Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
Появилась новая конструкция "ЦИКЛОП" . Подбор динамиков заставляет думать о хорошем. Как думаете этот КИТ достоен внимания ?http://www.troelsgravesen.dk/cyclop.htm
что неверно и что изменилось? вы данную поделку слушали? и я нет, но знаю как звучит лабиринт, судя по вышеописанному не всё так удачно склеялось, хотя автор их через комп прослушивал, возможны и другие причины
russtav, если Вы это слушали и Вам понравилось, мои коменты выше не читайте
Ну я тоже 5 копеек вставлю"Глубина" понятие растяжимое, но вот то что на музыкальных фрагментах, у которых рабочий барабан обычно гудит фазиком на 40-60Гц, баса от лабиринта как и от рупора будет казаться меньше - это однозначно, тем более на малых уровнях громкости, т.к. во-первых нет компрессии порта, во-вторых добротность резонанса лабиринта значительно меньше и нет привычного гудежа. 186-й горн на 18" вообще такое ощущение, что он выключен на малой громкости. Плюс чувствительность offset лабиринта естественно должна быть чуть меньше прямого, без смещения. Так, что я думаю, что если у Сказочника он не гудит и нет провалов на АЧХ, то все так и должно быть как он говорит.
ЗЫ у моего большого лабиринта подъем на самом конце, около 20Гц, и на 40Гц, звучит это конечно крайне смачно (он у меня прямой и сознательно избыточного сечения, практически 2Sd), но я плачу за это дыркой на 50-60Гц. Хотел попробовать сместить голову, но Hornresp показал значительное снижение чувствительности и я решил оставить это для другой конструкции, т.к. я его для гламурного суббаса собственно и делал
Сказочнику рекомендую послушать орган или несубсоненую электронную музыку, Dub, deep house, а еще лучше скачать любой простейший генератор и погонять по полосе просто на слух - большинство вопросов найдут свои ответы
---------- Добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение в 10:07 ----------
Это то за что меня забанили на Аудиопортале, когда я пытался это даказатьнет звука фи который в любом исполнении увеличивается roomgain`ом![]()
есть несколько тестовых треков для именно таких тестовСказочнику рекомендую послушать орган или несубсоненую электронную музыку, Dub, deep house, а еще лучше скачать любой простейший генератор и погонять по полосе просто на слух - большинство вопросов найдут свои ответытак что все сделано уже
Дык Аудиопортал - жеЭто то за что меня забанили на Аудиопортале, когда я пытался это даказать![]()
![]()
импенданс
О, практически один в один попал, я переживал, чтоб вниз сильно не сполз резонанс трубы. А у динамика собственный резонанс видно чуть ниже, чем даташитовский
rogozhin,ну мы параметры же не по датащиту считали.
Около 33 Гц получалась настройка по хорнреспонсу тогда
---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение в 14:52 ----------
http://www.troelsgravesen.dk/cyclop_files/TSdata.GIF
а не вылезло неприятностей из трубы на частотах 100-300\гц?
А кот вылез?![]()
сдуло![]()
сделал наконец то дневные фото
Прямо хоть едь в гости слушатьКроссовер конечно сумасшедший. Ну что ты закончил с доводками?
а вот что сказала арта...
и HOLM Acoustics
завтра сниму ачх порта
арта меряет ачх лучше![]()
Доброго времени суток. Скажите, если расположить динамики в данной конструкции снизу вверх >> НЧ-СЧ-ВЧ, фильтра нужно корректировать или это не особо актуально? Просто мне не нравится расположени динамиков как у Троэлса, непонятно какие тенденции он преследовал, может я что-то недопонимаю - объясните пожалуйста? Точнее предполагаю что вся изюминка в размещении СЧ динамика в открытом оформлении, но это можно было реализовать иначе и не лепить отдельным блоком а сделать все в одном корпусе.
cka3o4nuk, скажите какое сопротивление и индуктивность у Ваших катушек в фильтре.
(у Вас стандартные номиналы 3.9mH, 0.82mH или как у Троелса 4.0mH, 0.8mH, отматывали?)
Социальные закладки