Последний раз редактировалось GREY; 14.03.2007 в 00:35. Причина: Обновлено.
Сергей.
Может мне не повезло, и 1N4148 оказались сильно левые, но вот как я отказался от диодов. Настраивал свой УН без ОООС. Ноль ни фига не ставится. И так, и сяк - ни фига. Оказалось, что (у)течка у диодов. Резисторы были 2.7M. После этого я диоды выкинул, а резисторы поставил 510K. Это я к тому, что, может, не стоит увлекаться большими резисторами, которые неизбежно вылезут при уменьшении ёмкостей.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
По теории, вроде да.
На практике, данная топология не раз применялась.
Шум, если и есть, настолько мал, что на акустике 93dB чувствительности, на расстоянии 1 м. в тихой комнате, уже теряется...
Впрочем, ну жалко, что ли? можно и биполяры туда поставить.![]()
Просто у меня IRF610/9610 до фига
Кстати, есть зависимости шум/ток для источника тока на МОП-транзисторе? Было бы любопытно взглянуть! По моим прикидкам, сравнительно большой кристалл шумит меньше маленького.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Да будет так! Но.. Выкидываем только большой на выходе интегратора.
Забил! Если делать умножитель, то надо все на одну плату и выпрямитель и банки, а БП я хочу попробовать с несколькими усилителями.
Уменьшил.
Они, спасибо.
И правда, на вход же все равно не пролезет!
Вот это место я бы хотел, что бы мне разжевали по подробнее. Давайте определимся с номиналами, типом кондесатора. А резики больше 1М наверное не стоит. Я лаком запшикаю, конечно, но все равно, сырость-сухость и вообще подозрительно. И, если честно, у меня кассета с резисторами до 910к, дальше нету. Ну не использую я такие!
Игорь, там если что, уже другие полевики поселились. Может я был не прав, а ты не обратил внимание, я поставил те, что есть на столе!
Исполнено.
Андрей, ты как то с пейзажем слился, у тебя есть возражения/поправки?
Схема и симуляция в шапке обновлена, нумерация деталей снова чутка изменилась. Давайте уже двигаться к финалу!
Сергей.
Сергей,
Я бы поставил 3K9. А то ток через стабилитрон совсем мелкий получается.
Про пейзаж - я слишком трезвый, не понимаюЕсли про симуляцию, то не набирал пока. Но я бы убрал C3, D7, D8. C16, C18 я бы зашунтировал мелочью, а ёмкости уменьшил. Нам не вольты нужны, а быстрая реакция. То же касается шунтирующих 0.33uF - уменьшил бы.
Теперь, думаю, можно C15 поставить параллельно C14, а R25, R29 слить в один. Но это - к тёске.
Добавлено через 1 минуту
Offтопик:
Это у тебя такая гонка и терминология явно от автоспорта! Тут наоборот - чем позже разведёшь, тем лучше. Пока же можно БП, например, делать, если руки чешутся![]()
Добавлено через 46 секунд
Да, по поводу номиналов. Я бы поставил те, что нарисовал.
Последний раз редактировалось anli; 14.03.2007 в 01:03. Причина: Добавлено сообщение
Да, чета я погорячился. Сейчас посмотрел на стабилитроне совсем мало рассеивается. Я против расширения вселенной. Сделал больше 100 мВт на стабилитроне и больше 100 мВт на резисторе. Как раз 3к9.
С3 остается из требований совместимости, D7-8 кильну, если твои соавторы против не будут, С16,18 уменьшать? Основные банки проводом 1.5 мм2 будут подключены. Шунты какой емкости? 2.2 мкФ у меня есть. А вместо 0.33 мкФ какие?
Тезка!!??
Что думают остальные авторы?
Вообще, давайте коротко качнем вопрос пленки. У меня в наличии Вима МКС4, лавсан, есть кое что или надо что то хорошее ставить? Просто за хорошим - путь к буржуйским спекулянтам, в наших лавках такого нема! Ну и размер, опять же буде серьезнее.
Сергей.
У меня нет соавторов, так как я - не автор. Схема Игоря, остальные - критики (или критиканы - тут уж как получится).
Я бы поставил типа 47-100 uF C7,8,16,18 + 10-33 nF шунтами.
Сергей, тебе какой Ку нужен?
