Страница 10 из 192 Первая ... 8910111220 ... Последняя
Показано с 181 по 200 из 3828

Тема: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

ВНИМАНИЕ! - Данная схема НЕ РАБОТАЕТ с трансформаторным входом. Таковой проектировалась изначально и сознательно.
    Вопросы о "пристройке транса" с ТС не обсуждаются.

Хочу поделиться с интересующимися довольно своеобразным схемным решением преобразователя импеданса студийного конденсаторного микрофона. Схема с успехом прошла испытания в десятках студий (любительских и профессиональных). Интересно ваше мнение, пожелания, критика основанная на реальных измерениях или эмуляции.
    Идея (кстати родилась в Ташкенте) простая - два повторителя с раздельным питанием от резисторов источника фантома 48V звуковой карты + ПОС "слежения" с выхода усилителя в цепь питания первого каскада посредством двух конденсаторов.
    Более полугода шло активное обсуждение этой идеи на другой площадке - где тема называлась "В помощь Самоделкину. "Нерадивый" конденсаторный микрофон зазвучит лучше!", её нетрудно найти в инете. Немало повторивших эту схему, тестов-сравнений, восторженных отзывов, здоровой критики и, куда без них - группа "вечно критикующих но не практикующих". Недавно вышел ролик, где эту схему тестирует один из увлечённых микрофонной тематикой. Естественно не "доктор акустических наук" но треки для сравнения любезно представил за что ему огромная благодарность.
    https://www.youtube.com/watch?v=o6fv...ature=youtu.be
    Схема -
    Полевой транзистор можно выбрать из широкого списка маломощных - K30, 5457,305, 202, 5485 и т.п. Простая настройка - подбор R8 для установки на выходе "3" (он же третий контакт XLR разъёма) постоянного напряжения в пределах 20-21V.
    Дроссели - ферритовые бусинки. Хотя можно и без них. Возбуждение схемы на ВЧ не замечалось.

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	FIN схема.png 
Просмотров:	8725 
Размер:	27.1 Кб 
ID:	388067

---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 16:54 ----------

Тест в эмуляторе -

Название:	FIN тест.png 
Просмотров:	6776 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	388068

---------- Сообщение добавлено 19:09 ---------- Предыдущее сообщение было 17:00 ----------

Тест - коэффициент передачи -

Название:	FIN тест 75 пФ.png 
Просмотров:	6276 
Размер:	63.6 Кб 
ID:	388094

Тест - эффективность компенсации паразитной ёмкости входа (сигнал подаётся на вход через очень малую ёмкость - 0.1 пФ). Как это отражается на КНИ и коэффициенте передачи -

Название:	FIN тест 0.1 пФ.png 
Просмотров:	6367 
Размер:	63.5 Кб 
ID:	388095

---------- Сообщение добавлено 22:43 ---------- Предыдущее сообщение было 19:09 ----------

Далеко не во всех бюджетных КМ встроен высоковольтный преобразователь (варианты ВП рассмотрим позже) но и без него схема может "оставить" для питания капсюля около 46 Вольт, а вкупе с малыми потерями по передаче, после доработки "нерадивого" мика, мы получим ощутимый прирост чувствительности.
    Капсюль обозначен на схеме, как C1.

Название:	FIN Пит капс.png 
Просмотров:	6758 
Размер:	35.4 Кб 
ID:	388122

---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 22:43 ----------

Тест - питание 24V -
    Схема, сама по себе, достаточно линейна даже при значительном снижении напряжения питания и превосходно линейна от 40V вплоть до 60V.

Название:	FIN 24v.png 
Просмотров:	6294 
Размер:	55.1 Кб 
ID:	388127

По совету уважаемого semimat, для предотвращения резкого броска напряжения на выходе схемы, около 10 Вольт, в момент включения фантомного питания, схема дополняется диодом (1N4148 или аналогом) -

Название:	FIN.png 
Просмотров:	7160 
Размер:	27.3 Кб 
ID:	388932

Для обеспечения наиболее плавного и безопасного запуска включать фантомное питание только после подключения устройства. Эта рекомендация относится и к другим КМ с фант.пит. 48В.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 05.02.2021 в 17:32. Причина: Совет от semimat

Старый знакомый Аватар для real64

По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

Тогда кроме бла-бла-бла в сухом остатке ничего не осталось. Ни результатов симуляции, ни практических измерений - одно балабольство, навешивание ярлыков и беспричинные наезды на того кто что-то делает своими руками и не боится делится полученными результатами.

