Судя по всему, ТС с Украины. В гривнах пробовали поискать? Дело в том, что сто баксов на рубли - это сейчас 7000р., а совсем недавно было 8000р., с гривной дела обстоят немного хуже. Ну так вот, за 10000р. можно купить АС лучше, чем Ы90. Да, на вторичке. Так Ы90 - это не со вторички, это с помойки. Да, двухполосные, но они лучше чем Ы90 во всех отношениях. Да, полочные, ну и что?
А за СТО БАКСОВ - вы правы, ничего не купить.
Или там в гривнах никто не живет?
может на это посмотреть с иной стороны?
что не завалили страну кучей дерьма, а завалили таким товаром который своим качеством не соответствовал установленной цене?
если бы эти S-90 стоили бы не 300-400 советских рублей (или сколько там), а скажем рублей 50?
было бы сейчас столько возмущения?
в наши же дни страна завалена еще худшим дерьмом, но не своим а завозным.
чет как-то хрен от редьки не слаще от этого.
ну вот и определились.
S-90 и ценник 100$ вполне значит нормально. (цена за бас как от посредственного саба + мультимедийный СЧ-ВЧ)
такое устроит?
Если бы шкаф с нарисоваными динамиками стоил не 100; а скажем 1$, но при этом запрещалось бы его использовать в качестве шкафа и табуретки, то было бы столько возмущения?
Я, честно, не вижу разницы. Что рисованый динамик, что ы90 - они одинаково не умеют 40Гц. Да и 80 не умеют. Так какого хрена можно вообще обсуждать за сколько денег хороша Потемкинская деревня, когда она отвратительна в своей сути. То что навалом других таких макетов - не оправдание, на этом форуме.
---------- Сообщение добавлено 17.37 ---------- Предыдущее сообщение было 17.19 ----------
Или если еще параллель провести.
стоит ли отдать 100$ за уменьшение жилплощади с 18кв м до 17 кв м?
![]()
WBR, Michael.
. я уже вообще теперь не понимаю смысла обсуждения.
это уже становится похожим на идеологическую войну взглядов.
вывод можно сделать лишь один - часть участников форума - по своим идеологическим принципам - ненавидят S-90 - просто за то что они существуют на планете Земля.
другого объяснения я просто не нахожу.
то есть даже если бы S-90 - продавались по 1$ - то их всё равно надо убить!
я уже вижу толпу разъяренных вегалабовцев которые идут по городу с факелами и топорами и в масках - они врываются в дома к жителям - под угрозой расправы они требуют отдать им эти S-90 - отбирают. за кадрами слышны женские и детские крики и плачь.
несчастные S-90 подвергаются пыткам. с грозным кличем "Смерть ССЫ-90!!!" Смерть!
они разрубаются на части - части топчутся ногами. и сваливаются в огромную смердящую кучу - обломков. и потом сжигаются.
по городу из радиоточек раздаются предупреждения:
Ахтунг! Ахтунг! Граждане! если вы где-то увидите или услышите о местонахождении S-90 - то немедленно сообщите в соответствующие инстанции!
В случае сокрытия информации о существовании S-90 - вы будете уличены в пособничестве!
весна короче.![]()
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
WBR, Michael.
Не знаю, откуда такие данные. В моих S-90 (82г. выпуска) никакой бубнежки нет. Снимал АЧХ, микрофон был установлен на оси басовика на близком расстоянии. Но есть место в комнате, в котором НЧ вблизи частот 50 и 100 Гц поднимаются невероятно, а есть и такое, где их почти не слышно. Но колонки здесь ни при чем.
Так и есть
каждую весну всплывает тема как из ы90 сделать вещь. десятилетиями.
---------- Сообщение добавлено 17.48 ---------- Предыдущее сообщение было 17.47 ----------
Из советского справочника, официальные замеры. Название справочника не помню, но там были сататики 25асэ-101, тоже с замерами.
WBR, Michael.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
ах вот оно чо!
ну да, врожденная тяга к халяве, за копейку канарейку....
что бы я сейчас бы сделал с этими S-90, я уже написал ранее в теме. Само собой халявы нет и не будет.
Поражает еще один момент - при таком количестве у населения этих АС и не утихающему желанию их улучшить, за практически почти два десятилетия в сети так и не появилось ни одного толкового проекта для повторения по модернизации данных АС.
парадокс однако.
Но с другой стороны, народ просто не поймет и не примет того факта - что для улучшения этих АС потребуется капиталовложение равное двум стоимостям этих АС. если даже не трех или четырех. Я например, поставил бы туда динамики ScanSpeak и перенастроил - не жалея денег также и на количество элементов фильтра.
А в обществе видимо - ожидают некоего такого халявного рецепта: типа, купите тюбик вазелина, смажте подвес, провода по-толще, а вот сюда наклейте тенисный шарик, а главное замените вот этот кюндюсатор на такой же но зеленого цвета. и будет "хай-фа"....
НЕ ВЫЙДЕТ!
Поражает?
Меня не поражает, это как раз нормально и вполне логично. Не буду говорить почему, тут триста раз уже об этом говорилось.
Хотя, ладно, скажу. У тех, кто разбирается - нет желания их улучшать потому, что это ГАВНО. А у тех, кто не разбирается - нет возможности их "улучшить".
---------- Сообщение добавлено 18.14 ---------- Предыдущее сообщение было 18.12 ----------
Ага.
По контексту. Не стоит называть халявщиками тех, кто не хочет вкладывать деньги в доработку Ы90.заменить динамики, кроссовер, проводку
, кто не хочет вкладывать деньги в доработку Ы90...
Уменя друг вкладывал,вкладывал,а дело кончилось...топором😀
Топикстартеру совет :
Купите бутылку коньяка, сигару и получите час удовольствия,вместо месяцев мучения.
Социальные закладки