Добавлено через 4 минуты
Последний раз редактировалось anli; 14.03.2007 в 02:24. Причина: Добавлено сообщение
Я в панике. А че так мало то? Ты, эта, обоснуй. Это же не числовая техника, да еще низкочастотная.
Надо получить по входу чувствительность 0.7-1В, наверное. Вплотную не думал. Сейчас это совершенно не важно, можно подогнать по ходу. Если заканчивать до закрытой коробки, то надо приделывать к преду, а что там может быть я х3.
Сергей.
Думаю, для средненьких основных конденсаторов в БП нужно больше, а для приличных, которые, как я понял, у тебя будут, столько не надо, а вот мелкие всякие импульсики-переходы током снабжать лучше более быстрое поставить. Кургузо, но уж как сумел.
Эффективного или амплитудного? Ты уж точнее определись, чтобы мне схемку рисовать было интереснее. Нас торопишь, а ТЗ нет![]()
0.7эфф. - 1апл. Так нормально?![]()
А если серьезно, то на самом деле не важно. Со стороны входа будет звуковуха и СиДи, у звуковухи 0.7 эфф., у СиДи до 2В амплитуды. Кажется. А ведь измерял же! Да не бери в голову.
Сергей.
По поводу конденсатора на инв. входе.
Симуляция, неинвертирующий интегратор, в нем две цепи по 0,1мкФ/1МОм.
Один график с емкостью, другой - бэз...![]()
Ну судите сами, нужна ли она?
Второе. Резистор с инв. входа в землю спокойно можно уменьшить, до 330 Ом. И для звука это точно будет лучше. Вообще же, я уже столько раз сталкивался с тем, что самая замечательная емкость проигрывает по звуку резистору МЛТ, просто в одни ворота...
Если очень надо будет, со стороны дорожек можно добавить эту злосчастную емкость![]()
В цельм это дельное замечание, спасибо.
Только не у всех найдется КП903А.
Народ, может действительно поставить биполяры в ИТ? Они есть у всех.
Резистор в эмиттер побольше, будет большое выходное.
Offтопик:
Учтите, что я большой любитель полевых, меня может заносить...![]()
А ток ГТ, я думаю, можно сделать 8...12мА, чтобы ДК не слишком грелся.
Дроссель на выходе, удаляем, RC-цепь оставляем.
Емкости для УН всё же нужны побольше, чтобы пила не лезла.
Может, по два электролита: 2200 и 47(100) мкФ? Плюс пленочка.
Или еще решение: 33 Ома+2200 в землю; 33 Ома+100 в землю?
Игорь,
Какое распределение усиления по каскадам (номинальные сигнальные амплитуды токов ДК и драйвера)? Какие штатные токи покоя каскадов? Как с термостабильностью? И там ещё спрашивал про нагрузку драйвера - почему один резистор?
Игорь 0,1мкФ/1МОм мало,надо хотя бы 1мкФ/1МОм.В се постоянные времени взаимосвязанны,если поменял Т в основном интеграторе,надо корректировать остальные.Какая реакция на медленный меандр,нет ли выбросов?Хотя... неравномерность всего 0,2дб,можно забить,главное чтобы меандр был апериодическим,иначе играть точно не будет.
Один снизу - потому что нижний полевик "хуже".
Почему вообще один: проще выставить Ку.
У ДК, скажем, по 5 мА в плечо.
Токовое зеркало 1:3...1:4. Там будет некоторая потеря, так что ток покоя выхода УН ставим (нужны будут радиаторы!) 15 мА. Для максимально достижимой амплитуды 40 В УН должен отдать ток 40/3500=11мА.
Запас вполне достаточный, я думаю.
Емкости в интеграторе, если что, можно и 1 мкФ, только не у всех они найдутся. В этом случае можно и уменьшить, пусть будут заложены.
Межосевое можно сделать 5 мм, а можно еще добавить дублирующие отверстия, на более широкий футпринт.
Так как насчет фильтра RC=>RC (см пост 215 внизу)?
Добавлено через 2 минуты
Да, резисторы из истоков выхода выкинуть нафик...
Резистор в стоке 1058 0,1 Ом для установки тока покоя, и рядышком штырьки обязательно. Контрольные точки, места не занимают, удобство, комфорт в наладке![]()
Последний раз редактировалось ИГВИН; 14.03.2007 в 13:41. Причина: Добавлено сообщение
Социальные закладки