Страница 10 из 10 Первая ... 8910
Показано с 181 по 199 из 199

Тема: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Новичок
    Автор темы

По умолчанию Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста что лучше повторить. Нужны напольные АС под тяжеляк с мощным басом, комната 16-20 метров, усилители Bryston 3B-ST и Densen B310, лучше под биампинг-триампинг.
    Важно чтобы АС были не звонкие, с теплым чистым вокалом, желательно бумажным, низ нужен скомпенсированный для небольшой громкости, динамичный и подвижный, без провалов в гитарном басе и электронном басе, нужен плотный, не ватный бас, не обязательно супербыстрый бас, лучше густой, чем легковесный. Верх лучше деликатный и утонченный, без грязи, чтобы по мозгам не лупил, но в тоже время неплохо, чтобы тарелочки были металлические, а не шипящие.
    Из брендов нравится Rega R1 - серединка превосходная, верх неплох, но бас явно слабоват, с коробочным призвуком, электронный бас они не воспроизводят в принципе, а в их напольниках бас совсем никакой - ватный. Нравятся KEF, но они звонковаты, теплоты вокала им не хватает, но принцип слитного коаксиала мне очень нравится, вокал подают слитно и выпукло.
    Chario Pegasus у меня были, вроде и не яркие, но верх совсем задавлен и не информативен, к тому же не натурален, на роке сдуваются совсем - нет динамичности, бас плотный, но не заводит.
    Может широкополосник с басовиком? Или трехполоску, однако в тех бюджетных трехполосках, что я слышал, обычно разрывается вокал на составляющие: грудной звук в одном месте, сибилянты в другом и т.д. У KEF эта проблема решена коаксиалом.
    Спасибо.

Добавил инфу:
    Тяжеляк это от Whitesnake, от гранжа Soundgarden и Stone Temple Pilots до индастриала Nine Inch Nails и KMFDM, индастриал - гитары + электронный бас, потом электроника IDM: Aphex Twin, Amon Tobin. Дум и дэд я не слушаю, максимум Gothic типа Type O Negative и Theatre of Tragedy.

Деликатный верх и большой бас нужны потому, что наверху очень чутко слышу искажения и грязь, да и не терплю когда верх и верхняя середина забивают все, а баса мне всегда не хватает. Самый высокий пушистый верх, он же воздух - без проблем, а вот напряги в нижних ВЧ и верхних СЧ не люблю, но эта проблема хорошо решается бумажным средником. Ну не знаю как еще описать, я не музыкант.

Да еще важный момент - колонки у меня по широкой стене, поэтому до слушателя небольшое расстояние - 2,5 метра грубо, поэтому ровные колонки не очень подходят, они для меня орущие, мне нужен компенсированный бас. Уши думаю у меня тоже не ровные, жене баса хватает, она меня не понимает, а я вырос на другом басе, мне очень мало, а если в каких-то колонках и есть басовый горб, то всегда есть и провалы тоже на басе, которые критичны.
    Последний раз редактировалось vitalvann; 02.02.2016 в 03:27.

Новичок

По умолчанию Re: Подскажите какую АС повторить для тяжеляка.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Да, озадачился именно пассивной версией.
    Ссылка на краткое описание ВКонтакте https://vk.com/space_lab_arz?w=wall-19259244_151%2Fall
    А звучит как? Максим,знаю,что не любите описывать звук, но все же...

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от vitalvann Посмотреть сообщение
    Иногда Rhapsody of Fire, правда не считаю это сильно тяжелой музыкой. Он наиболее скоростной, записан кстати очень чисто. Довольно быстрый еще Dope, но грязнее. Быстрые еще System of a Down, бас есть, пишутся вроде не грязно, но артефактов в записи хватает.
    Но я все-таки больше по гранжу, рок-н-роллу типа Джека Уайта, готике и индастриалу, которого у меня такое количество, что перечислять очень долго, в индастриале бас в основном есть.
    Если взять хорошие колонки, то они всежанровые и одинакого хорошо воспроизводят любой стиль. Если тупо по исполнителям подбирать акустику - то возьмите что нибудь среднее, эквалайзером накрутите как вам надо и наслаждайтесь. Настоящий звук - это то как он записан и как его услышал в студии звукопер на своих мега крутых мониторах.

old chap

Если взять хорошие колонки, то они всежанровые и одинакого хорошо воспроизводят любой стиль. Если тупо по исполнителям подбирать акустику - то возьмите что нибудь среднее, эквалайзером накрутите как вам надо и наслаждайтесь. Настоящий звук - это то как он записан и как его услышал в студии звукопер на своих мега крутых мониторах.
    +1

аудиобалбес Аватар для Flaesh

+ ещё

Был...

Пока все тут
    Дайте совет, импеданс такого вида для двух полоски от 75 Гц с разделом 2,7К пойдёт или стоит мучать себя дальше?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.png 
Просмотров:	219 
Размер:	154.3 Кб 
ID:	259037

Новичок
    Автор темы

Чего-нибудь среднего у меня уже много...

flipper
    Гость

Смотрю, наш специалист по всем вопросам и рубаха парень снап, не будучи способен аргументировать свою позицию, тупо начал минусы ставить. Откуда они берутся? Что ни месяц, то новый «списиялист».

