Страница 100 из 917 Первая ... 909899100101102110 ... Последняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 18329

Тема: Конденсаторы

Васич
    Гость

По умолчанию Re: Конденсаторы

На форуме где-то проскакивала ссылка на тестирование электролитов, где присутствовали OS-CON, ELNA Cerafine и Elna Silmic II и возможно что-то ещё. Ни у кого линка на данный тест не осталось ? По его результатам лучшим был ELNA Cerafine. Кстати, вопрос к спецам, почему Cerafine оказался лучше Silmic II ?

Новичок

Цитата Сообщение от Васич Посмотреть сообщение
    На форуме где-то проскакивала ссылка на тестирование электролитов, где присутствовали OS-CON, ELNA Cerafine и Elna Silmic II и возможно что-то ещё. Ни у кого линка на данный тест не осталось ? По его результатам лучшим был ELNA Cerafine. Кстати, вопрос к спецам, почему Cerafine оказался лучше Silmic II ?
    Лучше по звуку или по параметрам?
    Что за тест, то же интересно.

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Я давал эту ссылку, а куда делась - ума не приложу. Обыскался уже, локти кусаю...
    Короче, там сравнивали (измеряли, насколько подавляют) электролиты при работе на 1 кГц, и на высокой частоте, вроде до 1 МГц. Не помню я точную частоту.
    Керафайны оказались лучше всего, практически на уровне с осконами на ВЧ, и лучше внизу диапазона.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Завсегдатай Аватар для ИГВИН

Шитхеппенз, спасибо большое!
    Я как раз имел в виду вторую и третью ссылки.

Внес к себе на страничку, чтоб не терять, в конце.
    http://noosfera-audio.narod2.ru/Komp...vnie_elementi/
    Последний раз редактировалось ИГВИН; 11.09.2010 в 11:41.
    Игорь. Meridian 507.24 => DAC6 v2+свой выхлоп => Noosfera Master => Celestion A2 + Hand-made cable

Забанен (навсегда) Аватар для Шитхеппенз

Цитата Сообщение от ИГВИН Посмотреть сообщение
    Там нет силмиков и басен о преимуществе серафайнов над силмиками. Я думал, где-то отдельный тест был.

Завсегдатай Аватар для misha88

Цитата Сообщение от Ddd_nsk Посмотреть сообщение
    misha88, прошу прощения, каким путём надо у голландцев идти с верхнего уровня, чтобы попасть на страницу с мундорфами? Я там случайно на SCR наткнулся, пока блуждал http://www.remo.nl/filter.htm
    В каком разделе всё остальное лежит?
    Я тоже не понял структуру этого сайта. Кроме того не понял, цены включают их местные налоги или нет (на всех немецких сайтах цены включают местный налог 19%, так что реальная цена для нас меньше на 19%, и сайты при заказе автоматически уменьшают цены при выборе другой страны, чем Германия).

Что касается конденсаторов MultiCap (компания Reliable Capacitors или иначе RelCap), то на их сайте объясняется принцип конденсаторов MultiCap, что они состоят внутри из нескольких (откуда и слово MultiCap) параллельно соединённых конденсаторов меньшей ёмкости (может доходить до 10). Они это ставят в заслугу, а мне наоборот не нравится такая идея, если самому и шунтировать один конденсатор другим, то или их ёмкости должны отличаться как минимум на порядок (например, конденсатор с большой ёмкостью, а значит низкочастотный, шунтировать высокочастотным конденсатором) или, если ёмкости близки (как у MultiCap-а), то разделяя резисторами.

Кстати, у Жуанеды

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    http://tech.juaneda.com/en/articles/...apacitors.html
    Весь сайт интересный. Взгляд на вещи сильно другой, чем стандартный русскофорумный.
    Насчет "правильности", не знаю, но человек все выслушивает, хотя и с электротехническим образованием.
    Видимо, техническое образование не у всех вызывает атрофию слуха.

Старый знакомый

Насколько WIMA FKP 1 хуже чем FKP 2? В обратной связи, например. Потери у первых на >100кГц выше...

Завсегдатай Аватар для Iliya20

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    Что касается конденсаторов MultiCap (компания Reliable Capacitors или иначе RelCap), то на их сайте объясняется принцип конденсаторов MultiCap, что они состоят внутри из нескольких (откуда и слово MultiCap) параллельно соединённых конденсаторов меньшей ёмкости (может доходить до 10). Они это ставят в заслугу, а мне наоборот не нравится такая идея, если самому и шунтировать один конденсатор другим, то или их ёмкости должны отличаться как минимум на порядок (например, конденсатор с большой ёмкостью, а значит низкочастотный, шунтировать высокочастотным конденсатором) или, если ёмкости близки (как у MultiCap-а), то разделяя резисторами.
    При чём тут шунтирование? Вроде бы общеизвестно, что батарея из маленьких конденсаторов работает лучше чем один большой. Хотя бы потому, что индуктивность каждого из них меньше чем у большого, а суммарная индуктивность батареи ещё меньше из-за параллельного соединения этих индуктивностей.

