Страница 10 из 23 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 458

Тема: CEC CD3100 сгорел микроконтроллер, есть ли выход?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию CEC CD3100 сгорел микроконтроллер, есть ли выход?

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, степень безнадежности:
    CEC CD3100 одномоментно перестал читать диски. Лоток ездит туда-сюда, лазер включается, линза ходит вверх-вниз, диск не раскручивается.

Замена платы дисплея и управления (есть второй такой-же) полностью решает проблему, диски нормально читаются.
    Посмотрел осциллографом последовательную шину между lc6554 и ym7121c - обмен идет только в одну сторону (от lc6554 к ym7121c), в обратном направлении пусто.

Есть-ли выход или это конец?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0321.jpg 
Просмотров:	1699 
Размер:	1.66 Мб 
ID:	373596
    Последний раз редактировалось Dmitry2006; 04.06.2020 в 08:08.

Завсегдатай Аватар для 4321

По умолчанию Re: CEC CD3100 сгорел микроконтроллер, есть ли выход?

Цитата Сообщение от Rondo Посмотреть сообщение
    А то,какой способ решения выбран,это уже частности
    Ну если Вы в теме,пож..назовите приличный транспорт с пластиковым механизмом.
    Очень интересно.Мне как то не попадалось.

Старый знакомый Аватар для Rondo

Что ты имеешь ввиду под пластиковым? Везде есть пластик,а какой в том криминал? Если говорить про старые бюджетные,то например CDM-4.Даже не обязательно с бесколлеторным мотором,а поздний удешевленный CDM-4\19 с обычным шпинделем-прекрасный механизм.

Завсегдатай Аватар для Pilulkin

И пассик в купе с верхней загрузкой и клэмпом также имеет право на жизнь.
    То,что имеет - никто не спорит,вопрос в другом:какие конкретные преимущества у такого привода?

---------- Сообщение добавлено 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было 17:10 ----------

Цитата Сообщение от 4321 Посмотреть сообщение
    Какие всё таки вы упертые,ну не нравится СЕС,
    выскажите своё "фе" Дитеру Бурмистеру,немец всё таки,ваш бог...
    СЕС - никогда не блистал ни своими приводами,ни "головками" для ЛП,а вкупе - засада для пользователей, по сравнению с Филей и Сони...
    P.S.Сергей,вы неповторимы в своих представлениях о предмете - ниже плинтуса...,однако.
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Цитата Сообщение от Pilulkin Посмотреть сообщение
    какие конкретные преимущества у такого привода?
    Ну в данном случае они устраняют или сильно снижают те самые недостатки,о которых идет речь-биение,вибрацию,появление люфта шпинделя со временем.Хотя по сути вся база остается той же.

---------- Сообщение добавлено 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было 17:20 ----------

СЕС - никогда не блистал ни своими приводами,ни "головками"
    Аппараты,о которых речь в шапке темы,это недорогие ПКД и приводы,почему они должны "блистать"? Работают довольно прилично с учетом их цены.А именно SF-P1 пикапы вполне надежны и дологовечны,по сей день (20+ лет) в строю.

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    длинный шток шпинеля,конструкция прижима,что приводит к неточности посадки диска, биениям и повышенной вибрации.Ну то есть,ничего такого страшного нет
    В древности, когда CD-DA и CDP только появились, буфер памяти у микросхем отсутствовал или был очень маленький. Поэтому транспорт CDP делали массивным, также, магнитные "рельсы" придумали, чтобы уменьшить ошибки считывания. Когда буфер памяти стало возможно делать большим, это привело к удешевлению транспорта, вследствии уменьшения ошибок чтения, в связи с обработкой и коррекцией цифрового потока в DSP. Его стали делать из пластика.
    Если очень упрощенно, как-то, так (С)

EDDiE, оно как то так,да.Но большой энциклопедический словарь дает ответ на вопрос за 30 сек.Кладешь его на НЕдревний вертак сверху и слушаешь.Ну и фсё,конец теории буфера...

pyos, Ваша песня понята.Ну Вы не услышали,а я слышу каждый раз и наблюдал за изменением лиц владельцев.И что дальше? И кстати тоже,в прошлом коллег по работе,радиоинженеров.Ну это уже давно всё пройдено и сейчас по понятным причинам мало кому интересно.Мы не можем практически внедриться в чужой опыт,а махать идейными установками в голове,так мне это уже неинтересно ввиду отсутствия смысла для кого бы то ни было.

