Последний раз редактировалось Konkere; 06.12.2011 в 09:33.
Да, постепенно увеличивал до 4096 и, уменьшал до 512 не помогает.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение в 16:56 ----------
http://i069.radikal.ru/0911/87/b6ac312daffb.jpg, А это важно?
Какая логика стоит не помню, какая была + какая нашлась...
Выну из компа сфотографирую.
andrey032, Важно. Если логика пятивольтовая, то она должна быть серий 74HCT, 74ACT и подобная.
Логика серий 74HC и 74AC может работать неустойчиво с трехвольтовыми уровнями.
В даташите на 74HC244N написано
Слона то и не приметил. У вас HС. Т.е. наоборот выходит, ваша поддерживает на входе сигнал до напряжения питания, а оно в пределах 2-6 В. Поднимите питание.For HC the condition is VI = GND to VCC
For HCT the condition is VI = GND to VCC − 1.5 V
Последний раз редактировалось Latev; 30.12.2011 в 20:23. Причина: невнимательность
К 4 штукам SM5813APT по i2S эту карту можно прикрутить без танцев с ПЛИС-ками?
Тоесть необходимо получить 4х I2S потока с обратной синхронизацией от 16Мгц кварца..
Нужен только 44,1 на остальное готов забить, или ресемплить програмно.
Важно, что бы с выхода тремора трехвольтовый сигнал четко принимался 74HC244N, и, одновременно сигнал идущий на клок, с нее же, без проблем принимался трехвольтовым тремором.
Если поднять питание на 74HC244N, увеличится амплитуда сигнала синхронизации идущего на тремор. Я не знаю как относится тремор к амплитуде 5 вольт по входу синхронизации.
Да, задачка. Ничего не подскажу, заинтересовался тоже вопросом, сижу читаю вот, вникаю Согласование микросхем
Тут я пошел на некий компромис, снизив питание только на одной микрухе. По идее 3,3 вольта должно сочетаться с 4,4 вольтами, а 4,4 вольта без проблем с 5 вольтами. 74HC244N должна работать на 4,4 вольтах без проблем.
Все рассуждения выше - чисто эмпирические, и проблему щелчков это не решило.
Надо поставить "ХР" и попробовать на ней, может это "вин 7" все портит.
andrey032
А еще лучше свой цап к товарищу принести и отслушать.
Я на первых порах с массой щелчков так и поступил. Щелков не было на 44,1/16 (вот жалею, что не послушали контент 96kHz). После этого начал искать проблемы уже у себя: переустановил дрова, поковырял pci latency, - и добился нормальной работы на 44,1, но 96 все равно щелкает.
С Новым Годом всех!![]()
Последний раз редактировалось Latev; 02.01.2012 в 16:38. Причина: С Новым Годом всех!
Всех с Новым годом! Пытаюсь собрать связку Тремор -> Конвертор I2S-RJ -> RS-485 -> Увертюра 2.3 .
При подаче клока с ЦАПа на тремор воспроизведение идет, но состояние синхронизации всегда Unlocked.
Система WinXP, тремор перешит в аудиофил 192 . Никакими ухищрениями не смог добиться статуса Locked -
выпаивал кварц на 22, переустанавливал дрова, подавал клок, минуя RS-485. В чем еще может быть дело?
Последний раз редактировалось Alive; 10.01.2012 в 08:11.
Господа, подскажите, как подружить перешитый в AP192 Tremor с Windows 7 SP1 X64 так, чтобы без щелчков играло?...
Как я понял это проблема с фирменым софтом M-Audio, который с "семеркой" плохо дружит.
Что интересно, при установеке сновья проблем не наблюдалось. Выбирал в опциях вывода "ASIO M-Audio Delta AP192" (в Фубаре и XMPlay*е). Но после нескольких перезагрузок стали слышны те самые ЩЕЛЧКИ. Интуитивно проблема с буфером, пробовал менять его размер в панели M-Audio... без изменений. Переустановил дрова (последние) - все так же.
Что делать?![]()
Как обычно, попробовать другой слот PCI.
Увеличть DMA буфер в настройках звучки.
В биосе PCI latency попробовать изменить.
Есть еще утилитка, интересно что покажет - DPC latency checker.
Поробовать отключить технологии позволяющие процессору на лету менять частоту, множитель, степпинг (по мне так частые проблемы из-за этого с выводом звука).
Можно прибегнуть к чистке контактов карточки, удалению пыли из системника и прочим шаманствам![]()
у меня Аудиофил меняет частоту дискретизации при интенсивной работе SATA винтов. когда было ATA раньше не было таких проблем. От простых щелчков обычно увеличение бкфера в дровах аудиофила до 1024 помогает.
"Собрал" тремор с обратной синхронизацией по SPDIF. Цап (WM8804+PCM1794) тактируется генератором на 33.8688 мГц, на Тремор идет через делитель на 3 (74AC74). В панели М-Аудио, кстати, синхронизацию по Spdif показывает Unloked, однако если отпаять провод с делителя - звук умолкает. Связь Тремора и ЦАПа по 485. Звук класс! Щелчков никаких нету. Слушаю на 44100![]()
Странно. У меня при выключенном цапе на панели карты моргает красный "Unloked". При включении цапа (подаче внешнего клока) мгновенно загорается зеленый "loked". При этом любая выставленная частота тут же переключается в 44,1.
---------- Добавлено в 01:35 ---------- Предыдущее сообщение в 01:31 ----------
Не помогло.
Господа! Помогите набу пожалуйста! Купил тремор 7.1 на старенький комп. Прочитал в инете, что конденсаторы лучше заменить на керамические. Пользуюсь только аналоговым выходом(зеленым). Посмотрев схему, решил, что за зеленый джек отвечает 2 конд. CE7 и CE8. Помогите подобрать более подходящий керам. конд., имхо надеюсь избавиться от фонового шума( Вот Радио магазин(Прямая ссылка на керамику). Заранее благодарен!
Социальные закладки