По умолчанию Re: Доработка бюджетного студийного конденсаторного микрофона или нестандартное схемное решение для стандарта фантома 48V, 6.8 кОм/6.8 кОм.

Цитата Сообщение от real64 Посмотреть сообщение
    Тогда кроме бла-бла-бла в сухом остатке ничего не осталось. Ни результатов симуляции, ни практических измерений - одно балабольство
    Да, именно, ты real64 балабол, который не в состоянии не то что промоделировать простейшие схемы из 7-и транзисторов, но даже не имеешь элементарного понимания куда при этом моделировании смотреть.
    Добро пожаловать в игнор в компанию к Павлунчик*у и адвокатам.

Завсегдатай

Ну в игнор - так в игнор.
    Цитата Сообщение от semimat Посмотреть сообщение
    "тут у него серьезно, тут у него любовь с интересом, тут у него лежбище....."
    Кажется, ты попал в точку.

Старый знакомый Аватар для semimat

Павлунчик, я посмотрел с помощью Audition запись шумов NT1-A и FIN из поста #166. Ниже приведен результат.
    Разница, конечно, есть. И на низкочастотном участке спектра может доходить до 10 дБ. Но в диапазоне наилучшей слышимости она около 3...4 дБ. Это мало, но всё равно возникает технический интерес, откуда она набегает, если шумы, в основном, определяются резистором 1 ГОм.
    Очень интересно разобраться, что конкретно мешает дойти до минимума.
    Думаю, надо сначала отделить "мух от котлет", то есть, на первом шаге разделить шум, порождаемый высокоомным резистором и шум остальной схемы. Чтобы их разделить надо вместо емкости 75 пФ взять емкость побольше, примерно 1000...10000 пФ (только очень желательно с малым тангенсом потерь, типа NPO, иначе емкость тоже может добавить шум).
    При такой большой емкости шумы резистора окажутся практически зашунтрованными, и останется только шум предусилителя. Его надо тоже записать и для FIN, и для NT1-A. И сравнить с шумами при емкости 75 пФ.
    Еще интереснее - наоборот - взять маленькую емкость 5...10 пФ. В этом случае в широкой полосе частот должен доминировать только шум резистора, и мы узнаем, насколько хороши конкретные используемые гигомники.
    Ведь реальные резисторы в зависимости от технологии и качества изготовления могут иметь шум намного больше теплового джонсоновсвкого, и это надо проверить. Вдруг попался экземпляр с большими избыточными шумами. Высокоомные резисторы намного дороже обычных видимо потому, что их труднее сделать без избыточных шумов. Возможно поэтому китайские резисторы могут и "подкачать". Тогда надо будет просто искать поставщиков качественных высокоомных резисторов (или смириться с небольшим ростом шумов).

Название:	NT1-AvsFIN.png 
Просмотров:	69 
Размер:	36.5 Кб 
ID:	394751

P.S.
    Еще раз проанализировав спектры, я всё-таки должен признать, что они дают некоторое объяснение, почему NT1-A может немного выигрывать по шумам у FIN. На это указывают спектры шумов на самых высоких частотах, где шумы высокоомного резистора уже хорошо зашунтироываны емкостью 75пФ, и мы приходим к шумам чисто предусилителя.
    И вот здесь есть разница.
    Схема FIN - это фактически два идущих друг за другом повторителя. Представим себе сто одинаковых идущих друг за другом повторителей. Очевидно, что выходноые шумы такой схемы будут среднеквадратичной суммой шумов всех повторителей, а значит, они будут в корень из ста, то есть в 10 раз или на 20 дБ больше шумов одного повторителя. У FIN только два повторителя, поэтому шумы возрастут в корень из двух раз, то есть, на 3 дБ.
    Другое дело, если мы имеем несколько идущих друг за другом одинаковых усилителей с коэффициентом усиления болше двух. Очевидно, что итоговые (приведенные ко входу) шумы будут определяться практически только шумами первого каскада, которые после усиления значительно превзойдут вклад всех последующих каскадов. В схеме NT1-A уже входной полевой транзисор работает по схеме ОИ, то есть, в режиме усиления. А итоговый единичный коэффициент усиления достигается за счет стопроцентной обрантной связи через исток. Возможно поэтому и не появляются дополнительные децибелы шумов.
    Но все равно, почему на низких частотах шумы FIN становятся еще больше, чем у NT1-A, остается вопросом. Возможно, дело в используемых компонентах. Надо разбираться... и постараться довести до результата, чтобы в области средних и низких частот схемы были одинаковы по шумам (при одинаковых высокоомных резисторах, поскольку шумы там определяются именнно резисторами), а на высоких частотах чтобы FIN проигрывал не более 3 дБ.
    Последний раз редактировалось semimat; 09.04.2021 в 15:56.

Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    Да, именно, ты real64
    Добро пожаловать в игнор в компанию к Павлунчик*у и адвокатам.
    Слава Гермесу. Что еще можно ожидать от человека, который не Асилил в одном сообщении ничего кроме слова Schops. "...Входная часть как у Schops на трех транзисторах дальше диф усилитель. Сделал с усилением до 30 дБ. так как в интерфейсе не очень хороший мик преамп. Напряжение поляризации вырабатывается преобразователем на одном транзисторе. "
    Последний раз редактировалось real64; 09.04.2021 в 08:58.

Завсегдатай
    Автор темы

чтобы FIN проигрывал не более 3 дБ.
    Верный расклад дали. Да, на хороших транзисторах, строгом режиме и одном резисторе 3G разница 3дБ. Сообщал в первой теме о не самых лучших показателях по шуму. Работникам студий пришлось выбирать - "либо верность, либо минус 3 дБ шума но помои". Верность привлекла больше но писать издалека хоры оказалось трудно на увеличенной чувствительности (без доп преобразователя) шум уже мешает. А с преобразователем ПОЧТИ отлично для такой сложной задачи. FIN тут "ходит по лезвию бритвы".
    Мне не удалось найти решение вобравшее в себя лучшее от FIN - высочайшую верность и лучшее от rode nt1 - меньший шум.
    Не все любители знают о "золотой середине" - схеме neumann tlm 103 (вход - каскод на полевиках). Звучит она по верности ближе к FIN нежели к rode nt1, несколько сложна в повторении - требует подбора нескольких элементов.
    Здесь без вариантов - rode намеренно применили не лучшее решение для преобразования импеданса но лучшее по шуму. Реклама сработала и довольно долго к ним текло бабла немерено, теперь только струйка. Некоторые частники (как видим) пользуются нашумевшей рекламой во благо продвижения своих работ, а надо БЫЛО (минимум) - смотреть в сторону схемы neumann 103.
    Последний раз редактировалось Павлунчик; 09.04.2021 в 17:52.

