Сообщение от
PMCF
Ну неинтересно бесконечно читать о снижении Кг в симуляторе.
Так обычно рассуждают те, которые не умеют работать с симулятором, не понимают его работы, не знают физики электронных приборов (причём ни практически, ни теоретически). Безусловно, на форуме большинство что-то там симулят, однако это делают чисто машинально, и вряд ли глубоко понимают, что там считает этот симулятор. Больше чем уверен, что вплотную здесь мало кто занимался физ.мат. моделированием (в частности численными методами).
Вот если бы Вы взяли да обсчитали свой усилитель в электромагнитном симуляторе. Обосновали бы выбор данной конструкции и её отдельных элементов. Доказали бы теоретически и экспериментально, что усилитель устойчив, надёжен и т.д. Тогда бы я ещё как-то воспринял эту конструкцию. А пока одно невнятное фото.
А по-поводу того, что усилитель с большим КГ может чисто звучать... Спасибо наслушался вдоволь.
Offтопик:
Такие усилители может интересны, к примеру, в гитарном звуке. Сам по себе инструмент звучит неинтересно, а вот если его звук пропустить через усилитель, у которого спектр имеет ярко выраженные 2 и 4 гармонику, то к основному тону струны добавляются обертона. И гитара начинает издавать "звенящие" звуки, как будто на неё только что поставили новые струны. Но всё так хорошо, когда извлекаются либо отдельные звуки, либо их определённые сочетания. Т.е. сигнал должен быть максимально упрощён. Если же взять какой либо аккорд, который кстати здорово звучит на высоколинейном усилителе, то сразу возникнет ощущение, что гитара будто бы не строит и откуда-то появляются совершенно не нужные комбинации частот, которые никак не гармонируют друг с другом. Т.е. искажения усилителя способны украшать, только определённую музыку, а во всех других случаях только портят её. И кстати говоря, при настройке гитарных усилителей часто стараются "завалить" верхние частоты звукового диапазона. Т.е. по сути усилитель стремятся сделать узкополосным, иначе будет грязь и песок в звуке. Точно такая же картина и в усилителях без ООС. На широкополосную АС они работают очень плохо. Если пропустить через них какую-нибудь рок-музыку, что слушать будет просто невозможно. А по поводу скрипок в симфоническом оркестре и т.п., то последние бывают даже интереснее звучат на кривых усилителях. Поэтому иногда может показаться, что усилитель очень крут. Однако всё дело в том, о чём я писал выше.
---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение в 22:54 ----------

Сообщение от
PMCF
Я понимаю, что на каждом форуме свои приоритеты, на Вегалабе приоритетом является стандартная практика проектирования, без всяких аудиофильских заморочек.
Я честно не знаю, что является приоритетом на Вегалабе. Однако могу сказать, что такие выводы типа

Сообщение от
PMCF
Самым чувствительным измерителем остается слух при наличии системы высокого уровня, который тренируется годами и десятилетиями.
безусловно верны. Но если делаются безосновательные и бездоказательные утверждения, что-то вроде "так видимо лучше, почему не знаю... с научной точки зрения это нельзя никак объяснить" - то такие вещи называются мракобесием.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение в 23:31 ----------

Сообщение от
PMCF
Не надо делать страшилок из LDMOS, не более опасны с точки генерации чем лампы. Любые супер невидимые подвозбуды были бы слышны. Если не видны и не слышны возбуды и искажения, никакого лишнего тока не потребляют, в сравнительных прослушиваниях дают отличные результаты, все равно их бояться? Я не являюсь дилером NXP, говорю то что подтверждено практикой.
Да я и не делаю "страшилок из LDMOS", я имел ввиду что надо хоть немного понимать как с ними работать. И вообще нужны ли они? Больше чем уверен, что Вы сначала делали на IRF, потом решили попробовать LDMOST. И, видимо, так случайно совпали режимы по постоянному току и согласование каскадов, что искажения с LDMOST стали более приятными. После этого Вы решили, что дело именно в СВЧ приборах.
Социальные закладки