Вот Wadia 861SE.Это не старый аппарат за оч.много денег,ну да ладно.И зачем было туда этот наверно самый из самых VRDS килограмм на пять+ с этим клэмпом на весь диск и со станиной,если размер буфера можно по желанию.Ставь штатно KSS-151,а то и проще и все дела.Зачем вообще тик (изотерик) занимался такой фигней,когда всё уже есть-и готовая механика и буфер...Однако...
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Транспорт.jpg 
Просмотров:	125 
Размер:	244.9 Кб 
ID:	399060

PS.Так это еще не самое навороченное решение по транспорту,просто не хочется злостно офтопить.И как это работает,я знаю не из интернета.
    Последний раз редактировалось Rondo; 12.06.2021 в 19:50.

Ну в данном случае они устраняют или сильно снижают те самые недостатки,о которых идет речь-биение,вибрацию,появление люфта шпинделя со временем.Хотя по сути вся база остается той же.
    Я спрашивал про преимущества,а не про недостатки,некоторые, из которых, невозможно исправить....принципиально.

Аппараты,о которых речь в шапке темы,это недорогие ПКД и приводы,почему они должны "блистать"? Работают довольно прилично с учетом их цены.А именно SF-P1 пикапы вполне надежны и дологовечны,по сей день (20+ лет) в строю.
    Если бы занимались ремонтом,мнение было бы другое... - редкостное г....,как и всё.что было до неё.
    P.S.CEC TL-1 и, иже с ним, не самые "дешёвые аппараты",по сравнению с другими,которые,действительно, недорогие..

---------- Сообщение добавлено 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было 19:49 ----------

Ставь штатно KSS-151,а то и проще и все дела.Зачем вообще тик (изотерик) занимался такой фигней,когда всё уже есть-и готовая механика и буфер...Однако...
    И какой там стоит привод,что под "блином",неужели паcсиковый от CEC?
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Если бы занимались ремонтом,мнение было бы другое...
    А я чем занимался? Голова запасная уже лет пять-шесть лежит,но ни в одном из трех конца 90-х еще не умерла.Там вначале где-то есть фотка одного из,ну тоже не в первоначальном виде уже...И тут два аппарата автора темы.
    Я спрашивал про преимущества,а не про недостатки,некоторые, из которых, невозможно исправить....принципиально.
    Да ничего ты не спрашивал,скорее хотел озвучить своё видение...

А я чем занимался? Голова запасная уже лет пять-шесть лежит,но ни в одном из трех конца 90-х еще не умерла.Там вначале где-то есть фотка одного из,ну тоже не в первоначальном виде уже...И тут два аппарата автора темы.
    Вы странный человек,если считаете,что статистика - это два случая...
    Когда отремонтируете два десятка аппаратов с заменой этих голов - тогда можно говорить о чём-то.
    Да ничего ты не спрашивал,скорее хотел озвучить своё видение...
    Я вам задал конкретный вопрос,а в ответ - муйня ни о чём...
    P.S.Насчёт "видения" и "слышания" - это к "специалистам",которые про "окрас"... всего и во всем...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

если считаете,что статистика - это два случая...
    Ну я вижу уже пять-три (а вообще-то четыре,вспомнил),которые знаю сам,они на руках у знакомых, и два автора темы.И еще этот же набор не только Парасаунд из сторонних ставили,но и Просид и Роксан и наверняка не только они.На эти работают до сих пор тоже.