Новичок Аватар для gribov

Странное дело...приходишь к профессионалам, не просто технарям, а профи в микрофоностроении. А ведут они себя, как бабы на Привозе....причем не только с пришедшими только что, а друг с другом. Капец, ребята, у меня нет слов даже. Единственный здравый голос Евгения тонет в потоке отборного г...а.
    Дмитрий. А скажите, вот есть мастер. Он делает мебель из дерева. Красивую. И выкладывает ее фото в интернет. Это кроме тешения собственной "маньки" ему еще и покупателей привлекает. Но есть и те, кому понравится фото его стула или столика, и он берет и делает по фото себе аналогичный. Ну со своими дополнениями или там, лак другой...Он что, украл топологию стульчика? Схему NT1A я нашел давеча на форуме американцев. Позадавал там интересующие меня вопросы. А потом набрел на Вашу статью про модернизацию...Вы красиво все расписали, убедительно заявив, что разработали плату с оптимальным для схемы расположением элементов, кратчайшими связями, ну и от себя внесли в нее. Я, как полный балбес в микрофонном деле, разумеется вам поверил и взяв для примера фото образца из статьи, начал потихоньку, карандашиком на бумаге рисовать плату. У меня ушла неделя, чтобы по сто раз проверяя все соединения нарисовать ее на бумаге. Потом уже в спринте набил одну сторону. Вторую рисую по привычке маркером. Я бы мог тупо купить у Вас собранную плату и раскурочить ее на атомы. И через пару дней у меня была бы 100% похожая. Но мне это нифига не интересно. Сделал сам. После уже внес некоторые изменения под свои нужды и видение. Да, у меня был образец- Ваша плата с надписью ОБРАЗЕЦ, за которой половины не видно. И Вы меня нарекли вором. А сами Вы чью схему юзаете? Я не обиделся ни разу...ни на Ваши высказывания, ни на остальных форумчан. Меряться "окончаниями" с вами мне неинтересно, да и не моя это стезя. Просто в данный момент времени мне необходимы микрофоны. И я их делаю. Себе, друзьям, некоторым подписчикам моей группы, кто сам собрать не может, хотя все выкладки там есть. Пусть я тупень полный, в вашем понимании, и недогоняю вещей очевидных. Но я занимаюсь этим для души и от чистого сердца, делюсь со всеми своими наработками, ну и косяками тоже. Видео вчера я удалил, как до компа добрался, чтобы оно вам до срока глаза не застило. Теперь к технической стороне вопроса.
    Ночью переделал первую плату (в теме это последняя схема с ферритовыми бусинами и диодом), запустил преобразователь на 1 транзисторе (врезан в разрыв эмиттера). На выходе после фильтра получилось 51В. Теперь по уровню сигнала вопросов нет никаких. Этот экземпляр отложил до записи нового видеотеста.
    Второй микрофон, в котором схема Fin с изменениями real64, тоже разобрал. В нее решил поставить преобразователь на 40106 из NT1A. Предварительно перевернул вниз головой диоды BAV99, чтобы давал отрицательное напряжение. Сначала запитал от +С1 через резистор. При 200К схема выдала всего 20В (на питание логики пришло всего 4,7В), уменьшил до 100К- стало 8В на логике и около 30В на выходе после фильтра. Дальнейшее уменьшение резистора приводит к снижению напряжения на 2 пине ниже 40В. Отсюда вопрос (может я опять глупость скажу), почему никто не предложил брать питание схемы преобразователя прямо с пинов 2 и 3, как это делается в большинстве микрофонов? Через резисторы. В том же NT1A пара 4,7К резисторов, электролит 220Мкф и стабилитрон на 15В, и пожалуйста- питание логики. Я собрал навесом эту схему. При сопротивлении резисторов 55,6К на стабилитроне почти 12В (11,88), и выходное напряжение после фильтра 42В. На 2 пине остается 40В, в контрольной точке (эммитер-коллектор моста) легко выставляется 18,3В и есть большой запас (при полностью выкрученном сопротивлении - больше 22В).
    В итоге обе схемы дают примерно одинаковый уровень сигнала (поскольку 1 схема с преобразователем на транзисторе дает 51В, то этот микрофон чутка громче). Далее дело за тестированием\сравнением.

gribov, когда что-то берут за образец, то указывают откуда этот образец был взят и кто является его автором.
    Я в своей статье четко указал, что использовал схему RODE NT1-A, не забыв упомянуть и её разработчика - Дага Форда.
    А ты не только украл мою идею и топологию, но у тебя хватило наглости сейчас написать про надпись "ОБРАЗЕЦ", которую я добавил после того как мне скинули ссылку на твою публикацию во Вконтакте, что бы другим подобным ворам неповадно было!
    Последний раз редактировалось Дмитрий Косачев; 09.04.2021 в 21:07.