Цитата Сообщение от Iliya20 Посмотреть сообщение
    батарея из маленьких конденсаторов работает лучше чем один большой.
    Скажем так, не "лучше", а "по другому".

Цитата Сообщение от Слава К Посмотреть сообщение
    Насколько WIMA FKP 1 хуже чем FKP 2
    Хрен редьки не слаще.

При чём тут шунтирование? Вроде бы общеизвестно, что батарея из маленьких конденсаторов работает лучше чем один большой. Хотя бы потому, что индуктивность каждого из них меньше чем у большого, а суммарная индуктивность батареи ещё меньше из-за параллельного соединения этих индуктивностей.
    Хочу напомнить, что я веду разговор об разделительном конденсаторе. Батарея из маленьких конденсаторов работает однозначно лучше, чем один большой, только в блоке питания, что касается разделительных, то как раз наоборот, на многих форумах (и на этом неоднократно) отмечалось нежелательность параллеливания разделительных конденсаторов, за исключения случая шунтирования более высокочастотным со значительно меньшей ёмкостью (и то это как правило не требуется).

Цитата Сообщение от misha88 Посмотреть сообщение
    многих форумах (и на этом неоднократно) отмечалось нежелательность параллеливания разделительных конденсаторов,
    Не все так просто и однозначно. Есть сочетания, которые звучат хорошо, или, по крайней мере, подходят аппарату, а есть сочетания с совершенно невозможным звуком.

Цитата Сообщение от Шитхеппенз Посмотреть сообщение
    Не все так просто и однозначно. Есть сочетания, которые звучат хорошо, или, по крайней мере, подходят аппарату, а есть сочетания с совершенно невозможным звуком.
    Это так, но я же имею ввиду не сочетание разных, а запараллеливание одинаковых конденсаторов, как это сделано в MultiCap-ах. Всё таки лучше один путь для сигнала. А что касается паразитной индуктивности, то в качественных плёночных конденсаторах паразитная индуктивность практически отсутствует (за счёт особой намотки).

Новичок

Это в теории так, а по факту параллельность (при прочих равных) всегда в минус. Размазывается артикуляция и тонкая нуансировка. Ф превращается в С, а С в Ш.
    Больше аппаратурности и технократичности в звуке.
    Но это конечно если ваша аппаратура тонкая, воздушная и деликатная. Если грубая, тогда паралельность можно и не услышать или даже лучше? будет.
    Я и в БП электролиты стараюсь не параллелить - по тем же причинам.

Старый знакомый Аватар для steel_monkey

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=2350&page=3
    Ничиконы начинают и .. проигрывают. А я тут эльной из последних сил тарюсь
    Уже не первый раз встречаю заявления, что в этом повторителе советские детали не оставляют шансов иностранным. Мистика?
    Последний раз редактировалось steel_monkey; 28.09.2010 в 10:08.

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    Мистика?
    Никакой мистики, ни Ничикон KG, ни силмики не расчитаны как выходные (вернее не специально как выходные, а применять их в этом качестве не запрещено), их ставят в блоки питания, так что просто сравнения не корректны. Знаю, что на западе есть специальные серии выходных электролитов, но назвать конкретные не могу, т.к. не интересовался, но раз нашли подходящий отечественный, то прекрасно.

Цитата Сообщение от steel_monkey Посмотреть сообщение
    иностранным деталям. Мистика?
    Разное бывает. Кстати, кто не знает, большинство советских конденсаторов 80-х годов изготовлены из японской фольги. К50-35 - точно из японской. Также как пленочные К73-17 - были из японской пленки, К73-9 - из отечественной (они вдвое толще). Возможно, нужно попробовать Ничикон 83 года - и он будет лучше К50-29?
    Из советских очень хвалили ЭГЦ. Это герметичные электролиты 60-70 годов.

Васич
    Гость

Вопрос Re: Конденсаторы

Шитхеппенз
    Вот кое-какие тесты.
    ИГВИН

Да, это те самые тесты, но видимо я сам запамятовал. Nichicon-ов в тесте нет. Собственно оно не особо было важно, а вот сравнения Silmic II vs. Cerafine, к сожалению, там нет, а рассчитывал именно их увидеть

Может кто встречал аналогичный тест ? Планировал использовать ёмкости для ЦАП в питании цифры, для стабов в той же цифре (в том числе питание генератора) и возможно для стабов, которые по аналогу запитают опера.

Цитата Сообщение от Васич Посмотреть сообщение
    Шитхеппенз
    ЦАП в питании цифры, для стабов в той же цифре (в том числе питание генератора) и возможно для стабов, которые по аналогу запитают опера.
    Это я вам могу ответить. Для цифры - однозначно серафайн. Для аналога - силмик лучше, но, где опера ближе к ЦАПу, я бы поставил серафайн - там высокая частота прет, а серафайн по ВЧ лучше. Как разделительные по сигналу ("в проход") - силмик.

Страница 100 из 917 Первая ... 909899100101102110 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права