Дай статистику в бОльших объемах,если ты ей располагаешь,чего воздух сотрясать.Это вот что?
    редкостное г....,как и всё.что было до неё.

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    Найди неисправность
    Я то найду,когда она там появится...

Дай статистику в бОльших объемах,если ты ей располагаешь,чего воздух сотрясать.Это вот что?
    Мил человек,дать достоверную статистику может только производитель,а я могу сказать,что с "головами" фирмы Sanyo столкнулся в конце 80-х(SF-90) и поменял их только по гарантии штук 30...
    P.S.Если вы специалист,то знаете чем отличается SF-90 от SF-P1 и от всех последующих...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

в конце 80-х
    Всё дальше вглубь истории .В СЕС я видел только в пластике SF-P1,а на замену купил на метал.основании,но так и не пришлось пока,а даже интересно,что будет с читаемостью CD-R,о чем было сказано немало.И я бы за все пикапы Саньё не обобщал,101-е были не очень.Но именно по тем,что стоят в СЕС и клонах (или не совсем) я проблем с ресурсом не наблюдал.И как я понимаю,никакой статистики именно по ним у Вас тоже нет.

---------- Сообщение добавлено 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------

Цитата Сообщение от pyos Посмотреть сообщение
    проблема даже не в ней, а в пользователе твоего устройства.
    Ок,я передам,хоть устройство не моё и думаю,им оч.давно не пользуются

Всё дальше вглубь истории .В СЕС я видел только в пластике SF-P1,а на замену купил на метал.основании,но так и не пришлось пока,а даже интересно,что будет с читаемостью CD-R,о чем было сказано немало.И я бы за все пикапы Саньё не обобщал,101-е были не очень.Но именно по тем,что стоят в СЕС и клонах (или не совсем) я проблем с ресурсом не наблюдал.И как я понимаю,никакой статистики именно по ним у Вас тоже нет.
    То есть:ваще не в курсе....в чём отличие?
    P.S.Вопросов больше нет,как и нет(от вас) ни одного ответа на конкретный вопрос...
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Pilulkin,не поверите,но это взаимно и я от Вас еще ни одного вопроса,сформулированного так,чтобы на него нужно было отвечать,не увидел.Да и подозреваю,что не смогу ответить,чтобы Вас порадовать .Если у Вас есть опыт именно по ремонту обозначенных в шапке аппаратов и клонов,расскажите.А вот эти "не блистал,полное гэ,я то в 80-х",это вот,знаете ли...

Завсегдатай
    Автор темы

Цитата Сообщение от Pyku_He_oTTyda Посмотреть сообщение
    На слое top прямыми линиями. Специально проволочных перемычек не будет. Переходные отверстия выбрать соответствующего диаметра.
    Спасибо, а то была у меня надежда.

Что касается тяжелых траспортов. Сигнал Tracking Error и сигнал ошибки радиальной скорости RD являются периодическими, ниже в двух файликах два листа из стандарта, где описываются требования к шумам сигнала ошибки и нормы передаточной характеристики (для примера).
    Получаем на пластиковой вертелке постоянную подстройку мотора шпинделя и катушки трекинга. То есть гармонические сигналы существенного (внутри схемы Плеера) уровня.
    А на тяжелом прижиме-же можно попробовать подавить гармонический сигнал управления как минимум шпинделем, и попробовать уменьшить метание катушки трекинга.
    А далее срабатывает логика - меньше вибраций -> меньше дрыганья драйверами -> меньше помех -> меньше сигнал ошибки -> меньше серва "отвлекается" от формирования SPDIF.
    Я уже писал, повторюсь:
    -в серве есть собственное микропрограммное обеспечение, никто не может дать гарантий, что оно без глюков.
    -серву легко сбить с толку кривым управлением, на звуке сказывается в виде появления синтетической окраски.
    -серву надо правильно инициализировать, это вообще темный лес, в даташитах не описанный, иначе опять страдает звук.
    -качество питания сервы влияет на джиттер SPDIF даже при самом крутом кварце.
    -часть сервы аналоговая, и, например, ошибки симметрии HF - SLVL и EFMX - могут появиться из-за шумной точки заземления резистивного делителя.
    -если серва "все в одном" то вся ее кухня скрыта, и фиг знает, насколько хорошо она выполнена, даже относительно стандарта сорокалетней давности.
    Вложения Вложения