Цитата Сообщение от Дмитрий Косачев Посмотреть сообщение
    gribov, когда что-то берут за образец, то указывают откуда этот образец был взят и кто является его автором.
    Я в совей статье четко указал, что использовал схему RODE NT1-A, не забыв упомянуть и её разработчика - Дага Форда.
    А ты не только украл мою идею и топологию, но у тебя хватило наглости сейчас написать про надпись "ОБРАЗЕЦ", которую я добавил после того как мне скинули ссылку на твою публикацию во Вконтакте, что бы другим подобным ворам неповадно было!
    не надо врать. Слово образец было там изначально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	плата 1.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	137.6 Кб 
ID:	394780  

Цитата Сообщение от gribov Посмотреть сообщение
    не надо врать. Слово образец было там изначально.
    Ты меня еще и во вранье обвинять будешь? Наверно лучше меня знаешь про мою статью?
    Ты - наглое ворье, которое не гнушается ничем, даже писал мне на почту 4 декабря 2019 года:
    Могу ли я заказать у Вас печатки для обоих вариантов? Можно конечно и собранные, но я люблю сам процесс. Разумеется обещаю не размещать где-либо Ваши схемы.
    Забыл? Или может я опять "вру", любитель "процессов"? После чего 27 мая 2020 года, чудесным образом, моя топология возникает во Вконтакте по вышеприведенной ссылке.

Я прекрасно помню. Вы ответили, что продаете только собранные. Цену назвали. Не особо высокая была. Но мне это было неинтересно. Так же я написал, что хочу сравнить Вашу схему с тем, что уже на то время собирал. Поскольку продать платы без элементов Вы отказались, я нарисовал сам. И это уже мой труд. К тому же я использовал элементы из оригинальной схемы, а не из Вашей доработанной.
    К тому же, всякий раз, когда кто-то меня просил продать плату, я отправлял на Ваш сайт, как к автору, продающему готовые платы.

Вы ответили, что продаете только собранные. Цену назвали. Не особо высокая была. Но мне это было неинтересно.
    Разумеется не интересно, когда цель стояла украсть, а не покупать, то о каком "интересе" еще может идти речь.

К тому же я использовал элементы из оригинальной схемы, а не из Вашей доработанной.
    Серьезно? Вот прям сам догадался добавить ферритовую бусину в цепь стабилитрона и заменить JFET на 2SK208-R?
    Да ты нефиговый эксперт оказывается - решение с бусиной вообще никто ранее не применял до меня в этом месте.
    Хватит врать! Нет что бы признаться, извиниться и добавить информацию откуда ты все это позаимствовал, но нет, ты по-прежнему продолжаешь гнуть свою воровскую линию!

вот выдержка из моего поста 20 мая
    Когда уже почти закончил, наткнулся на коммерческий проект, в котором автор, немного изменив эту же схему, разработал плату в программе Гербер и заказал их у китайцев. Я решил не менять традиционную схему, тем более, что внесенные в нее изменения на слух не давали сильно ощутимого результата. Поэтому расположил детали в том же порядке и уже от этого дорисовал печать. Навозился от души, вроде и схема не особо сложная, а поди ж ты...
    Все заработало сразу, без каких либо настроек и подбора номиналов деталей.

В описании я указал, что взял за основу Ваш проект. Почитайте еще раз, если не верите. Изменить текст я не могу уже через день после публикации. Тем более сейчас. И повторю, всякий раз, когда меня просили продать собранную плату, я отправлял на Ваше сайт.

В описании я указал, что взял за основу Ваш проект. Почитайте еще раз, если не верите.
    Где на него ссылка в твоей публикации? Проект не какой-то абстрактный и созданный непонятно кем - он вполне определенный и имеет четкое, неменяющееся расположение в интернете.

Изменить текст я не могу уже через день после публикации. Тем более сейчас.
    Поступи так же как и с видео которое вчера было удалено - удали свой пост. Либо переопубликуй с указанием всего того, что нужно было указать сразу.

Если этот вопрос для Вас настолько принципиален, я об этом напишу в новом посте.
    Что касаемо 208-го. Я его смог достать только в августе. ДО этого момента испытывал BFR30, 31, MMBFJ201, PMBFJ308_309_310 и еще ряд аналогичных. И первые микрофоны были с BFR30-м. Бусина меня нисколько не удивила. Я как раз зимой 2020 делал звуковую на РСМ2902. Там по питанию это стандарт. И в микрофоне я применил бусину из того проекта, поскольку купил их в достаточном количестве. Про изменения, которые я внес- в статье. У товарища на студии есть оригинальный NT1A, и он мне давал его для подбора конденсаторов в моей плате самодельной, чтобы подобрать максимально похожую АЧХ под него.

