Offтопик:

Сообщение от
Prophetmaster
Все мы в какой-то степени и меломаны и аудиофилы Но тем, кто ближе к меломании и дальше от аудиофилии слепые тесты могут быть не нужны и не интересны - мое личное мнение, на аксиому не претендую
Да, конечно, может быть и так. Но тут нет нолей и единичек. Несомненно, что нет единичной корреляции между аудиофильской и меломанской ипостасями одного и того же человека. Но это не значит, что такой - пусть не единичной, но заметной - корреляции не может быть. И, думаю, такая корреляция тем более выражена, чем ближе к живой музыке музыкальные пристрастия. При том, что для меня аудиофильские упражнения по части оценки тракта никогда не были приятными и интересными (скорее - потная и стрессогенная, но, к счастью, редкая работа

), такую корреляцию в своём восприятии я наблюдаю совершенно определённо.
Отсечение какой-то одной ипостаси (аудифилом - меломанской, а меломаном - аудиофильской) - это, очевидно, абсолютизация одной идеи (так как другой уже нет

). Это может быть удобно из каких-либо практических соображений, или просто комфортно, но от этого не перестанет быть прокрустовым ложем.
И где, вообще говоря, та граница между меломаном и аудиофилом? Или можно шире взглянуть: где границы в создателе аудиожелезки, если он меломан, аудиофил, психоакустик (пусть в субъективном смысле) и инженер (усилитель, в конце концов, не должен при включении взрываться) в одном лице? Сам видишь, тут получается поиск границы между идеальным и материальным. Но, на мой взгляд, такой границы нет. А введение той или иной классификации (то есть дифференцирование) имеет смысл лишь для определения контекста разговора. Но не для противопоставления!!
Социальные закладки