edgar1
Не правильно. Точнее, утечка может и меньше. Только для звука надо ставить на минимально возможные напряжения.
Что значит для звука ? В аналоговых цепях что ли, там где аудио сигнал проходит ? Вообще то сейчас речь идёт о питании стабов.
edgar1
Не правильно. Точнее, утечка может и меньше. Только для звука надо ставить на минимально возможные напряжения.
Что значит для звука ? В аналоговых цепях что ли, там где аудио сигнал проходит ? Вообще то сейчас речь идёт о питании стабов.
Согласен, я то же сторонник чего то твердого и острого.
---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение в 23:48 ----------
Нужны, нужны - чище острее играет, панораму совсем по другому дает.
---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение в 23:49 ----------
Понял. Не проблема.
Попробую с земляком (Одесса - мама) все провернуть.
---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение в 23:52 ----------
Для звука - в смысле звучат лучше. Да, в аналоговых цепях именно. Но я думаю и в питании стабов похожая ситуация будет.
Прост стиль звука кондера сохраняется - хоть в проход, хоть в БП.
У моего товарища, германиевый БП усилителя на мосфетах, дал германиевость в результирующем звуке на колонках.
Только сменил БП, весь шарм ушел и усилитель стал не интересен.
Совсем меня запутали. В конце концов речь ведь не о блэк гейтах идёт, где поляризация крайне важна. Мне на глаза попадалось фото внутренностей левинсоновских цапов. Там электролиты вообще почти все на 25-35 В, притом что рабочее напряжение всего 8 вольт. И никто специально для "звука" не ставил 10 вольтовые.
Васич, могут ставить на максимальное напряжение, которое ещё до стабов. Если все 10-вольтовые бахнут разом, тут не только икоточку получить можно, но и инфарктик.
Кстати, ОУ они тоже восемью вольтами питают?
Ddd_nsk
могут ставить на максимальное напряжение, которое ещё до стабов.
А речь в данном случае и идёт о напряжении, которое до стабов, потому как после них 5В. Так вот, чтобы вместо 8 вольт, там "вдруг" появилось, скажем 24В, нужно чтобы напряжение в сети стало не 220В, а в три раза большее, то есть 660В. Отсюда напрашивается сам собой вывод, что стоят там ёмкости на 25В и на 35В (заметьте, даже не на 16В !), именно для того, чтобы внутреннее сопротивление было меньше, а вместе с тем, выше рабочие токи и никак иначе.
Следуя вашей логике, разумнее просто увеличить емкость, при том же напряжении.
Таблица внизу по этой ссылке:
http://www.elna.co.jp/en/capacitor/a.../pdf/rfs_e.pdf
Возьмем 100мкФ на 10В и 35В.
Токи соответственно 145мА и 295мА.
Если же взять 330мкФ на 10В, то ток у него 350мА. А размером он точь в точь как 100мкФ на 35В.
И это при том, что напряжение возросло в 3,5 раза а емкость в 3,3.
Так большая емкость еще хорошо, с позиции, что с более низких частот фильтрация.
И где это позвольте в Левинсоне питание 8В?. Питани чего, оперов?
Или может там усилитель на дискрете с питанием два по 28В например, потому и кондеры на 35В?
А они это любят, если даже NAD в своих усилителях использует операционные модули на дискрете с питанием два по 34В.
Вот бы глянуть фотки того цапа о котором вы сказали. По поводу восьми вольт, я думаю вы сильно ошиблись.
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Игорь, ты бы лучше написал использовал ли такой силмик и не возникло ли подозрений....
По поводу вимы кроме цвета вопросов не возникало - они одинаковые по звуку, а вот новый силмик сливает старому.
Вообще-то у Элны белой краска завались - как гуталина на гуталиновой фабрике (где смайлик кота??)
Пхоже что они стали красить белым трубочки для Силмика уже давно.
Да и трубочки самые разные бывают, см. 4-й снимок: написано и вдоль, и поперек. И бывают не полностью облегающие трубки.
В общем конденсаторы с белыми надписями конечно не подделка: массо-габаритные показатели совпадают, емкость/объем тоже.
Другое дело, что они могут звучать иначе - может технологию меняли...
Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable
Насчёт силмиков есть тема на diyaudio (http://www.diyaudio.com/forums/swap-...capacitor.html), там нашёл такое: RFSII color coding is being switched to Brown/White or Black/Gold from Brown/Gold to reflect RoHS standard. Так что новые могут быть белая краска на коричневом корпусе или золотая на чёрном корпусе. А вот на фотографии Silmic Super Gold с ибея:
На третьем снимке Игоря нормальный человеческий силмик.
На английских форумах, которые я просмотрел, пришли к выводу, что силмики это лучший выбор в аналоговое питание, а как разделительные из электролитов после БГ идут Nichicon KZ, а силмики хуже.
Что не вызывает доверия вовсе. БГ как разделительные совершенно негодны - даже Ротель в 991-м везде пихал БГ, а на выход поставил KZ, хотя в 971 - везде БГ (при очень посредственном звуке аппарата в целом). N-ки, конечно получше F-ок, которые ставил Ротель, но характер звука похож у всех БГ.
Социальные закладки