почему никто не предложил брать питание схемы преобразователя прямо с пинов 2 и 3, как это делается в большинстве микрофонов? Через резисторы. В том же NT1A пара 4,7К резисторов, электролит 220Мкф и стабилитрон на 15В, и пожалуйста- питание логики. Я собрал навесом эту схему. При сопротивлении резисторов 55,6К на стабилитроне почти 12В (11,88), и выходное напряжение после фильтра 42В. На 2 пине остается 40В, в контрольной точке (эммитер-коллектор моста) легко выставляется 18,3В и есть большой запас (при полностью выкрученном сопротивлении - больше 22В).
    Так собрали ?

Название:	real64_cr.gif 
Просмотров:	261 
Размер:	85.5 Кб 
ID:	394792
    Cмысла в резисторе R13 нет (или почти нет), так как напряжение на R6 примерно 21 В и основной ток на преобразователь течет через резистор R12. не понял о каком выкрученном сопротивлении речь.

Частый гость Аватар для Aikman

не понял о каком выкрученном сопротивлении речь.
    Может быть он так делает. R1

Возможно. Но я бы этот резистор после определения требуемой величины напряжения выкинул, а её установил бы парой последовательно включенных транзисторов в режиме стабилитронов. Обсуждалось выше. Так как при подключении преобразователя к C1 напряжение на нем снижается на 5-6 В. Возможно придется по новой подобрать номиналы резисторов R3, R4, R5 так чтобы ток через полевик оставался в пределах 250-350 мкА, а напряжение между истоком и стоком 5-7 В (величины зависят от примененного транзистора и от них зависит КНИ. )

Завсегдатай
    Автор темы

Возможно. Но я бы этот резистор после определения требуемой величины напряжения выкинул, а её установил бы парой последовательно включенных транзисторов в режиме стабилитронов. Обсуждалось выше. Так как при подключении преобразователя к C1 напряжение на нем снижается на 5-6 В. Возможно придется по новой подобрать номиналы резисторов R3, R4, R5 так чтобы ток через полевик оставался в пределах 250-350 мкА, а напряжение между истоком и стоком 5-7 В (величины зависят от примененного транзистора и от них зависит КНИ. )
    Опять "Там искривим, тут выправим"...
    А может быть просто (не корёжа режимы схемы) использовать тот преобразователь на логике, что специально был разработан для FIN?
    Он работает в реальной схеме отлично. К чему сложности?

---------- Сообщение добавлено 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было 11:58 ----------

Схема FIN - это фактически два идущих друг за другом повторителя.

Короткий трек. Первые 3 сек шум NT1 (оригинал), усиление ровно 65дБ, экв. капсюля 75пФ. Следом 3 сек шум FIN, усиление ровно 65дБ, экв. капсюля 75пФ (уже мой тест, первый, из поста 166 был прислан любителем собравшим FIN из того, что было, он не уделил особого внимания настройке плато, шумноватые транзисторы и т.п. ). Здесь транзисторы 3557-6, 1048, 3199bl. Плато тока затвора выставлено "в ноль".

https://drive.google.com/file/d/1_1F...ew?usp=sharing

-----------------------

Остальным интересующимся так же советую скачать трек, открыть в редакторе, уменьшить общий уровень на 30-35дБ (то рабочий уровень входа на звуковой карте (при "стандартной" чувствительности капсюля 20-25 мВ/Па), наушники на максимум и так же послушать разницу.

Завсегдатай

real64,
    Пожалуй, соглашусь.
    Кроме одного - напряжение с-и 5...6В является причиной повышенной шумовой полки на ВЧ. Его вполне можно уменьшить до 1...2 В.
    Стабилизация питания полевого транзистора на уровне 15В с уменьшением номиналов до 16к, 3,9к, 16к делает FIN неотличимым от NT1A по шумам.
    При этом для преобразователя можно отдать 3 мА 15В, что за глаза.
    При этом НИ остаются мизерными, схема остается лаконичной, перегрузочная способность сохраняется почти 60 дБ.

Павлунчик,
    А что за специальный преобразователь для FIN?

Страница 10 из 192 Первая ... 8910111220 ... Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права