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

Цитата Сообщение от Vla_D Посмотреть сообщение
    Дык, имхо, хорошо играющий киловаттный утюг сделать, при этом ещё и играющий с первого ватта, посложнее и подороже будет, чем АС с чутьём 98...
    А так лично у меня сложилась чёткая прямая корреляция между чутьём АС и субъективной натуральностью звука.
    Сколько не слушал высокочувствитеельные АС, долго слушать невозможно. Дело не в чувствительности, а в реальном ДД излучателей. Снизу планка - разные трения покоя, сверху - перегрузки, ломки и др. нелинейности. Надо уложиться между ними, а там далеко не 80 дб...
    ДД высокочувствительных голов не выше, чем у низкочувствительных.
    Нужно тщательно согласовывать усилители с группами динамиков. Делать одно под другое, а не пользоваться универсальным.
    Итак, сканы с чутьём 89 (бас), 87 (мидбас), 91(СЧ) и ВЧ - 93 . Но всех динамиков по 4 шт, ВЧ - по два, получаем чувствительность (в зоне прослушивания) 95, 93, 94 и 93. На СЧ чуйка почти не растёт, на ВЧ можно сказать совсем не растёт от добавления излучателей, играющих назад. Импедансы получаются 2, 2, 2 и 4 ом, зато всё в параллель.
    Нужны специальные, но одинаковые, усилители. Питания +-20 более чем достаточно, ток покоя 4 А, по две пары латералов.

Цитата Сообщение от sewerin Посмотреть сообщение
    Снизу планка - разные трения покоя
    Эти "трения покоя" живут в вашем усилителе, а не в динамиках Так-же как и "перегрузки, ломки и др. нелинейности"

---------- Сообщение добавлено 02.03 ---------- Предыдущее сообщение было 01.55 ----------

ДД высокочувствительных голов не выше, чем у низкочувствительных
    Надеюсь есть реальные подтверждающие цифры?

---------- Сообщение добавлено 02.05 ---------- Предыдущее сообщение было 02.03 ----------

Питания +-20 более чем достаточно, ток покоя 4 А, по две пары латералов
    Для искаженного ДД - да, именно то что нужно.

Частый гость Аватар для Евгений-59

Верно на 1000%!!! В любой домашней фонотеке толковых записей совсем немного... Некоторым звукорежам нужно запретить заниматься этим ремеслом!

Цитата Сообщение от Евгений-59 Посмотреть сообщение
    Верно на 1000%!!! В любой домашней фонотеке толковых записей совсем немного... Некоторым звукорежам нужно запретить заниматься этим ремеслом!
    Скорее продюсерам...

Злой Аватар для _Ру_

Цитата Сообщение от Евгений-59 Посмотреть сообщение
    Вас за это анафеме придадут. Такое на Веге говорить нельзя.

flipper
    Гость

Нельзя, потому что «оценщики» те еще.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Итак, сканы с чутьём 89 Но всех динамиков по 4 шт, Нужны специальные, но одинаковые, усилители.
    и пачём килограмм системы получается?
    А чё по 4-то давайте массивы из сканов строить. Кто первый?

---------- Сообщение добавлено 11.06 ---------- Предыдущее сообщение было 11.01 ----------

Сколько не слушал высокочувствитеельные АС, долго слушать невозможно.
    такие работают постоянно и новости, и музыка и прочий телик на них, чёт не замечал напряга, а вот на сисах всё время себя ловишь на выискивании косаков. 20 раз перепаивал, плюнул выкинул нах.
    Красят они очень что сисы, что сканы.

Вообще проблема акустики на прошных динамиках, от того, что она сделана для про (где нужно орать и погромче "12-ка + рупор в маленьком пластмассовом корпусе") отсюда и выводы, а сделанной правильно для дома мало и её почти никто не слышал вот и всё. И разница там колоссальна.
    Последний раз редактировалось Gofrey; 17.02.2016 в 11:24.

Suum cuique Аватар для _Summit_

Цитата Сообщение от Gofrey Посмотреть сообщение
    такие работают постоянно и новости, и музыка и прочий телик на них, чёт не замечал напряга
    А по мне, так наоборот. В современных телеках настолько отвратный звук, что подумываю в спальню небольшие АС собрать. Зато когда у себя смотрю телек на компьютере с АС на Сисах - все ОК.

Красят они очень что сисы, что сканы.
    На счет сканов не знаю, сисы престижы не красят. Они очень обильно намазаны черной фигней. Наоборот спектр у них бедный.

flipper
    Гость

У сисов со сканами так то есть офигительно разные серии. Лихо вы их под одну гребенку. Апчем и речь - оценщики те еще.

Завсегдатай Аватар для Gofrey

Цитата Сообщение от _Summit_ Посмотреть сообщение
    А по мне, так наоборот. В современных телеках настолько отвратный звук,

Современное телевидение цифровое и я вытаскиваю цифру по spdif, а дальше с этим разбирается цап и остальная система.

Корректор мозгоимпедансов Аватар для sewerin

и пачём килограмм системы получается?
    Cамих килограммов много выходит.

Частый гость Аватар для Андрей Никитин

...давайте массивы из сканов строить. Кто первый?
    - Я буду первый, но попозже... Ждите...

Страница 10 из 10 Первая ... 8910

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права