PaX PALANTiRA Аватар для EDDiE

Offтопик:
    Вот Wadia 861SE.Это не старый аппарат за оч.много денег,ну да ладно.И зачем было туда этот наверно самый из самых VRDS килограмм на пять+ с этим клэмпом на весь диск и со станиной,если размер буфера можно по желанию.Ставь штатно KSS-151,а то и проще и все дела.Зачем вообще тик (изотерик) занимался такой фигней,когда всё уже есть-и готовая механика и буфер...Однако...
    Видели вращающийся лицензионный CD-DA диск, например, в Sony cdp-x55es и "прыгающую" головку в такт этим колебаниям диска?
    Вот для этого эта сковородка "клэмп" в Wadia / TEAC-VRDS и иже с ними.
    Клэмп, - попытка исправить не идеальную плоскостность штампованного CD-DA диска.

Про остальное Dmitry2006 выше написал.

Offтопик:
    EDDiE, я видел и хуже.В одном китайце почти 3а 3.000 байденов кривой шток шпинделя,конкретно кривой,причем с самого начала.Сони какая то,наверно 240 или 213.И он так работал несколько лет.А потом видимо либо эмиссия стала меньше либо...Ну в общем,добавился еше один фактор и уже это проявилось на звуке,начал скакать.А клэмпы,к слову,разные бывают и большинство как раз небольшие в диаметре,но увесистые.

---------- Сообщение добавлено 13.06.2021 в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было 12.06.2021 в 22:33 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry2006 Посмотреть сообщение
    Получаем на пластиковой вертелке постоянную подстройку мотора шпинделя и катушки трекинга.
    Да.Но эта система инерционна.Вибрация может быть ниже порога отслеживания (например от коллектора шпинделя) и вносить фазовый шум или какую то доп.модуляцию,не знаю.Но можно предположить что улучшение звука,связанное с демпфированием,зависит еще и от каких-то более коротких процессов,чем работа сервы.Увеличение массы подвижных частей по сути тоже есть демпфирование.Возможно стандарт эти вопросы не освещает,да и первые механизмы на самом деле были основательные.

В топовых вертаках изолируют максимльно всю механику.Например в аудионет VIP стоят растяжки прочные,тугие,как стропы,внизу гранитное(!) основание.На растяжках висит стальная платформа,тоже увесистая,а уже к ней привод.Он сам как бы без изысков,шпиндель короткий,клэмп.Загрузка естественно верхняя,люк стеклянный,П-образный кожух (крышка корпуса) из МДФ(!).

Pilulkin,не поверите,но это взаимно и я от Вас еще ни одного вопроса,сформулированного так,чтобы на него нужно было отвечать,не увидел.Да и подозреваю,что не смогу ответить,чтобы Вас порадовать .Если у Вас есть опыт именно по ремонту обозначенных в шапке аппаратов и клонов,расскажите.А вот эти "не блистал,полное гэ,я то в 80-х",это вот,знаете ли...
    Рассказывать можно тем,кто понимает "формулировку" рассказывающего - в противном случае будет такая же муйня,как у вас....:"ничего не вижу,ничего не слышу,ничего никому не скажу"...
    Напоминаю,вы не смогли ответить на вопрос:какие преимущества имеет привод, с использованием пассика,для управления шпинделем CD проигрывателя?
    P.S.Собственно,с этого всё и началось,и,потом,..."засахарилось"....
    Всем - не хворать!
    С уважением,Владимир.

Страница 10 из 23 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права